Дача на расстоянии 100км

ЯнаЯ.,
Каменская трасса двухполосная.Они реально тяжелее и сложно прогнозируемые.

Dasha_87,
Муж на 5-дневке.С апреля по сентябрь каждый будний день получается.
У нас машины не жруны бензина.Обе экономичные,плюс мы не гонщики.100 встали и не дергаемся.В городе ,кстати расход бензина больше.

Знаю людей, кто ездит за 200 км на дачу каждые выходные, у меня мама там живёт в деревне
Выезжают в пятницу после работы, приезжают мама говорит часов в 23, топят печь и живут субботу, и в воскресенье вечером в город.
Каждые выходные!

Аноним 403 ,
Челябинское направление - это нечто с пробками. А вам с ЖБИ лучше уж Тюменское направление. Если не через ЕКАД, то пробок на выезде не бывает.

Лично меня напрягают даже 50 км до родительского сада, раньше олынивали от посещения дома/огорода по максимуму, а теперь ездить придётся часто, папа один остался заранее стреляюсь от одной только мысли

30 км. От города и то напрягает-летом просто кошмар!!!

Челябинская нормальная трасса, Тюменская, Московский тракт, на Серов хуже, имхо

Аноним 403 ,
Кто как в этому относится. Кто-то: «О-о-о, опять туда тащиться...», а кто-то - собрался и погнал довольный за свежим воздухом и тишиной, как мы. Я езжу 80 км по московскому тракту каждые выходные круглый год много лет. Сейчас около 45 минут дорога занимает, летом и в снег дольше. Трассу знаю наизусть. Для меня, мужа и ребёнка нетяжело и несложно. Даже не замечаю времени, проведённого в дороге. Дорога успокаивает. Летом, правда, плотность потока выше и ремонт дорог. Бывают пробки. Ну и время надо выбирать: туда в пт. В 14:00-15:00 выезжаю, обратно в вс. в обед, либо совсем поздно. Иначе пробки не избежать.
У знакомых ещё дальше на 30 км, тоже ездят часто.

Для нас 100 км не расстояние. Но пробки и ремонты-это да

50 км по нормальной дороге. Последние 20 км напрягают. Хотелось бы дачу не дальше 25 км

Автор, ваша дача золотая будет, вы посчитайте сколько будет стоить дорога туда и обратно. У нас в 30 км от города, терпимо, учитывая, что с родителями ездили 100км, на дорогу больше часа уходило.

Свёкры живут от нас в 125 км. Для меня каждый раз поездка к ним - это прямо с духом собраться надо. Дорога выматывает. Ездить каждые выходные - ужас ужасный.
У нас дача в 15 км от дома. Отлично. Больше - это уже не отдых. Для меня.

Живем на уралмаше, дача по серовскому тракту 65км
50 минут в одну сторону, т.е. пробок нет.
Но с каждым годом движение по трассе все плотнее.
10 лет назад начинали, ехали после своротки на Пышму и Среднеуральск практически одни на дороге, сейчас как в городе 2 полосы сплошняком до Новоуральска, только что светофоров нет.
Дорога не напрягает, но вечером полить не метнешься

160 от города не хотите)))) понимаю что далеко, но душа прикипела, не могу откзаться от глуши и красоты...и вторая фишка, у нас многие друзья намечают перрезд в нашу глушь из КП. Деревня на притоке Чусовой, не близко точно, ездим 15 лет)))

Аноним 403 ,
У нас Дача в каслях, 120км. 40-60мин по трассе и 40-80мин екад (но до Уралмаша!!). Стараемся в час пик не ездить, Челяб трассу активно делают, считаю не плохая.
Очень много народу из Екб туда ездят и с удовольствием, вопрос привычки. И денег на бензин))) но чистый воздух и другие продукты это компенсируют

Аноним 184: 160 от города не хотите))))

200 не считая по городам въезд и выезд, поездили лето, никакая глушь и красота и свое не спасает( очень тяжело. 100 примерно из той же оперы. смотрит сейчас 25 км предел, дальше нет без вариантов.

Аноним 403 ,
Дача 110 км, Рядом с Тюбуком. Погода очень отличается от Екатеринбурга, солнечно,дождей меньше, но грозы сильнейшие ( тк горы еще и берег озера). От химмаша дорога занимает 40-50 минут. Трассу от стыка областей отремонтировали,дорога хорошая. Ездим очень много лет, летом на работу и обратно не проблема. Зимой тоже очень красиво и рядом горнолыжка Егоза и Вишневогорск. На хребте Юрма организованы квадро и снегоходные походы. Грибы,ягоды,горы,озера,рыбалка,сосновый лес-для нас это одни преимущества и расстояния не помеха этому. В деревне очень много дачников из Екатеринбурга, кто то приезжает на все лето, а кто то на выходные. Если не секрет, где именно дачу выбрали?

Дорога не напрягает тех кто свою дачу любит.Не напрягает ведь вас перелет на море и куча потраченных денег на это.
Если бы мне сказали что я каждые выходные буду ездить к свекрам,родителям да еще пахать там,мне любая дорога была бы адом.А когда ты едешь к себе домой ,то и отношение совсем другое.Если летом шанс попасть в пробку в пятницу вечером у нас конечно есть,полгорода на озера выезжает,то воскресную мы не застаем.Зачем я поеду в город в воскресенье,когда спокойно можем поехать в понедельник с утра сразу на работу.Рядом с нами по улице много городских и у всех хорошие дома,либо есть ,либо строят.Какие то катаклизмы погодные сейчас предсказывают.Я обычно за сутки знаю,что завтра будет снегопадище.Если мне что то не понравится ,вернусь в город и не буду рисковать с поездкой на трассе.Вот и все.
Каждый сам решает зачем ему загородный дом.Для нас это личный дом отдыха и вложение в будущую пенсию.Сильно сомневаюсь что после 60 мы в состоянии будем осилить стройку.А сейчас легко.Ради огорода и ягод только мне такое счастье нафиг не надо.Я всю свою сознательную жизнь продукты покупаю.А бонусом это приятно.По поводу денег ,у нас их на бензин и продукты сейчас тратися меньше,чем когда мы ездили на базы отдыха на Челябинские озера.А летом выезжает из города ты все равно будешь.Тоже самое Новый год.
Да мы вложились в покупку участка и стройку дома.Но мы вложились в себя
И я сейчас знаю что зимой я катаюсь на лыжах по чистейшему лесу,потом парюсь в своей баньке,сплю в своей кроватке и рядом нет чужих и очереди.Летом я балдею у себя на лужайке.Хочу копаюсь в земле,хочу не копаюсь.Хочу в тот же лес за ароматной земляникой и грибами.Потом мне все эти дары леса не надо везти в город и вечером перед работой срочно перерабатывать ,чтобы не испортились.Я это делаю потихоньку по мере приноса этих даров из леса тут же на своей кухне.Стала любить межсезонье,раньше мерзопакосную весну и осень ненавидела.А сейчас я в домике.Хочу топлю печку ,если не холодно сижу завернувшись в плед на веранде и просто балдею.
Мы тут с мужем сидели разговаривали за рюмкой чая и оба отметили ,что стали чаще разговаривать друг с другом не спеша,раньше обычно было на бегу.И чаще стали отдыхать.Мы же к себе домой приезжаем в любой момент .А раньше выезд был только с пятницы по воскресенье.
Ну а расстояние каждый выбирает сам.Мне сейчас в пригороде города тесно.Хотя все го лишь 6 лет назад мы только эти участки и рассматривали.Свой сегодняшний дом купили случайно.При этом я люблю и свою городскую квартиру тоже.
Вот такой рассвет сейчас за окном.Через минут 15 солнце из за леса выйдет.Ну да под окном нового дома пока стоит старая избушка.Через 2-3 года ее не будет,а будет красивая вьездная зона с красивыми деревцами и клумбами.и вид будет радовать глаз больше.
Москва тоже не сразу строилась .

Жили за городом, 50 км от города, моталась на работу 5 дней в неделю, все нормально казалось. Переехали в город, дачу купили в черте города, 13 км от дома. Вот где красота!
Захотела вечером съездила полила, захотела на велике прокатилась, захотела ночевать осталась.
Сейчас ни за что не поеду в выходные «загород». По мне 100 км многовато. Каждые выходные не наездишься.

Маня Смирнова: Дорога не напрягает тех кто свою дачу любит

Не совсем так. Я дачу люблю, но помимо дачи у меня есть семья, которую я тоже люблю, но они не совсем разделяют моё увлечение. И расстояние в 40 км для меня уже становится напряжным немного - бывает то заморозок объявят, надо укрыть срочно, то полить среди недели надо, то урожай собрать, а то пропадет.

Аноним 200: 13 км от дома. Вот где красота!
Захотела вечером съездила полила, Вот именно, это становится не отдельным делом, а так, между делом каким то.>Аноним 200: Каждые выходные не наездишься.

Уже каким то "рабом плантации " себя чувствуешь. А покупалось то для удовольствия.

Анна Иванна,
У нас желание иметь дом было обоюдным.И я не пашу как раб на галерах в огороде
Если я буду по делам в городе и будет заморозок не рвану все укрывать.Отношусь философски,значит не судьба.Лужайка не вымерзает Поеду по своему плану,а не по погодному.Ну и мы живем круглогодично в деревне.

hirabambyna: ну скажите мне таватуй не не живописно.. сысерть красота а таватуй фигня
я это обсуждать даже не хочу. фигню пишете.

Фигню пишут!
На какой улице у вас дом?

delin,
у меня не на таватуе) это я как пример привела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы