Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Теперь голову ломаю: рассаду базилика с подоконника вывезти завтра в теплицу под агрил или рано?! Она вымахала у меня огроменная уже! И ей тесно тут!
Все- таки рискну, наверно. Вывезу завтра, прикопаю в теплицу - его вообще скоро уже есть можно будет! И салат тоже...
Была не была! Попробую... под укрывной же

ТAИС,
Спасибо за информацию!

А у меня еще на грядках снег, вода хлюпает... Вот что значит у леса участок. Только -только тюльпаны начали появляться. На смородине только напаре кустов кончики листьев проклюнулись. Зеленая еще спит. Как не в одном городе живем

Helen O,
Мой участок тоже у леса, просто с подсолнечной стороны.
Но у малинника ещё снег тоже(

Девочки, пишите подробнее, что, зачем и как. Мы, неопытные, будем вам очень благодарны.

ОльгаНС:
Девочки, пишите подробнее, что, зачем и как. Мы, неопытные, будем вам очень благодарны

Да, да!!! Совсем Не знаю с чего начинать. Немного рассады есть. И семена

undefinedLarina,
Всегда в открытый грунт сажают, никогда малышек небыло и тоже уже в конце июля в августе едим сажают на майские, вот ещё бы я свёклу рассаду не сажала.

Larina,
Думаю не замерзнет,у меня перцы уже зимуют в теплице,под бутылками и агрилом

На майские сажу морковь, после 12 мая лук. Горох уже посажен в теплицу, снег сейчас растает высажу на грядку. Дома сидит 6 огурчиков в чтаканчиках, сейчас жарко будет пересажу в теплицу под акрил
Помидоры раньше в конце апреля высаживала в теплицу, вот второй год не выскживаю...боюсь...

Larina,
И я свёклу рассадой сажу в теплицу. Потом в ОГ сразу рядочками.

В субботу свезу часть помидор, высажу в теплицу, а то уже сантиметров 70 вымахали. И тёплую грядку в теплице под огурцы подготовлю. Если успею, то кусты обработаю и клубнику от насекомых. Морковь две недели назад посадила.

Мамина тёма,
Как тёплую грядку готовите?

Mamylя,
Зимой собирали и сушили разные очистки и скорлупу от семечек и при случае отвозили в сад. В теплице убрала часть земли и туда всё сваливали. С осени насобирали соломы на поле. Вот сейчас уложу поверх этого солому, присыплю землёй, накрою чёрным полиэтиленом и пусть преет. Потом проделаю отверстия в полиэтилене и посажу туда огурцы. Сделаю поверх этого дуги с полиэтиленом. Лучше бы ещё навоз в грядку, но его увы нет.

В этом году тёплая грядка в теплице это эксперимент.

Мамина тёма,
А не слишком много тепла задумали? Не сгорит под пленкой? В теплице на солнце ведь и так очень быстро температура поднимается?

mamichka5,
У меня под огурцы выделена не солнечная сторона. Обычно у нас огурцы только к концу лета появляются, вот и решилась на эксперимент.

juliany,
Ничего себе!
Беру пример)

Мамина тёма,
Вы монстр! Морковь 2 недели назад! Я не решилась) уже проклюнулась или как?

Мамина тёма,
У меня одна грядка моркови под зиму посажена, она для летнего потребления. А туикоторую на майские сажу в апреле в тряпочке закапываю в теплице, к маю семена набухают и садить очень удобно, почти не прореживаю)

Ромашка-Мамашка: Всегда в открытый грунт сажают

Тоже свекла один год не вышла, зависит от земли, притененности и астоты поливов. Сейчас нашла где лучшее место, сажу очень редко, по семечку с разбегом 10см, огромная свёкла

А про горох читала, что посадить раньше надо и не будет гороховой плодожорки. Сажу по сроку с морковью. Ориентировочно с 25 апреля можно уже.

NatashaEkb,
ради интереса: он у вас какой высоты вырастает?

Мамина тёма,
А чем вы обрабатываете кусты и клубнику?

А я свеклу саду в бока у морковных грядок,в межу. И грядка не обваливается и места свекла не занимает. Вырастает прекрасно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы