Можно ли выкопать маленькие деревья с дачи и оставить на год дома а потом снова посадить?

В прошлом году посадила несколько деревьев (груша, слива, голубая ель, яблоня)дело в том, что решили продавать дачу, так то на даче уже есть и яблони и другие деревья, я просто посадила ещё. Но мне бы хотелось забрать эти маленькие Растения, потому что если в следующем году мы купим земельный участок то они уже будут подросшими и мы быстрее увидим плоды. Можно ли так сделать, смогут ли деревца прожить год в горшке в квартире а потом зимовать на участке?

Аноним ,
Теоретически могут, но для этого нужно все условия создать: т-ра, влажность. Плодовым спать пологается.
Я бы не рискнула их дома держать.
Может прикопаете, прямо в горшках, кому нибудь из знакомых в саду.

в квартире не смогут - даже не пытайтесь. это же листопадные растения... в погребе при 0....+5 наверное смогут

Аноним автор темы: Но мне бы хотелось забрать эти маленькие

Посадите себе под балкон. на след . год увезёте в новый сад.

Может попробовать договориться с покупателями, что вот в таком виде продаете сад, а вот эти пару саженцев заберёте на следующей год, чтоб не мучить их сейчас когда некуда садить. Или пересадить под окно дома у всех есть полисадники-газоны.

Вы сначала продать дачу попробуйте, они годами продаются.

Кареглазка_моя,
Дачи с адекватными ценниками нормально продаются :-)

снег*: Посадите себе под балкон.

все равно, что выбросить

Соломинка (Darja): все равно, что выбросить

С чего это?
Я так сажала для своих знакомых сливу. Мне некогда- им некогда... Пришлось таким образом сделать. Я осенью посадила... они на следующую осень увезли себе в сад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы