Ваши мечты и реальность после покупки дома-дачи.

ZЮ: в стиле хай-тек, продолжили в стиле нехай-так, закончили в стиле фиг-с-ним.

да-да, я когда мужу показала подобную картинку после всяких ландшафтных участков, мы смеялись до коликов, потому что так и будет
Ва-банк,
уютный домик какой материал стен? участок сколько соток?

Неужелька: Дегтярска,

Нежно люблю этот город. Детство там провела. А вы там самостоятельной участок взяли или в новом КП на въезде?

Ва-банк,
красота! Молодец вы.

Шьёрт побьери,
Спасибо!

Шьёрт побьери: А вы там самостоятельной участок взяли или в новом КП на въезде?

участок ИЖС на улице Белинского. КП не рассматривали.
Ва-банк,
очень у вас хорошо! Как же вы всем сами то а?
А фото "до" у вас есть?

Имрек: В тёплом домике дофига работы в любое время года

Какой? Я сейчас в теплом домике, ничего не делаю. Летом тоже, мне грядки нафиг не нужны.

Аноним: Да и мало я знаю таких, которые не горели никогда домами/дачами, а потом вдруг загорелись, получив

Мой муж. Никогда не хотел дачу. Купили под моим нажимом. Сейчас даже слишком ею "горит". Хотя может и раньше горел, но умело скрывал это?

анонимка,
Это единичный случай. Чаще те, кто горит, потухает. А не наоборот

Драгоценная: Чаще те, кто горит, потухает

Вот-вот, это про меня. Но мужа уже не остановить

Неужелька: Как же вы всем сами то а?

Ну все-таки строила я не сама)) но найти, нанять, проследить за работой, проследить за сметой - это да, все сама. Но мне это было интересно, я хотела красивый комфортный дом на красивом участке с последующим минимальным уходом. Я это и получила.
Тема как раз подходящая - мечта и реальность. Так что автор, некоторые не перегорают в процессе :)

Ва-банк,
Подскажите, по деньгам как вышло? ????

MAMOOLYA: Подскажите, по деньгам как вышло?

Много по деньгам вышло
строительство дома с фундаментом и полной внутренней отделкой 2го этажа - 1.5 млн. Ну и остальное недёшево. Все писать не буду, если интересно что-то конкретное- пишите в личку. Ну и учитывайте, что здесь в Москве цены выше на работы, мне кажется в Екатеринбурге было бы дешевле

У нас родители два года назад купили пустой участок 10 соток с газом в СТН. Что имеют сейчас: 2-этажный дом из буса, баня, 2 теплицы по 6 метров и остальное газон. Зимой работы немного, зато летом упахиваются, причём бабушка уже год как не работает- на пенсии, там живут круглогодично. Из денег на все ушло 2,5 млн. В квартиру приезжают редко. Очень им там нравится, лес с грибами рядом, до пруда идти 5 минут. И внукам радость. В общем, они от дачи получили даже больше, чем мечтали.

На пенсии пр. Взрослых де чх жить за городом самое оно. У автора другие условия

Ва-банк,
круто, вы молодец! Спасибо за фото. Даже не верится, что 6 соток!

аноним1 автор темы: Что вы действительно важное нашли для себя в этой покупке.?

моя история.
Участок покупался как профилактика гиподинамии, деменции))) + общее времяпровождение семьи + Дело для нас с мужем.
А еще под флагом: делаю что хочу и сколько хочу. И грядок будет только 2.

За 7 лет полета. Грядки расползлись и размножились,в этом году идея-сократить! Дети дачу любят,т.к никто не заставляет пахать. друзей привозить- пожалуйста! Для нас с мужем это теперь идея родового гнезда. Мне стало интересно что то растить, а мужу-строить!
И про мужа- он вообще ничего не умел. Сначала смотрел как бригады работают, а сейчас- фиг я их допущу до.... лучше сам!

Ва-банк: Ва-банк

Неужелька,
Аноним,
Спасибо Первое время меня прям распирало, что я смогла дом построить а теперь когда иду по нему, даже и не верится

Неужелька: Даже не верится, что 6 соток!

На самом деле 6 соток - не так и мало. Если нет грядок-теплиц, то вообще дофига, особенно это заметно, когда траву косишь

Аноним,
сказочно красиво
Ва-банк,
По-моему, очень круто получилось!
В некоторых СНТ получше, чем в КП.

Olly_Lukoe,
Спасибо! в нашем СНТ разное есть, но в целом много похожих на мой участок

Jcjshshxj,
А можете контакты в личку написать по канализации, пожалуйста

carte,
Разной. Вот у нас на горе вчера такой силы холодный ветер был, что трубу с водой под домом заморозило, чего раньше никогда не было. Теперь в моем теплом домике баааальшой геморрой.

Имрек: Вот у нас на горе вчера такой силы холодный ветер был, что трубу с водой под домом заморозило, чего раньше никогда не было. Теперь в моем теплом домике баааальшой геморрой.

Ну не сами же вы трубы ремонтируете. Вызываете кого-то. Я тоже вызываю в случае необходимости, у меня муж часто в командировках, да и когда дома, особо ничего не делает, он рукожопый, только доломать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы