Рассада

Привет всем опытным дачникам и таким,как я вообще вопрос заключается в следующем:когда пора начинать сеять(помидоры,огурцы перцы),ведь уже конец января?какой уход? когда высаживать и т.д.интересно все!книги у меня есть на эту тему,но может у кого какие-то правила 100% урожая,в книгах все обобщеное.

Spartan Ka ,
Яндекс с видео уроками вам в помощь!

Spartan Ka автор темы: (помидоры,огурцы перцы)

Рано совсем, вы чего.. Я огурцы вообще в землю втыкаю семечками в мае-июне.Держитесь,руки чешутся если, то петунию воткните

Ива_: петунию воткните

очень рано для неё, задохлики вырастут

Землянику можно. Я как то сажала,выросла,даже плодоносила..Но что то надоела к концу сезона, вырвала все

Не торопитесь,автор.Хотя у самой руки чешутся-землянику в холодильник поставила на стратификацию(на ей три недели морозиться надо). Перцы раньше 16 февраля не буду сеять,помидоры после 10 марта.Цветы тоже в начале марта.

Spartan Ka автор темы: ведь уже конец января

Эхъ... первая ласточка... весна скоро
Рано еще

Ива_,
про землянику хорошая идея

сейчас только землянику. в феврале перцы и петунии. Рано ищщо

NatashaM, а какие цветы вы сеяте?

Нууу,слушайте Несколько сортов астр,хризантемку,петуньи,эшольцию,,львиный зев,амарант,физалис(ну,он скорее как еда ,а не декор.

Ой, спрошу.NatashaM,
А физалис прям вызревает? А какой сорт? Сложно ли ухаживать?

ОльгаНС,
ВЫзревает,и даже вкусный. Беру десертные сорта,детям очень нравится.Я огородник-пофигист,не нравится, иди в компост.Посадила,полила и все.Танцы с бубнами не устраиваю.Не вырос-тебе же хуже,не съедим

Олимпиада Львовна: сейчас только землянику.

Да и её рано если нет подсвечивания.

Spartan Ka автор темы: ведь уже конец января?

Всего лишь конец января, раньше марта не начну. А, у вас Нижний? Это вам у своих надо спрашивать. Разница в посеве с Уралом 1-2 недели.

NatashaM,
Спасибо. Тогда пробовать буду.

NatashaM: эшольцию

расскажите как Вы её сажаете, я какой год пытаюсь и всё напрасно. Читала что её лучше сразу в грунт, пыталась и рассадой и в грунт, результат одинаковый. Свекровь один раз посадила сразу в землю и у неё уже много лет растет самосевом

Сейчас- вообще ничего. На убывающую луну садят овощи, растущие вглубь земли. На растущую-вверх от корня. Поволуние будет 5 февраля.

кто-то тут писал на форуме давненько
ПЕРЦЫ -- не раньше 23-ого февраля
ТОМАТЫ сею не раньше 8-ого марта...
а ОГУРЦЫ, если на рассаду захочу, то с 1-ого мая...

вот этой схемы и придерживаюсь, удобно

Glebuhka: Скажите пожалуйста, бывают такие сорта помидор и огурцов, чтобы пасынков не давали?

я недавно читала про новую серию помидор Непас от Седек, но отзывов пока нет

marianek,
Я просто прочитала,что на обороте пакета написано Все цветы только через рассаду выращиваю.Климат у нас такой,хм,ненадежный. Рассаду подсвечиваю.В прошлом году цветуечки высаживала такими хилыми,что мама сказала-может проще в кучу сразу? Да еще и июнь холодный..Цвели до конца сентября,пока заморозки не прихватили. Главное-настрой! Не получилось,не выросло-вам же хуже

marianek,
В начале мая сыплю прямо на клумбу, землей чуть чуть присыпаю. А по хорошему ее под зиму лучше сеять

Пятровна,
Баклажаны, петунии, землянику можно пораньше все- таки.

RitaMargarita: В начале мая сыплю прямо на клумбу, землей чуть чуть присыпаю. А по хорошему ее под зиму лучше сеять

каждый год сеете ? Сама не сеется? У свекрови моей она на целую полянку разрослась, красиво так ковром. Соседи откапывали себе садили, но у нас не получается так сделать - свекровь живет далеко в другом регионе.
В этом году всё равно снова купила семена, буду пробовать. надежда умирает последней )))

Ориентируясь на летнюю погоду последние пару лет, сею помидоры во второй половине марта, не раньше.

marianek,
Не, не каждый,эта зараза, если после цветения коробочки не обрывать по всему участку сеется. Я если только красивые новые сорта покупаю то подсеиваю. Пересадку эти цветы не переносят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы