Грибы уже есть?

Очень хочется пособирать грибы! Время уже подошло, кто-нибудь собирал??

Ну и если кто сдаст, есть места где-то не сильно далеко от города?)
Благодарю заранее

Ауу, ну кто-нибудь собирал уже в этом году?? Просто хотя бы понять, есть они уже или рано

на прошлой неделе ,тут же уже писали что грибы есть только маслята (но много),но не сильно близко к городу народ собирал.....сейчас по прошествию 3х дней тепла,по идее должны уже появляться

Аноним ,
Маслята собирала в выходные, много переросших. Каменский тракт

Аноним автор темы: Очень хочется пособирать грибы! Перед тем как собирать, их нужно ещё и найти . Кто умеет находить грибы, даже когда их почти нет, тот будет с грибами. А кто не умеет находить, тот на поляне с грибами будет тупо по ним ходить.
А так, грибы уже есть, для умеющих.

Аноним: А так, грибы уже есть, для умеющих.

замороженые в магазине

В выходные на Челябинской трассе видела, продают грибы.

в прошлые выходные насобирали ведро маслят.

Аноним: А кто не умеет находить, тот на поляне с грибами будет тупо по ним ходить.

соглашусь. Народу много топталось, но в основном по грибам а так как у меня нюх на грибы, то я и собирала уже по хоженым полянкам и насобирала больше, чем все наши вместе взятые

В выходные много грибов на трассе продавали, значит уже есть

Вчера был. Набрал немного маслят. Все сухущие - три дня жары...
В ближайшее время можно за грибами(маслятами) не ходить, только после хороших дождей, дня через 2.

Мастерс,
Планирую тоже в субботу пробежаться утром. Еще хочу грибов

грибов нет. клещи есть. причем собакен даже в траву не заходил, а клеща подцепил. :(

ZЮ: клещи есть.

это как повезет,у соседки муж алкоголик,каждые выходные ходит на рыбалку(по факту больше спит выпимший в траве)и хоть бы раз его укусили.за то девочка знакомая клеща с себя сняла после поездки в автобусе (было народу много,дачники с огородов ехали)......так что раз на раз не приходится

sector88: по факту больше спит выпимший в траве)и хоть бы раз его укусили

Ну, говорят же, пьяным море по колено

Ksania: Планирую тоже в субботу пробежаться утром. Еще хочу грибов Если хороших дождей в ближайшее время не будет(по прогнозам вроде так), то можете ничего и не набрать. Ну разве что по лесу погуляете.

Мастерс,
В нашей части на завтра дожди обещают, а ходить мне не далеко. 10 минут и маслята

Как обстоят дела с грибами? Вроде дожди хорошие прошли... Поеду в выходной за Артемовский по делам, в том направлении есть грибы?

Была сегодня в лесочке около сада - тухло. То-ли сосны переросли, то-ли просто им не в кайф.

Автор, количество грибов не зависит от направления/ тракта)) погода по области не сильно отличается.
И, да, полезно знать какие грибы "пошли" а значит в каком лесу ( березовом/сосновом, сухом/ болоте,..) их искать.
Маслята идем собирать в молодой сосняк. (там же рыжики ищем) Один нашли- значит рядом ещё 10)) Самые "ленивые" грибы- обошел км. квадратный- набрал ведро.
Как за грибами хочется выбраться!!
П.С.

Грибов нет. Была первая волна. У меня муж пару ведер принёс. До жары. Сейчас и дожди, и тепло, а грибов нет. Может слишком сыро?

Аноним: Кто умеет находить грибы, даже когда их почти нет,

Поверьте на слово, мой муж умеет искать грибы. Он вырос в тайге. Но вот нет и всё тут.

сколько грибов сегодня продают!маслята,лисички,красноголовики!

собирают в зоне выброса керосина у аэпорта. Больше грибов нет нигде

Маслят набрали в вс почти два ведра за час с мужем. Почти все малехонькие были - в мариновку. 10 баночек замариновала
Сейчас, наверное, уже переросшие. В вс было как раз после дождей море маслят. Садишься и режешь вокруг себя

дофигища лисичек!!!
Аноним,
и совсем в другой стороне)) не по челябинскому направлению а по серовскому

Vivienne W,
видели сегодня на базарчике Фрунзе-8Марта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы