Малыш на даче, нужны советы знающих(много разных)

Вот, кстати, возьмите с собой запас каких-нибудь линексов, смект. Как не бди, что-нибудь оближет, схомячит. У меня дочь ела землю, пыталась пить из тазика для брызганья, пару раз ловила и смачно облизывала улиток
С бассейном я бы пока не заморачивалась, тем летом дней для купания было раз и обчелся. Просто из бани туже ваночку вытаскивали.

Аноним автор темы: в какой период вы обрабатываете,

В майские праздники. Там еще нет никаких урожаев.

Аноним автор темы: не поняла, а при чем тут улица? скажите плз поподробнее

Я к тому что ребенок на улице больше времени проводит, памперс не обязательно одевать. Просто шорты или штанишки. И даже если произойдёт конфуз)) ничего страшного. Ну и приучать не так уж сложно, попробуйте каждые пол часа усаживать ребенка на горшок, я так начала делать с 7 месяцев, только через каждые пол часа, и теперь проблем не знаю, ребенок даже ночью просится на горшок если хочет. Моей 2,5. Почти месяц 7 мы полностью без подгузников.

Аноним автор темы: конечно не знаю!!! ребенку только вот год будет, я планирую, что закупать к сезону, что по стройке делать

Сейчас ходите на улице? Катается с горки? Проявляет интерес, если да то почему бы и не приобрести горку. В развлекательные центры не ходите? Так же и про батут, проявляет интерес.
Вы извините конечно, я все по своей сужу да по знакомым. Мы в год уже ходили и на горке катались, поэтому знала что летом от горки не оторвать будет, так и случилось. А у знакомой в год даже не подходил и в 1,5 и в 2 так и не подошёл

Аноним автор темы: с пола есть можно, но все таки он холоднее квартирного

Мне кажется достаточно носков. Лето же.

Аноним автор темы: удои мышей

Аноним автор темы: и выпасаться там

у вас с/х образование в анамнезе?

Купите леечку маленькую, пластиковую, т.к. обязательно будет помогать поливать.
Набор юного садовода у нас был.

Еще у нас была двойная палатка с тоннелем и делали шатер-навес, ну и стандартно песочница, качель, бассейн.

В бане мылся в ванночке. В первый заход.
Печку летом вообще не топим.
комаров практически нет. На дверях висит антимоскитная шторка на всякий случай.

Проверить грядки на наличие опасных углов, штырей, острых досок.
Калитку на засов.
С лесенкой аккуратнее, у нас летали дети, все обошлось.

Инструменты не оставлять где попало. Так же места, где бегает ребенок надо очистить от всяких тяжелых предметов, что бы избежать ударов и прочих неприятностей.

Да, кстати, в деревне мы надевали памперсы только спать... ходил в штанах, конечно были промахи, но это не город, переодел и вперед. Зато быстро отказались от памперсов совсем. Про печку - сказала нельзя, горячо, ну и когда топили, креслом перегораживали...быстро понял. Вообще, мне кажется, на воле дети быстрее взрослеют. Ну и осторожно нужно с большими емкостями для полива, чтоб не нырнул, т.к. это секундное дело. У нас большая колода, я вообще ее не показывала, чтоб не заинтересовался и при сыне не брала оттуда воду. Все хоз.дела, когда спит или с кем-нибудь гуляет.

Аноним автор темы: бане ставить ванночку? наверно как только затопили, пока не влажно и не жарко?

Хоть тазик, хоть ванночка. Что есть в том и мойте. Я поскольку жару сама не люблю, то и ходила в баню самая последняя, когда все помылись. Остужала до нужного уровня и мылись.

Аноним автор темы: Как топать до дома? участок длинный, и дом с баней ровно в противоположных концах участка. Идти в халатике? я в халате. Ребенок в полотенце, сверху на него куртку накидывала.
Аноним автор темы: нужны тапочки ну если пол холодный, то лучше тапочки конечно или сандалики (в садике же в сандаликах ходят).. есть детские тапки с брительками, не спадают. Посмотрте на ВБ.
Аноним автор темы: батут малышовый бывает? его надо или рано?

Не надо. Остеопаты вообще запрещают их до 3х лет.

Аноним автор темы: пора велик трехколесный?

Велик, песочница, качельки.

Аноним автор темы: в озере купаться...нельзя? или можно?

Ну если сами не брезгуете, то можно.. и если ребенок не пьет воду ту в которой купается)

Дома попу я в тазике мыла. В ведре наготове еще теплая вода. В тазике самую каку сначала смывала, воду сливала, потом новую набирала и еще раз... А потом из ковша поливала.
Не волнуйтесь! Наловчитесь как вам удобнее будет)

В том году внучь жила по несколько дней на даче. двух лет еще не было.

1. дома в тряпичных сандаликах, пол холодноватый с утра. В жилой комнате босиком, там коврики во весь пол.
  2. печки нет, электрокамины и радиаторы. говорили что горячее, ну и присмотр конечно
  3. на участке кошеная трава, песочница среди травы, под яблоней, дорожки. но тоже одну не оставляли.
  4. купание и мытье(вечером) подогретой водой, глубокий тазик или под рукомойником. рукомойник в тамбуре, не на кухне. на кухне другой.
    в случае неожиданности сначала салфетки влажные, затем тазик с ковшиком.
    В баню возим и зимой ,к брату мужа, там усадьба с крытым двором.
  5. еда обычная (мы не едим жареных кур ) супы, каши, лапша, картоха. Ягоды)) иногда детское питание вроде пюрешек и готовых каш если небольшое расстройство.
  6. Самая проблема - участок не огорожен и очень маленький. Поэтому не гуляла одна. Речь хорошо понимает и говорит с года, все объясняем. Какие ягоды едят, какие еще нет(зеленые), какие цветы можно рвать(одуваны) какие нет. Поливала вместе с дедом из шланга, я видео снимала. Умеет садить лук) свой "лучок" поливала из лейки.

Есть участок с соснами для общих прогулок в товариществе, иногда ходили и туда. Вообще у нас много детей в саду, все гуляют по дорожкам, водители свои, едут медленно.

...в этом году обязательно к себе брать будем, у нас дачка не для ошибенных урожаев, а для зелени.

Баба Yoga: Проверить грядки на наличие опасных углов, штырей, острых досок. это обязательно. Сын в мае проверил все и подбил где торчит.
Баба Yoga: Инструменты не оставлять где попало да. Но она "помогала" деду машину чинить)) сидит внутри, деду подает всякие тестеры) дед у нас лучшая нянька оказался. У него внимание не рассеивается и он общительный.

Аноним: Насчет козьего не знаю.

козье тоже кипятить. Энцефалит у них бывает.

Аноним: Просто шорты или штанишки. И даже если произойдёт конфуз)) ничего страшного.

У нас все же Урал и пол лета в комбинезоне. Мои в теплую погоду - без памперсов, но если нужен комбинезон то тогда уже с памперсом. Обычно за лето все равно учились себя контролировать, и к концу лета уже и вообще без них обходились.

Green-sky: Дома попу я в тазике мыла. В ведре наготове еще теплая вода. В тазике самую каку сначала смывала, воду сливала, потом новую набирала и еще раз... А потом из ковша поливала.
Не волнуйтесь! Наловчитесь как вам удобнее будет)

Очень неудобно, много воды уходит да запах остается. Так одно лето промучились со старшей. Потом нашли решение.
Мыла в раковине с водонагревателем пластиковым накопительным литров на 10-20 (он около 2 тыс стоит) и раковина какая нибудь к нему - ну или тазик широкий на табуретку - лучше вариант. Там же ручки хорошо мыть - часто же приходится это делать. Да и при холодной погоде когда ребенок весь не грязный там на ночь умывала. Все баню каждый день не топить - дров немерено уходит

Баба Yoga: двойная палатка с тоннелем и дела

+1000 Не вылазили из нее.

Аноним автор темы: ачель с перекладиной С перекладиной, если повесить низко то сами залазят, обычно перекладина поднимается легко.
Аноним автор темы: м. Но меня смущает попу в кухонной раковине мыть:)

Повесили второй подвесной накопитель на 10 литров (ну то есть маленький), под ним табуретка с тазиком в коридорчике - если тесно то можно на день убирать стул и тазик , в нужный момент ставить. Там же можно вечером ребенка умыть, если прохладно и голышом на улице не ходил, то есть ребетенок не очень грязный , чтоб каждый день не топить. Если этот вариант не подходит - то с собой соду пищевую и побольше, после этого раковину чистить. Сода дезинфицирует, и не пахнет совсем, и все же не химия химическая.

Аноним автор темы: Идти в халатике? и ..ботинках что ли

распареные ходим в обычном полотенце на руках из бани даже зимой, а в мае то тем более

Возьмите в деревню
жаропонижающее
эспумизан детский
мазь типа десетина
что нибудь от аллергии

манежи у нах на 2-х этажах

есть специальные стиралки для дачи-с баком сбоку для воды, может у вас там такая?

ДжекБим: смачно облизывала улиток

Вот улитки опасная штука в плане болезней, лучше избавится на участке от них. Ну и за 1,5 годовалым действительно нужен глаз и глаз. Вообще не оставлять без внимания. Наш младший в 1год10 месяцев умудрился протиснуться через живую колючую плотную изгородь полуметровую (шиповник) и ушел на чужой участок (был в комбезе поэтому и полез). Десять минут ужаса!! Поэтому и рекомендовала манеж, для передержки в срочные моменты.
Из лекарств - противоаллергенные, может быть подумать о шприце с адреналином, вдруг ос в этом году будет много. Лактофильтрум или аналоги. Банеоцин, мирамистим, лейкопластыри - для наружных ранок.
Детское питание брала и мясное и пюре на всяких случай, вдруг ничего подходящего нет или с обедом затянули, хотя обычно с нами общую еду ели дети.

Баба Yoga: т антимоскитная шторка

Антимоскитная шторка на магнитах очень удобная вещь , просто в шторке дети запутываются и быстро рвут ее

Сабелька: Вообще, мне кажется, на воле дети быстрее взрослеют

Вот точно. У меня муж после каждого лета про детей резко повзрослевших шутит: "Не зря говорят "Сколько лет?" а не "Сколько зим!"
Через месяц уже все правила знают, куда можно, куда нельзя и т.д.

У нас на веранде в летней кухне сделан слив на улицу в ямку) вода горячая через водонагреватель. Очень удобно. Посуду мою с содой, что бы ПАВ не загрязнять землю.

Это очень удобно и не сложно в монтаже.

Аноним,
Да в том то и дело. Я сама этих улиток ни разу не видела, а она умудрялась найти, один раз в кулаке даже в дом пронесла. После этого шмон на вход устраивали
Глаз и глаз - это первое. Мы детскую зону огораживали, с двух сторон были высокие грядки, еще с двух узкие дорожки загораживали качелью, стулом. В этом только забор, сразу по приезду.

Nik&Nika: бочки с навозной жижей закрывайте прочнее, ну и всякие удобрения повыше. ага
Аноним: обязательно кипятите. Можете процедить предварительно через марлю так, поняла, а через марлю зачем?
egcc: это аптечка, чтобы максимально заполнена.
egcc: Трупы мышей выкидывать, кота привить и глистогонить. кот привит, проглистогонен, с трупами сложнее. Он их очень много таскает. Я периодически прохожу,все обсматриваю, но все равно где то заваляется и вонять начинает блин, из за этого даже босиком не ходим. и не наругаешь же
Аноним: Больше грязи толще харя
Anastasia_: про позвоночник читаем. хорошо, прочитаю
Anastasia_: с первыми выездвми на дачу так же голова пухла, а сколько вещей мы с собой везли! так у нас уже был один сезон, когда совсем крошка был. И, да, мы на дачу уезжали с полной машиной, реально доверху набитой, по 3 икеевских сумки малышовых вещей как минимум. Я и хочу максимальн овсе увезти заранее, и летом только стираться приезжать, ну и так
nata42: Лето 2018 явно не для бассейна было.

это точно, но в июле помоему, неделя постояла жарища. Правда оводы выпрыгнули стаями

ДжекБим: Как не бди, что-нибудь оближет, схомячит. готовлюсь морально. Я все лето проводила в деревне, и там вовсе не принято было следить за детьми, лет с 4х точно одна гуляла
ДжекБим: из бани туже ваночку вытаскивали. есть такая идея
аноним: В майские праздники а только от клещей или там сразу от всех? вот бы еще всех остальных травануть. насекомых
Аноним: . Ну и приучать не так уж сложно, попробуйте каждые пол часа усаживать ребенка на горшок, хм. попробую, спасибо
Аноним: Сейчас ходите на улице? Катается с горки? Проявляет интерес, если да то почему бы и не приобрести горку. В развлекательные центры не ходите? Так же и про батут, проявляет интерес. только только начали гулять ножками. Все никак не омгли обувь подобрать. Ну качель вообще никак, даже не нравится, горка более менее. Гораздо больше ему нравится ходить и под детскими городками все обследовать, вокруг общупывать и т.д. Я списываю на возраст. что обсмотрит все и заинтересуется инвентарем. В развлекательные центры не ходим. У нас еще не одной прививки:(
Баба Yoga: у вас с/х образование в анамнезе?
к сожалению нет. Бесполезное гуманитарное:(
Баба Yoga: Набор юного садовода о, точно, супер
Баба Yoga: у нас была двойная палатка с тоннелем и делали шатер-навес ой, да! палатка же
Баба Yoga: Проверить грядки на наличие опасных углов, штырей, острых досок. вот же ж. У нас грядки из прямого шифера, зафиксированы арматурой. Углы опасные, сама стукаюсь. итить колотить. чтош придумать то
Баба Yoga: Инструменты не оставлять где попало. и это моя больная тема, вечно бросаю где попало
Сабелька: осторожно нужно с большими емкостями для полива, да, надо закрыть
Green-sky: если ребенок не пьет воду ту в которой купается)

в ванной пьет, вернее пытается. Я думала круг на шею ему надеть, что б не дотягивался в озере
Green-sky: Наловчитесь как вам удобнее будет) по ходу все идет к кухонной раковине:(
Næturylur: Речь хорошо понимает да, особенно "нельзя" это волшебное слово, он мотает головой, мол нельзя и начинает лезть в 10 раз усерднее и уже сейчас ловит момент что бы отвернулись
Næturylur: Вообще у нас много детей в саду, а у нас нет:( есть взрослые. Будет малышка одна, но ей пол года еще будет
Аноним: козье тоже кипятить.
Аноним: У нас все же Урал и пол лета в комбинезоне это точно
Аноним: Все баню каждый день не топить - дров немерено уходит ой, вот тут повезло нам. Есть возможность нагреть баню до теплого состояния воды и помещения 2-3мя полешками. Топить каждый день не проблема.

Аноним: С перекладиной, если повесить низко то сами залазят, обычно перекладина поднимается легко.
Аноним: собой соду пищевую и побольше, после этого раковину чистить. Сода дезинфицирует, и не пахнет совсем, и все же не химия химическая.
аноним: стиралки для дачи-с баком сбоку для воды, может у вас там такая?

первый раз про аткую слышу. Никакой у нас там. погуглю, спасибо
Аноним: улитки опасная штука в плане болезней,

Аноним: может быть подумать о шприце с адреналином,

Аноним: Антимоскитная шторка на магнитах очень удобная вещь
Аноним: Через месяц уже все правила знают, куда можно, куда нельзя и т.д. я надеюсь
Баба Yoga: очень удобно и не сложно в монтаже.

так на кухне и сделано
ДжекБим: Мы детскую зону огораживали, задумалась уже об этом. Но это же на один сезон только. А у нас там дофига городить

вот не зря я тему создала! пусть и вопросы дурацкие, но уйма полезного в хозяйстве обнаружилась:)))) расскажите мне еще

Аноним автор темы: через марлю зачем

От гипотетических механических загрязнений, если боитесь. Правда обычно хозяйки перед продажей молоко процеживают, вдруг корова хвостом махнет, волос какой-нибудь попадет. Можете еще раз процедить. Я не цежу. Просто кипячу.

Аноним автор темы: чтош придумать то какие-нибудь пластиковые уголки-накладки. в строймагазинах смотрите ,в икее. разрезанные вдоль куски пластикового шланга, он гибкий. фиксировать винтами.

Аноним автор темы: только от клещей или там сразу от всех?

От кого от всех? Мух и комаров?)) Нет, конечно. От клещей только. Может еще кто сдыхает от этого, не в курсе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы