Голуби ,чтоб их...

Построили дом,все супер,красиво.Но эти птички выбрали нашу крышу для своих посиделок.вся крыша в продуктах их жизнедеятельности в итоге.
Чем их оттуда отвадить гуманным? Почитала что есть какие то ленты с шипами,не могу у нас их найти,ультразвук наверное не очень хорошо,он ведь и хороших птиц отгонит?
Есть кто выиграл войну с голубями?

У нас не голуби. Вороны. И крыша коричневая шероховатая такая металлочерепица. Дожди не смывают всю эту прэлэсть. Смирилась. Ничего не помогло. Муж ставил кричалку, проволоку натягивал. Последний вариант я не даю - воздушку))) Но уже более лояльна к этой мысли.

Lenka07 автор темы: ,ультразвук наверное не очень хорошо,он ведь и хороших птиц отгонит?

когда созревает урожай все птицы перестают быть полезными

Зая-я: Последний вариант я не даю - воздушку))) Но уже более лояльна к этой мысли.

это действенный метод. Вороны наглые, злые и умные птицы, просто так их не отпугнёшь. У нас было дело они устроили пит стоп на нашей крыше. С утра летят на городскую помойку, до которой далеко и отдыхают на нашей крыше - перекличка, топот по крыше, покатушки по крыше.И это в 6 утра! Вечером летят обратно и опять остановка на нашей крыше - тут уже едят что-то, орут, топают. Потом на земле валялись кости, упаковки от еды и пр. мерзость.

Murza: С утра летят на городскую помойку, до которой далеко и отдыхают на нашей крыше - перекличка, топот по крыше, покатушки по крыше

Простите, не сдержалась).
Я поначалу страшно пугалась, коглпкто то приземлялся на крышу, грохот такой, как будто ...я не знаю, что. Выбегала в панике).

Murza: Потом на земле валялись кости

Вот это точно, я утро начинаю со сбора костей на газоне, чтоб собака не грызла. Хорошо другого мусора нет, типа пакетов

Каtюша: Я поначалу страшно пугалась, коглпкто то приземлялся на крышу, грохот такой, как будто ...я не знаю, что. Выбегала в панике).

я тоже выбегала пару раз, а эти заразы отпрыгнут на соседнее дерево и прыгают на ветке как попугаи или смотрят так боком то одним глазом, то другим. Я опять в дом, а они шасть на крышу. Заколебали чесслово. Воздушка - вещь!

Зая-я: Вот это точно, я утро начинаю со сбора костей на газоне, чтоб собака не грызла. Хорошо другого мусора нет, типа пакетов

иногда смотришь на эту масталыгу и думаешь - как она допёрла то её, столько км?

Мы в деревне,лес рядом сороки,вроде на деревьях сидят.А у нас только голуби.Эти заразы похоже прилетают столоватся к соседу,который птицу держит и воруют у них корм.
Ягод хватает всем.Крыша у нас не гулкая,мягкая черепица.Просто бесят грязью да и заразу они разносят.Значит только стрелять по ним?

Murza: когда созревает урожай все птицы перестают быть полезными

У меня приятель как-то сидит говорит смотрю в окно утром любуюсь клубника. Созрела там. Думаю, сейчас выйду наберу, только мысль не успел подумать, налетела толпа каких-то маленьких птичек и каждую ягодку понадкусывала

ой девчулииииии
у нас белки спать не дают в пять-шесть утра грызут орехи с огромной сосны и объедки шишек кидают на крышу...
ёжики толпами ходят на компостную кучу
по осени - лоси заглядывают лес то за огородом

А у нас филин, огромный белый. Я в сумерках увидела, чуть не обделалась. Полгода жил, улетел

Бумеранг #Добра: у нас белки спать не дают в пять-шесть утра грызут орехи с огромной сосны и объедки шишек кидают на крышу...
ёжики толпами ходят на компостную кучу
по осени - лоси заглядывают лес то за огородом

Какая милота! Разве не прикольнее, чем молодежь с музыкой ночером во дворе, ночные гонщики, бомжи в подъезде?
Боржимой, белочки! ёжики! лосики!

Lenka07 ,
С голубями не знаю как, но с воронами мой папа бой выиграл
Не гуманно правда. Пристрелил одну ворону и в огороде ее оставил. Лежала она там 2 недели. Хорошо хоть нас никого не было. Я даже не представляю, чтоб мертвая птица на участке лежала
Ни одна ворона уже лет 7 как не прилетает к нам.

Никки...,
Пристрелить голубя и вывесить его труп как флюгер как то я не готова....
Поищю тогда эти шипы может на али есть.Если кто увидит киньте ссылкой плиз.

Lenka07 ,
Так может муж сам сделает? Взять любую плотную ленту (можно даже наждачку из рулона порезать на ленточки), и набить в неё тонких гвоздиков. Всю эту конструкцию остриём вверх приколотить на крышу.
Мама Июнь, к нам в посёлок в те выходные прибежал лось... Еду я значит домой, и вдруг эта штука догоняет меня и какое-то время бежит рядом с машиной, чуть ли не заглядывая в окно. А машина у меня совсем не маленькая и не низенькая, я на газели вровень смотрю))) Впечатлений полные штаны были Он реально огромный и страшный! Ладно он хоть под колёса не кинулся! Позвонили егерям, вроде как они близко были, обещали в лес поглубже от дороги поселковой отвести его.

Jcjshshxj,
Я как-то остановилась пешехода пропустить на зебре и помешала какому-то психу сзади ехать быстро. Так он меня потом догнал, тоже ехал вровень заглядывал в окна, орал, матерился, показывал жесты. И к егерям не обратиться. Меня в такой истории звери пугают меньше людей.

мне крышу не видно, высоко. а вот забор из коричневого профлиста стал как жираф. муж периодически керхером с матюками отмывает - пофигу, лес. и вороны и мелкие и крупные лесные. еще три каких то хищника с утра летают, так вот вороны похоже от них и это, какаются в полете на мой забор. а еще перед домом сосна засохла, прилетает каждое утро дятел - в аккурат напротив спальни и начинает кору снимать и долбить.

Бумеранг #Добра: ёжики толпами ходят на компостную кучу

ежик все лето приходил - проползал под калиткой, пил молоко, ел морковку обследовал территорию и уходил. а за забором лиса периодически бегает.
а еще у меня есть мансардное окно. и в него периодически вороны стучат. реально сидят, заглядывают и клювами долбят. кошки мои троллятся по полной. они пож этим окном на солнышке греются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы