Бассейн на улице и его очистка

Добрый день. Поставили бассейн на на даче. Дед где то вычитал, чтобы вода не зацвела, нужно налить в воду перекись 40%. Залил. Теперь купаться там боимся. Вот решила у Вас узнать, что Вы делаете, чтобы вода не цвела и безопасна ли перекись взрослым и детям?

Если у вас нет насоса и очистительных установок вода все равно будет зелёная,перекись решит ваши проблемы на пару дней.

Поищите, где то уже обсуждали это, перекись техническую льют, да, но не помню сколько и на какой объем воды. Жидкость из ленты, типа Эко, бесполезная фигня, надо лить каждые три дня или цветет, самое действенное хлорная таблетка в плавающем контейнере, на время купания детей, можно вытаскивать контейнер.

Ну и, фильтр установить, помощнее, сачком всякую живность утонувшую и сор вылавливать

Перекись заливаем,там соотношение какое-то,вот первый раз муж воду меняет.
Но у нас здоровый,на девять тонн вроде.
Никто не потравился,ребенок целыми днями там. Если надо,напишите в личку,спрошу у мужа,он вам количество перекиси посчитает на ваш объем.

Нефеечка,
Ну перекись не опасна? Правильно поняла?

Не опасна, только нельзя сразу после заливки купаться. Залили, сутки переждали, пока не распадётся на безопасные составляющие и вперед

Ирва ,
Не опасна, если в пределах нормы. Про фильтрацию вам тоже верно написали.

Ирва автор темы: безопасна ли перекись взрослым и детям?

она распадается очень быстро. Сразу после внесения перекеси (как и хлора) купаться нельзя. Если прошло от 12 до 24 часов (по разным источникам), то уже можно.
А вообще обычную медицинскую перекись даже в ванну при купании добавляют, это полезно, но у нее концентрация меньше. С технической 40%-ной осторожнее надо быть при внесении во избежание ожогов.

Ирва ,
пару дней не купайтесь, а потом спокойно можно купатся.

SоZвездие_Р: она распадается очень быстро. Сразу после внесения перекеси (как и хлора) купаться нельзя.

*Мамуля 2009*: Если у вас нет насоса и очистительных установок вода все равно будет зелёная,перекись решит ваши проблемы на пару дней.

Мне хватало более чем на месяц, после она не сильно цвела, просто мухи, насекомые попадали уже.

А где вы покупаете техническую перекись 40 %?

Innasnz,
Написала в личку

День добрый!

Нефеечка: но не помню сколько и на какой объем воды.

я знаю пропорцию в 700 мл на 1 куб

SоZвездие_Р: она распадается очень быстро

Innasnz: А где вы покупаете техническую перекись 40 %?

знаю где есть 37%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы