Вопрос к тем, кто выращивает тыквы

Здравствуйте, в этом году решила попробовать впервые посадить тыкву. Купила рассаду у бабули и попался сорт тыквы похожий по цвету на кабачок и растет она кустиком, нет никаких плетей. Вопроса два возникает: нужно ли оставлять только два плода на куст, а остальные соцветия(завязи) убирать? И как понять, что тыква созрела?

по виду точно кабачок! возможно вы посадили тыкву рядом, где у вас растет кабачок, при опылении получился тыквачок! у меня такое было, плоды не съедобные вырастают

Оставьте как есть ничего не прищипыввайте

2-3 завязи оставьте, остальное все уберите

У меня все время тыквы и кабачки растут на одной грядке, кабачки кабачками, а тыквы тыквами :)

Листва у тыкв округлая, а у кабачков разрезная. По виду кабачок это

Я тоже сначала подумала,что это кабачок. Но потом в интернете где то увидела, что бывают тыквы такие зелёные и на кабачки похожие. ????

Тыквы сами плоды бывают похожими на кабачки, но у них листья тыквы- округлые

не похоже на тыкву, похоже на

Сова_В_КедаХ: возможно вы посадили тыкву рядом, где у вас растет кабачок, при опылении получился тыквачок!

но переопылилось еще у "бабушки". У моей как-то декоративные тыквы с кабачком перемешались, но они были вполне съедобные. В роли кабачка, на тыкву не похоже.

тубероза,
Попробуем съесть как кабачок, забавно конечно, что ещё переопыляться они умеют

Счастливая89 ,
это тыква. У меня была такая

тыкве рано еще созревать. Я свои собираю где-то в конце августа - начале сентЯбря

Счастливая89 автор темы: Попробуем съесть как кабачок, забавно конечно, что ещё переопыляться они умеют

они много чего умеют вскроете и увидите))) оладьи в любом случае вкусные получатся, да и в рагу можно запихать. Вот тыквенная каша из кабачка уже все, не выйдет...

Это грибовская кустовая. Если погуглите, картинки один в один найдёте.

Счастливая89 ,
Зачем вам есть незрелую тыкву?

Имрек,
Я думаю,что срывать ее буду в конце августа. Наверное уже созреет

Счастливая89 ,
Так увидите: шкурка огрубеет, появятся желтые полоски. Я все- таки думаю, что это грибовская. Первый год не посадила.
Гляньте картинки.

Имрек,
Посмотрела, правда похожа. Только у грибовской жёлтые полоски есть. Может и у этой появятся. А может все таки и кабачок это. Этот кустик уже три завязи сбросил, завяли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы