Просто поплакаться.....пробурили скважину

На днях пробурили скважину на участке, бурили 2 дня , 75 метров, скала, до этой отметки воды не было. И что....вода желтая и пахнет железом. Для питья не пригодна, да и для посудомойки и стиралки тоже, я думаю. Может только для полива. Несколько дней промывание скважину круглосуточно. Лучше не становится. Мне реветь охота, столько денег на ветер....больше 100 тыщ. Муж хмурый ходит. Вот что делать?

Гора ,
А специалисты ничего не обещали? Сначала вроде консультация геодезиста, рлиикто там воду ищет, а потом бурение уже, нет? Я могу ошибаться

Так фильтры? Не?

поставьте системы фильтрации.
вчера на ютубе видео смотрела по этому поводу

Бурильщики только за скважину отвечают, за качество воды нет . Мысль уже возникла их снова вызывать и бурить глубже, до 100 метров.... Только геморно это все....

OmoNA,
Ссылку можно?

Гора ,
А у соседей есть скважины?

Гора ,
Вы с геодезистами не консультировались? На обум что ли бурили?

Гора ,
Вам не ссылку, а специалиста нужно. Выбор системы фильтрации зависит от качества воды, состава, объема. Хороший будет от 100 тыс стоить. Фильтры сменные только для обезжелезивание от 10 тыс.

Lelkako: Сначала вроде консультация геодезиста

Оооо! Геодезисты час ходили и шаманили на участке. Вердикт - вода будет на глубине 50-100 м.
Начали бурить, дошли до 50 метров и..... тишина. А накануне сосед наш приходил и сказал, где надо бурить по его мнению. Дальше 50-ти метров муж запретил бурить и сказал, чтобы бурили там, где указал сосед. И о - чудо! Вода пошла с глубины 25 метров. Чистая и много. Что это были за геодезисты - для меня загадка? А мы ведь им деньги заплатили и не малые.

Вода могла взбаламутиться из за бурения. Подождите, у нас тоже скала и более 70 метров. Всегда пропускаем воду перед использованием. А по весне вода всегда вначале с осадком идёт, потом нормальная

Гора автор темы: И что....вода желтая и пахнет железом.

обсадку какую поставили?
Ну и аэрация и фильтры вам в помощь. В утешение могу сказать что железистая вода на Урале - это нормально. У нас такая же: скважине хз сколько лет.

Аз есмь ®, обсадка сначала, отсекли грунтовку 10 метров металлическая труба, потом 60 метров пластик

Лилит_Es, у соседей есть, у кого 13 метров, только для полива, у кого 70 метров, и вода нормальная. К соседям через дорогу не ходила, их дома нет.

Гора ,
Хм... значит есть у вас хорошая вода в грунте.

Темная ЛОшадка, не на обум, тут везде скала, вода есть только после 70 метров, но качество ее разное у всех

Гора автор темы: Бурильщики только за скважину отвечают, за качество воды нет . Мысль уже возникла их снова вызывать и бурить глубже, до 100 метров.... Только геморно это все....

муж сказал, что иногда требуется около 10 дней ежедневного пролива, чтобы пошла чистая. Редко это,но бывает. Пропускайте еще

Лилит_Es,
Она только для полива, вонючая

Gortensiy ,
Может пока отключить насос на 1 день, чтоб вода отстоялась?

А почему она вонючая? Может они минеральная?

Не расстраивайтесь. Налейте ее в бутылку. Пусть постоит посмотрите. Можно на анализ сдать

Lelkako: Сначала вроде консультация геодезиста,

анонИм: Оооо! Геодезисты час ходили и шаманили на участке.

у меня только один вопрос - причем тут геодезисты? они съемку делают и топоплан рисуют, ну там горизонтали, абсолютные отметки, коммуникации, здания и сооружения... вот их работа. И странно хотеть от них что-то больше, особенно при наличии в городе вуза, где в наличии выпускающие кафедры гидрогеологов и геофизиков, которые собственно и занимаются поиском и разведкой подземных вод. И за хим состав подземных вод ругать их кстати вообще бессмысленно

Гора автор темы: Она только для полива, вонючая

Тогда фильтры только...

Гора ,
написала лс, а-то вдруг тут нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы