вопросики по садоводству

Девочки, как я уже писала, я первый год занимаюсь садоводством. И есть несколько вопросов. Буду очень благодарна, если подскажите.

1. Когда в наших краях прищипывать макушки у томатов? По сроку? По высоте? по количеству кистей? Чтоб успели вызреть. Теплица и ОГ.
  2. Капуста стоит с огромными листьями и никак не собирается кочанчик. Что делать? Борной кислотой уже брызгала.
  3. Вопрос про мужиков огурцы и кабачки, где то попадалось в вскользь на видео, что такое бывает. Вот у меня 2 растения огурца и такие - полно цветов, но все без плодика, просто на длинной ножке. Их уже можно выдергивать? нет смысла оставлять? как думаете? Не образумятся?
  4. Клубнику хочу посадить на ровной поверхности (земля не держит грядки и гряды), ряды через 40-50 и между кустиками по 30-0 см - достаточно будет? как думаете?
  5. Огурцы, я посадила какие то китайские - много огурчиков из каждой розетки , но они все мелкие. И есть обычные, из каждой розетки 1 большой огурец. Хочу много из одной розетки, но крупных - посоветуйте сорт?
  6. Лагенария в теплице. Она вообще цвести будет? У нее пасынки удалять? лиана мощная, на второй круг пошла снизу вверх и обратно и снова, а когда плодиться то начнет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы