Какой забор поставить на даче?

Хочу посоветоваться.
Участок небольшой в СНТ (5 соток), сосед по сути только с одной стороны. С др. стороны заброшенный участок, там трава и деревца. С задней стороны соседские постройки, так что почти глухая стена. Через дорогу березы и заболоченный бережок, но березы красивые и никого нет )
Хотела поставить забор с 3х сторон из профлиста высотой 180 см, чтоб не видеть чужую "красоту". А сторону у дороги сделать штакетником, чтоб вид на березы сохранить. Но смущает, не будет ли "давить" такой забор и создавать проблемы из-за того, что ухудшится продуваемость участка, ну и тень от забора. Можно, конечно, сделать профлист например, коричневый, чтоб в глаза не бросался. И думаю, может можно сделать его, например 150 см высотой, а наверху леску натянуть и какие-нибудь вьюнки-лианы сделать, только чтобы по всему участку не расползались они.
Вот через неделю-полторы хотим ставить, а я определиться не могу. Мужу фиолетово ))

Скоро Лето автор темы: Участок небольшой в СНТ (5 соток)

а что разрешено ставить в снт по уставу?

Скоро Лето автор темы: Хотела поставить забор с 3х сторон из профлиста высотой 180 см, чтоб не видеть чужую "красоту". А сторону у дороги сделать штакетником, чтоб вид на березы сохранить.

Прекрасный вариант, если позволяют требования СНТ

Neiron,
руссотуристо,
Lilit24,
Вроде сосед был не против. Ну, если даже завозмущается, когда до дела дойдет, то с той стороны у нас планируется сарай, теплица, так что там постройками большую часть "вида" закроем, а остальное не принципиально, можно что-то придумать.

Скоро Лето ,
сегодня один сосед, завтра другой и забор такой придется убирать.
Ознакомтесь с требованиями к заборам, чтобы деньги зря не тратить.

Скоро Лето автор темы: Вроде сосед был не против

а потом поменяется или передумает и замаетесь доказывать что было все по договоренности . изучайте документы и свои фин. возможности. может вам заборы менять раз плюнуть

Мечта бурундука,
Lilit24,
Не подумала об этом. Но в саду у многих из профлиста заборы, правда, не такие высокие

Скоро Лето автор темы: Не подумала об этом. Но в саду у многих из профлиста заборы, правда, не такие высокие

именно а садах между участками нельзя ставить глухие заборы, точнее можно но отступить надо на цать метров. От участка в 6 соток останется 3.
Ставить можно но на удачу, потом если что ни устная, ни письменная договоренность с соседом не помогут, если моча в голову ударит передумает

У меня щас в яндексе статья мелькала, что такие заборы под запретом, то есть под ограничением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы