SOS. Что с моими помидорами?

Была хорошая сильная рассада. Высадила в ОГ. Листья сразу становятся такими
Высаживала поздно. Боюсь пропадут
Есть эпин и фитоспорин

солнечный ожог. Не притеняли?

OmoNA,
На одних ставила парник, пленка. То же самое. Пленка не предохраняет что ли?
Я не знаю как притенять...
В точно ожог? Смущает что прямо сразу резко

Аноним ,
ожог точно. Пленка не предохраняет, они в ней задыхаются, лучше укрывным материалом, наверное даже лучше не черным, а белым

Сгорели они, обязательно надо в жару пленку снимать, а если не снимается, притенять тонким белым укрывным материалом.

Оборвать эти веточки и сжечь. На всякий случай опрыскать фитоспорином. У моих помидоров также было, но без солнца. Посадили в пасмурную погоду, они побелели...

Аноним: ожог точно.

Tasha_ya: Оборвать эти веточки и сжечь.

Совсем не обязательно. Это не заразно.

Orenka,
Ну.... Мои то с такими же пятнами были в дождливую погоду, откуда ожог то?
Да и эстетически мне такое не нравилось. Сейчас все стоят зеленые, крепкие.

Девочки дак как их притенить то...
У меня нет столько дуг, их много...
У меня есть шатер 3^3, может над ними поставить?
Шатер новый

Аноним автор темы: дак как их притенить то...

колышки вбить и на них укрывной материал натягивать, у нас тоже когда не было второй теплицы, спасали помидоры так. Колышки выше помидор по периметру самих помидор и укрывным, во время дождя и сильного ветра прижимали укрывной кирпичами. Колышки из обычных палок, штыкетин от старого полисадчика были

Количество листьев на стебле прямо пропорционально количеству кистей...если конечно они участвуют в процессе фотосинтеза...Имхо если повреждений много, то стебель можно прикопать под углом, образуются дополнительные корешки, меньше вытянется сам голый стебель... и на стебле выше по росту можно еще запустить пару тройку листьев...но сроки сбора урожая отодвинутся....

А если не пасынковать?

Аноним автор темы: А если не пасынковать?

вы имеете ввиду, что не пасынковать листья которые белые? Она все равно загнуться, и вот потом от них могут болячки полезть на здоровые листья

Аноним ,
Смотря какой сорт у вас. Если детерминантные сорта, можно и пасынка запустить, если индо, то не надо.....Спросила сейчас у садовода со стажем, что с листьями делать, сказал можно и убрать , можно оставить, они особой погоды не сделают в плане урожая.....опрыскать эпином, hb, любым стимулятором роста и иммуномодулятором...Ну и проветривать парник вовремя.

Сейчас парника нет. Я его убрала. Он все не охватывает
Сорт розовый фламинго
Спасибо всем за полезные советы!

Пасынок если пустить и от него ждать помидоры..,

Аноним автор темы: Пасынок если пустить и от него ждать помидоры

Аноним: Если детерминантные сорта, можно и пасынка запустить

По розовому фламинго я не в курсе какой это сорт...вам виднее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы