Купить землю снт

Добрый день.Хотим купить землю в снт.Владелец пожилой мужчина ,есть жена.Вопросами занимается сын.Наши действия?идем в мфц.жену надо?чтоб согласие на продажу написала?когда деньги отдать сразу или после сделки?договор купли продажи как составить?

настя аниим автор темы: Владелец пожилой мужчина ,есть жена.

настя аниим автор темы: чтоб согласие на продажу написала?

насколько я знаю, муж оформлял у нотариуса "согласие" вроде, что я не против, что он совершает сделки с недвижкой (касается ли это земли, не знаю, но думаю, что лучше подстраховаться.

настя аниим автор темы: идем в мфц.жену надо?

Только собственник и покупатель. (на кого собвсенность оформляется)

настя аниим автор темы: когда деньги отдать сразу или после сделки?

мы полную сумму в день сделки отдали, но муж договор таким образом составил, что если договор не пройдет регистрацию (мало ли, все бывает), то продавец сразу возвращает всю сумму.

Это пишу, как у нас было с землей недавно. Хотя, я чисто косвенно этого касалась. Всем муж занимался. Владельцем был тоже пожилой мужчина (не женатый), всем занимался его сын, а сам бывший собственник присутствовал только в МФЦ (если я не путаю, что сейчас именно МФЦ этим занимается, а не другой орган), когда подавали ДКП на регистрацию.

ЛисиЧЧЧка, ,спасибо.текст договора кто составлял Вам?может с инета брали и ссылка осталась?

в мфц идет владелец и вы. от его жены только согласие от нотариуса надо. деньги передаете там же при подписании договора. владелец пишет в договоре что деньги получил и все сдаете на регистрацию. нам составлял дкп риэлтор. если надо могу фотку в личку отправить.

настя аниим автор темы: ЛисиЧЧЧка, ,спасибо.текст договора кто составлял Вам?может с инета брали и ссылка осталась?

Договор составлял сам муж. Возможно, из интернета брал.

Согласие жены надо. Я писала, что не против. У нотариуса. Дорого. 2500 где-то. Ну, это проблемы продавца, конечно. Договор нам риелтор составлял

Договор лучше у юриста составить. Согласие супруга (делается у нотариуса) понадобиться, если земля была приобретена по возмездной сделке во время брака. На сделке присутствует собственник участка и покупатель.

Ок.Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы