Что с клубникой, подскажите? Чем полечить?

Вопрос в теме.

Позоже на солнечный ожог

ага, поливали в самую жару поди?

Я точно нет, может, муж согрешил, спрошу

не солнечный ожог, ожог формируется где остается капля воды, на краях листиков всех она у земляники не остается. Тут мне кажется недостаток микроэлементов каких-то, фосфор, калий, бор. Если азота много сыпали, то либо калия, либо бора будет нехватать, полейте борной кислотой, ей уже хуже не будет, ну и остальными удобрениями когда кормили? Земляника любит удобрения

Обычно сухая кайма на растениях-это недостаток калия. Попробуйте калийным удобрением подкормить

И что сделать теперь нужно?

да, и калия и фосфора и даже цинка
zakustom.com/blog/43674816875/Zemlyanika-sadovaya:-kak-raspoznat-skryityiy-golod

ОльгаНС автор темы: И что сделать теперь нужно?

удобрениями полить

Я раз в 2 недели удобряю. Земляники море в этом году. И ещё пара таких же грядка, но сорта другие. Это земляника переопылившаяся с викторией. Есть и земляника и виктория. Всех раз в 2 недели удобряю.

Капризуля-я,
Земклуника это, у нее даже отдельные сорта есть
я ее даже больше люблю чем клубнику, ароматнее, слаще, варенье из нее суперское получается

Пятровна,
да, изначально только земляника была, переопылилась с викторией, ягоды крупнее стали, а вкус земляники остался. Да, мне она тоже нравится.

Ничем пока не удобряли вообще. Этот огород первый год, земля вперемешку с перепревшим навозом, и земляника первый год посажена.

Огородник я начинающий, так что любые советы мне в помощь, спасибо.

Когда плодоносит нельзя удобрят, только весной или осенью.

ну смотря чем удобрять, удобрять можно и нужно, нехватка микроэлементов сказывается на растении. А у автора ягодами еще и не пахнет, поэтому заходим в любой садовый магазин и берем удобрение, можно комплексное для клубники, можно гуми всякие, а то при таком подходе клубники долго не будет.

Еvgeniа,
Почему? Зольным раствором например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы