Подготовка многолетников к зиме

Привет, я начинающий садовод, организовала цветник из многолетников. Подскажите кто-нибудь укрывает цветы на зиму чем-нибудь? Везде в интернете пишут, что нужно, а по факту делаете так?

все зависит от самих растений. какие именно у Вас цветы?

ничего кроме роз не укрываю. Срезаю все. И после 15го августа уже Осенью надо кормить

OmoNA,
Хосты,флоксы, астильба,турецкая гвоздика, примула, эхинацея, камнеломка. Боюсь, что замерзнут

Вот из этого ничего не замерзнет. Всю надземную массу лучше срезать ближе к октябрю (либо первыми заморозками) и все. Весной листочки снова покажутся.
В укрытии нуждаются те цветы, у которых не срезается надземная часть (розы например), у всех остальных листья отмирают и весной вырастают вновь

Счастливая89 автор темы: Боюсь, что замерзнут

Бойтесь, не замерзнут
Вот в лесу никто ниче не укрывает - не вымерзает же.
А чтобы растения хорошо себя к зиме подготовили - пользуйтесь удобрениями Осень

Соломинка (Darja): удобрениями Осень

Девочки, а подскажите, надо ли вносить удобрения для только чьо посаженных многолетников? Или уже на сл. год только нужно будет?

Мы всегда срезая у таких цветов надземную часть( флоксы, пионы, хосты) кидаем ее сверху чтобы было хоть какое то укрытие почек. В лесу естественно листопадом все утепляется, а в саду цветоводом))) ну и подзимняя подкормка фосфорно- калийным удобрение не помешает. Еще если лето было сухим и осень не дождливая, то подзимний пролив особенно у Пионов

Спасибо большое за советы

Соломинка (Darja),
А подкармливаете когда? Сейчас или в конце сентября?

Скоро Лето: удобрения для только чьо посаженных многолетников?

это зависит от времени. Если сейчас сажу - удобряю. Если в конце октября - то уже нет.
И ничем -ничем не укрываю

Соломинка (Darja),
А чем удобряете?
Нужно ли удобрять ирисы, нарциссы, пионы?

Соломинка (Darja),
Спасибо большое!

Не знаю я все удобряю, мне за это платют У себя ниче не удобряю т.к. не платют.
Ну пот смотрите: пионы сейчас закладывают почки - посему надо кормить. Про ирисы - не знаю не понятны они мне как-то. Нарциссы лучше весной покормить. Но я же не буду так все разделять. С ума можно сойти. С 15 августа 1-2 раза все чехом покормила и будет. Ну розы кадые 2недели кормлю отдельно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы