Ваши мечты и реальность после покупки дома-дачи.

Дело ,значит, такое . Есть два материнских капитала(областной и федеральный), участок земли 12соток не разработанный, трое детей и муж городской (совсем). Мне хочется купить дом в деревне . Муж то поддерживает меня ,то начинает разговор ,а зачем ,ну и что я там делать буду? Я сама не боюсь работы ,но муж считает ,что это только чёрная дыра и пользы в этом нет сидит дома он целый день в компе,играет ,иногда работает таксистом не жизнь по-моему, а бесперспективное в"болото" ....Вот кто очень хотел ,купил ..Что вы действительно важное нашли для себя в этой покупке.?

Это,конечно,черная дыра. Постоянно что то требуется финансово и руками. Но блин как там душа отдыхает. У нас почти 2 года дача. Ездим практически каждые выхи и летом и зимой.баню вот поставили, обустаиваем. Летом цветочки помидорки вырастила. Дети готовы там жить постоянно

Мы (чаще я) как раз и хотим дом в деревне купить готовый,а участок продать перед этим,.т.к строится не потянем .

Проще мужа поменять, чем во всю эту блуду влазить.

аноним1 автор темы: сидит дома он целый день в компе,играет

без вариантов, автор. Дом требует мужика. нет, можно конечно и без него, тогда нужны деньги. Деньги есть?
Участок надо разработать - а это техника и рабочие руки, поднять участок, дреннаж, вода, эл-во, канализация, сам дом. С домом как раз проще - можно купить бытовку, поставить её и летом жить, или купить готовый летний дом. Но вот разработка участка - это реальный гемор и деньги. Вы сами готовы пасти рабочих, буквально по пятам за ними ходить, каждый винтик и гвоздик контролировать? Готовы перед этим досконально изучить вопрос? Иногда даже заплатив хорошие деньги и думая что уж после этого можно расслабиться - получаешь полный бардак.

аноним1 автор темы: Мы (чаще я) как раз и хотим дом в деревне купить готовый

это ещё куда ни шло. Но смиритесь, что всё будет на ва. Если лично вам это надо, и деньги есть, то по фиг на мужа. моя знакомая так купила тже домик в саду, огородится там, радуется жизни. А муж как лежал на диване, так и лежит....

аноним1 автор темы: ....Вот кто очень хотел ,купил ..Что вы действительно важное нашли для себя в этой покупке.?

Вы вопрос ставите, но сама не рассказываете: что вы важное хотите найти?
Я была инициатором, когда мы купили участок и затеяли дом.
Но у меня муж на компе не играет и работает постоянно и результативно.
Муж - ваше слабое звено.

Murza: Дом требует мужика

Абсолютно верно.

Murza,
Так хочется разработанный участок и купить.Мне даже дачи 4сотки хватило ,но материнский капитал так нельзя потратить ...

аноним1 автор темы: Так хочется разработанный участок и купить

что по вашему разработанный участок?

Murza: Дом требует мужика. нет, можно конечно и без него, тогда нужны деньг

Вот ППКС. Я сама не белоручка далеко и если бОльшую часть работ на земле и сама могу, то по дому без вариантов. Увы. Некоторые вещи тока мужем или наемной силой можно. И это я вам говорю как женщина в одну каску делавшая ремонт, с капитальным утеплением балкона.
И да, дырища черная, но удовольствия то море

Лалака,
Ну не разводиться же от этого? Мне нужно найти "пряник",чтобы он тоже захотел. Душа отдыхает ,повозиться для него ничего не значат , как для меня.

аноним1 автор темы: разработанный участок и купить

Любой разработанный участок (и даже вылизанный) без ухода за несколько лет придет в запустение.
А еще дом требует вложения сил и средств.

Вы сами жили в доме? Есть опыт хоть с дачей в детстве-юности?
Я, например, с детства к земле приучена. Для меня со школьных лет нормально и печь топить и прочее. А городским с непривычки да во взрослом возрасте...хм...

Ну и дом заводить без мужика весьма глупое занятие. А ваш муж в данном случае "не мужик". Чуть что, нанимать будете? Да и мало я знаю таких, которые не горели никогда домами/дачами, а потом вдруг загорелись, получив. Не будет вам муж помогать, а ещё и ныть станет чуть что.

аноним1 автор темы: Мне нужно найти "пряник",чтобы он тоже захотел

у него там будет отдельный кабинет с компом и удобным диваном Так и будете его транспортировать от одного компа к другому.

аноним1 автор темы: Ну не разводиться же от этого? Мне нужно найти "пряник",чтобы он тоже захотел. Душа отдыхает ,повозиться для него ничего не значат , как для меня.

Ну, вам виднее... м.б и втянется.
У меня муж не любитель был всего этого садово-огородного. В детстве-юности припахивали на 6 сотках, откуда любви взяться. :) Но ничего, втянулся как-то постепенно.

аноним1 автор темы: Душа отдыхает ,повозиться для него ничего не значат , как для меня.

чует он задницей, что подпишите вы его на грядки с помидорьями.

Murza,
Дом мало-мальский когда есть,есть насаждения ,электричество , забор. Можно добраться на общественном транспорте. Смотрела сейчас Северку ,но там СНТ. Не знаю можно ли материнский .и Большебрусянское, там деревенский дом ,но не близко от города

я живу в своём доме, грядок - 2 штуки под зелень и клубнику, микро парник для огурцов, остальное газон, альпийские горки и плодовые деревья. мне на фиг не нужны эти овощные плантации. Но и помимо этого работы хватает - газон косить, плоды собирать и перерабатывать, листья/снег убирать, вредителей прыскать. И у нас дом в черте города, так что проблем с водой, канализацией, газом - нет. Отопление - теплый пол, иногда батареи и камин. И муж у меня с руками, сам всё построил и любит возиться с землей, не то что я. если бы я была при другом муже и в деревне,а не в городе, то не знаааааю.

аноним1 автор темы: СНТ. Не знаю можно ли материнский

снт - нет, ищите ИЖС. Но мы СНТ перевели в ИЖС

У нас в сад-ве смотрю бабаульки одинокие как то справляются. Вон есть пара человек купили себе бытовки, накопали грядок и наслаждаются жизнью. Один - дедок, другая женщина с дочкой, внуками и хиповатым безруким зятем. Так что в принципе, если много не хотите.

Купите квартиру однокомнатную, и сдавайте её, больше пользы для семьи.

аноним1 автор темы: сидит дома он целый день в компе,играет ,иногда работает таксистом н

это не у вас муж был недавно водителем трамвая? который любит диван и пиво, а вы хотите на травку и чтобы

аноним1 автор темы: Душа отдыхает

Аноним: Купите квартиру однокомнатную, и сдавайте её, больше пользы для семьи.

смешно.....если бы у автора было 2-3 ляма, вопрос бы по другому стоял.

Аноним,
Я сама выросла в своём доме . До 15лет жила ,простите с удобствами на улице , огород, куры,поросята,но это в южном Казахстане, где палку воткнуть и расти будет. Мои родители ,переселенцы в сорок лет здесь жизнь заново начали. Чёрт их понёс ,только на Урал ,а не в Краснодар....

аноним1 автор темы: Можно добраться на общественном транспорте.

у вас и машины нет? Без машины - плохо. Как бороться с урожаем то будете? его же в город отвозить придётся.Шмотки, дети, и пр.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы