Яблони зимних сортов

Уважаемые дачники-уральцы, подскажите, пожалуйста, какие яблони зимних сортов у вас растут?
Коллега угостила яблоками - желто-прозрачные, крупные, вкус кисло-сладкий, хрустящие.
Но вот сорт, к сожалению, не знает.
С удовольствием посадила бы себе такую яблоню или другой вкусный сорт.

www.u-mama.ru/forum/family/dacha/810171/
Спросите там, народу больше.

Южаночка,
Мне описание Свердловчанина понравилось. Но правда ли, что яблоки на 8 год только?))

У нас свердловчанин второй год как посадила, одно яблочко в этом году, вкусное. Краса Свердловска цвела, но яблок не завязал. Правда этот сорт у меня на старой даче был, огромные, вкусные яблоки, но и дерево большое, размашистое (обрезать надо сильно)

Мне нравится сорт Папироянтарное))) Но, это осенний сорт, яблоки вкусные, крупные, прямо мед, у нас двухлетний саженец через два года начал плодоносить. Сначала три яблочка дал, а на следующий год около 70, хотя деревце совсем малюсенькое было. И деревце компактное очень. Краса Свердловска первый урожай дала через 6 лет посадки двухлетним саженцем, было яблок 6, по вкусу мне не очень, может надо было, чтобы яблочки собранные полежали, не знаю... Сад продали, к сожалению, там где эти яблоньки садили, сейчас вот тоже сорта ищу! Хочу серебрянное копытце посадить-он летний, но соседи хвалили его. Можно, автор, в Вашей теме спросить еще про сорта груш? У меня была Свердловчанка, в семилетнем возрасте дала первые яблочки в том году-совершенно невкусные и мелкие, хотя в описании ее хвалят. Хотя, пересортицу даже в питомниках еще никто не отменял(((

Dikona,
Посмотрела картинки-очень похожими яблоками меня и угощали!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы