Объясните мне про капельный полив у кого есть.

Озадачилась я тут жизнь облегчить на даче, и себе и родителям. Прочитала вроде для теплиц все какой то жук хвалят. Понять не могу как вообще это устройство работает. Надо самое простое без таймеров. Пишут что есть для ёмкостей, а есть для водопровода. У меня на даче на возвышенности стоит еврокуб. От него кран. Когда собираюсь поливать кран открываю шланг в руки и вперёд бороздить просторы. Тут же ни чего не могу понять. Понимаю что нужна мне для емкости, но как тогда будет открываться кран, если его всегда держать приоткрытым дак "затопит" ведь теплицы. Пока ни чего мне не понятно.

Анонимно. автор темы: Надо самое простое без таймеров.

Самое простое, без таймеров и подключенное к бочке у меня есть.
Стоит бочка в теплице, к ней подключены 20 метров капельного шланга, разведенного по грядам.
Регулярно бочка наполняется. Регулярно кран, к которому подключен шланг,открывается.
Регулярность - это уже, как нужно.

Лалака: Регулярно кран, к которому подключен шланг,открывается.

Самостоятельно? Или руками человека?

Анонимно. автор темы: Самостоятельно? Или руками человека?

Ну, так пишу же:

Лалака:
Самое простое, без таймеров

Подхожу и открываю кран.
Капельный полив тем и хорош, что выливается вода часами,по каплям.
Почва не размывается, влажность в теплице не повышается резко, т.к. ланги зарыты в почву, а сверху ещё и замульчированы.

Лалака,
И какое время открыт кран? Как это время определить?

Анонимно. ,
Опытным путем. Советы конкретные давать сложно. Если вы опыт в выращивании растений имеете, то с поливом капельным справитесь легко. :)
Зависит и от температуры и от того, солнечно или пасмурно... От того, какие растения: пока рассада приживается, поливать нужно редко и понемногу, когда плодоносят, то часто и обильно.
У меня 200 литров выливается за несколько часов.
Зы. Это я все про тепличный капельный полив.

Анонимно. автор темы: Когда собираюсь поливать кран открываю шланг в руки и вперёд бороздить просторы

Капельный - то же самое, только шланг на земле (идеально, когда в почве) и выливается вода не струей за минуты, а по каплям часами.
А уж кран вы сами откроете или автоматически по таймеру - это детали.

Лалака: то же самое, только шланг на земле (

верно сказано
самим это всё легко сделать
так же как поставить автодоводчики на двери теплиц для проветривания автоматические (без таймеров и электричества)

Бумеранг #Добра: самим это всё легко сделать

Это вы так считаете, потому что у вас руки растут из правильного места и голова ясная.

У меня жук с таймером, очень довольна. Перед тем, как купить смотрела видео про него, там все понятно объясняется.

Лалака: Стоит бочка в теплице, к ней подключены 20 метров капельного шланга, разведенного по грядам.
Регулярно бочка наполняется. Регулярно кран, к которому подключен шланг,открывается.

У меня так же. Открывают и закрывают кран родители, которые на даче летом живут. Сделала капельный чтобы им жизнь облегчить. Они сначала фыркали, теперь удивляются что раньше сами этого не сделали.
Но за сезон было одно но, однажды мама в больнице лежала и меня не было, папа не смог спокойно на диване лежать и все из шланга огромной струей залил мне водой вместе с системой капельного полива))) Она вся засорилась) Прийдется частично новую покупать в этом году.

Лалака, бочка поднята или как вода вытекает? И прямо в земле полив? У нас подоп.кролик из фикспрайса, под землёй вряд ли будет сочиться.
У вас жук или дуся?

наберите в поисковике видео капельный полив, их много! там и покажут и расскажут очень доходчиво

Expres,
Подскажите владельцы жука, а если рассада (кусты) посажены в один ряд то есть смысл его покупать или нет? Я так поняла жук именно на 2 стороны делается. Может если один ряд то и покупать систему полива однорядную?

Монника: бочка поднята или как вода вытекает? И прямо в земле полив? У нас подоп.кролик из фикспрайса, под землёй вряд ли будет сочиться.
У вас жук или дуся?

Бочка приподнята см на 20. Система полива Гардена.

Анонимно. ,
Капельницы можно повернуть на одну сторону

Аноним 237: А фильтр?

На одной из бочек у меня стоит таймер, там есть фильтр, но за целое лето там совсем немного грязи собралось. Можно и без него.

Аноним 237: Воду фильтровать надо?

С таймером идёт фильтр

Анонимно. автор темы: Я так поняла жук именно на 2 стороны делается.

Вы капельники от основного шланга как хотите так и отводите.

Сегодня заказала себе жука на 60 кустов от ёмкости.....ну все. Жду лето решили с мамой что в этом году опробуем одну теплицу с ним. На следующий год закажем на Али наборы и таймер для полива.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы