Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

ТAИС,
Спасибо!

подскажите что и когда делать с гладиулосами? вечно я срок пропускаю и они цветут поздно
уже сажать пора?

Волшебница,
Вытащить из холодильника, полностью почистить, разложить в комнате в коробку в 1 слой. Я их сажаю много лет уже 9 мая. За 3-4 дня до посадки можно разложить в тару с 0,5см воды, чтоб наклюнулись корни.

ТAИС: Вытащить из холодильника, полностью почистить, разложить в комнате в коробку в 1 слой. Я их сажаю много лет уже 9 мая. За 3-4 дня до посадки можно разложить в тару с 0,5см воды, чтоб наклюнулись корни.

спасибо

ZЮ,
У нас снега по колено еще.
ТAИС,
Если на гладиолусах плесень обнаружилась, то все? Выкидывать?

Требуется коллективный разум. Прикупила я сдуру фундук, два кустика. Обещали отправку в мае. Сегодня пришло "письмо щастья" что мне выслана посылка. Самая засада в том, что у меня пока дачи нет. Ищем, смотрим, но пока ничего. Если я его пока в горшок посажу, выживет дома? и не говорите мне, что дура, сама знаю.

Ksania: Если на гладиолусах плесень обнаружилась, то все? Выкидывать?

Она может быть чисто поверхностной, если в сыром месте хранили. Попробуйте стереть тряпкой и посмотреть, что под ней. Если все норм - почистить и подсушить. Если на кроющих чешуях и луковица хорошая - то вообще фигня, все равно их пора чистить.
Если край луковицы размягчен - попробуйте срезать до здоровой ткани и потом срез смазать зеленкой.

alita, В большой горшок - лето там проживет. Но осенью в землю высадить или накрайняк вместе с горшком прикопать у кого-нить в саду. Или на зимовку вместе с горшком можно его отправить в овощную яму.

ТAИС,
На донышках плесень, видимо осенью плохо подсушила. Выложу, может прорастут. Спасибо

alita: Прикупила я сдуру фундук, два кустика.

пфффф... чой-то сдуру-то. нормально все. :) я в январе как-то прикупила, на распродаже. зато задешево. растут, вчера посмотрела - все живые, почки набухают.
значит берете просто пятилитровую бутыль, горлышко срезаете. придет - разматываете, корешки с болтушки отмачиваете (там обычно корни в ней как шпагат сложены), ставите в эту тару, корни расправляете и засыпаете. можно корневинчиком припудрить (корни). но тут надо еще посмотреть, что пришло и как. может там вообще только почки непроклюнувшиеся, так можно поставить в холодильник да и все. ну и поздравляю. :) с приобретением.
да. еще. "порадую". для того. чтобы урожай был. надо 2 разных сорта высаживать. если с одного питомника 2 куста -может не пройти, могут оказаться от одного маточного куста и усе. уцветутся, а орехов не будет. :(

а. и вот еще. про

alita: сдуру фундук

зерно знаете где? вот в этом

alita: засада в том, что у меня пока дачи нет.

теперь будете как у Зощенко, Бантик? )))))))))))))
в том смысле, что под фундук дачу выбирать?

ZЮ: для того. чтобы урожай был. надо 2 разных сорта высаживать

В теории-то так и есть. Но у соседки растет вообще 1 растение (других даже у соседей нет) - и орехи есть все равно. Почему так - самой интересно.

ТAИС: и орехи есть все равно.

у моей соседки с огромного куста 2 горсти. наростало. если можно сказать, что это есть - пусть будут.
но скорей всего у вас где-то еще по округе есть кусты, просто вы не знаете. тут такая вещь: он когда цветет - это у нас единственный цветонос на всю округу, а вот желающие уже проснулись: вчера бабочки да мухи всяческие только так наяривали. так что если в округе где-то есть еще кусты - опылят обязательно.

Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, почему кабачки могут быть горькими? В прошлом году в первый раз в жизни у нас около 80% урожая горчили. Поливали как обычно.

ZЮ,
А как фундук переносит наши зимы? А если специально не укрывать и не готовить к зимовке?

Nina_Malina: почему кабачки могут быть горькими?

Рядом не росли декоративные тыквы? Или что то подобное? Минеральные удобрения применяли?

ТAИС: А так у меня ревень просто в любимчиках числится

Вы его чем-то подкармливаете? Мой (ваш))) куст второй год только будет расти и еще маленький будет относительного вашего.

ТAИС: Я их сажаю много лет уже 9 мая

На каком расстоянии друг от друга? И нужна ли гладиолусам опора?

Капусту на рассаду уже пора сажать?

pingvinS: А как фундук переносит наши зимы? А если специально не укрывать и не готовить к зимовке?

я ничего не делаю. растет. ну и... вобщем-то посмотрите, что такое фундук. это мы только пишем - куст. так-то это получается группа деревьев высотой метров трех (взрослые когда) как вы предлагаете их укрыть? растет медленно вот только. :( у меня 2 куста 3 зимы уже пережили, еще два 2 зимы, и последний был осенью посажен. едва до колена достают. :(

Nik&Nika,
Я посадила в субботу,думаю пора

Nik&Nika: Вы его чем-то подкармливаете?

Когда отрезала кусок корня - то при обратной засыпке ведро компоста добавляю. Осенью (если не забуду) то на поверхность прямо высыпаю 1-2 ведра компоста. Изначально яму очень хорошую делала и хорошо заправляла. Рядом, метрах в 3х одно время рос другой куст (от этого же взят) - был ниже раза в полтора. Потом как-то рано весной заметила, что он в небольшом естественном понижении и там талая вода стоит - может, это влияло.
Вновь посаженный года 3 точно невысокий. Я еще свой очень люблю Мимо иду - могу остановиться полюбоваться, поговорить, лист погладить. Как ни смешно, но подобное действует, и не только на ревень. Дочка этого куста растет в дальнем конце участка, там я реже бываю. Ему уже лет 7, по высоте такой же, но в ширину меньше - видимо, не так часто его люблю .

Nik&Nika: На каком расстоянии друг от друга? И нужна ли гладиолусам опора?

Между рядами - 25 см, в ряду 5-15см в зависимости от величины луковицы. Привязываю к палке только в том случае, если цветонос начинает заваливаться или сильно искривляться.

Nina_Malina: почему кабачки могут быть горькими?

Нехватка воды, несбалансированность азота-фосфора-калия и еще куча других причин. Гугл в помощь, там много вариантов.

pingvinS: как фундук переносит наши зимы? А если специально не укрывать и не готовить к зимовке?

Читала, что вымерзать могут именно мужские цветы, поэтому надо несколько нижних веток пригибать к земле, чтоб они под снегом зимовали.

Nik&Nika: Капусту на рассаду уже пора сажать?

Всю первую половину апреля.

ZЮ: (взрослые когда) как вы предлагаете их укрыть

Ну я вобщем-то молодые растения и имела ввиду, спрашивая про морозоустойчивость)

pingvinS: Ну я вобщем-то молодые растения и имела ввиду,

не урываю никак. растут себе и растут.

ТAИС: Всю первую половину апреля.

Nik&Nika: Всю первую половину апреля.

Хотела тоже сегодня садить( обычно к середине апреля уже посажено у меня). Только погода по гисметио смущает, сейчас тепло,а потом минуса приличные идут.Придётся видимо затаскивать рассаду на ночь с балкона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы