Какой куст можно прямо сейчас посадить в палисаднике?

Осенью у нас отремонтировали двор и даже завезли землю на газоны. А газоны лысые. ))))))
Садовод я еще тот, поэтому прошу совета: что можно посадить у подъезда уже сейчас, чтобы оно росло и колосилось?
Представляю себе какие-нибудь кусты (пару штук), которые бы радовали зеленью (понятно, что не в это лето они станут пышными) и не вызывали у прохожих жгучее желание их сп... выкопать.
Что это может быть? Вон в супермаркетах продаеются, например, саженцы красной смородины, крыжовника. Готова посадить хотя бы их, ради зелени. Подойдут?

Я бы сперею посадила. Только не уверена что ее прямо сейчас можно садить, ближе к маю. И если ей веточки будут обрывать ничего страшного, на след год еще лучше цвести будет.

ЭлизабетII: Только не уверена что ее прямо сейчас можно садить, ближе к маю.

Пишут, что вообще в сентябре. А куст красивый, конечно!

Машерочка автор темы: Пишут, что вообще в сентябре.

Не знаю как по правильному но я в саду своем точно весной садила кустик, просто цвести он будет только на следующий год.

ЭлизабетII,
Оу, так тогда круто!! Надо присмотреться.

Рябинолистник. Злодей еще тот, но обильная резная зелень (можно с розоватыми листьями) и белые фонтанчики цветов
Только надо ограничивать корни, иначе расползется

Коко_в_шанели: Только надо ограничивать корни, иначе расползется

Он в этом смысле злодей?

Хороший, вроде, куст: неприхотливый.

Шиповник цветёт красиво и разрастается быстро

Машерочка ,
Разползается. Я постоянно побеги выковыриваю.
А так мне очень растюха нравится. Полусферой красивой растет.

видела что яблони в мерзлую землю засовывали, хвойные еще.

Подождите недельки две еще хотя бы,это недолго))

Машерочка автор темы: Представляю себе какие-нибудь кусты (пару штук)

Лучше сирень - и зелень, и цветы, и запах отличный.

черепаха я: Подождите недельки две еще хотя бы,это недолго))

Вот да, сегодня в садоводческом магазине меня так и сориентировали. )))

HhhYa: Лучше сирень - и зелень, и цветы, и запах отличный.

Я с радостью. Она неприхотлива? А то я садовод еще тот...

А что скажете про жасмин?

Чубушник, жимолость, сирень

Рябинолистник, если стрич газон вокруг побеги немного затормозятся...не надолго
У Елисея на Ст.большевиков его по осени срезали под корень, отрастал как миленький
Барбарис, колючий но симпатичный, цветёт желтым, ягоды красные

Сирень весной цветет. Спиреи есть весной и во второй половине лета цветущие. Низкие и высокие. Пузыреплодник с темными листьями декоративен
Можно гортензию высокую. Барбарисы прекрасны.
Могу дать ссылку на оптовую закупку растений. Сейчас идет

Что то торкнуло посадиьь кабачки на рассаду в субботу.А мне сказали -рано. Пропадут?

Мелания Тр: Что то торкнуло посадиьь кабачки на рассаду в субботу.А мне сказали -рано. Пропадут?

В мае семечки проращиваю. В грунт в июне, когда все заморозки пройдут

Нютка88,
))) Ненене, мне что-то не привлекательное для вандалов нужно. Чтобы не вырвали/не выкопали между делом - "простопотомучтокрасиво".

Tаганай*: видела что яблони в мерзлую землю засовывали, хвойные еще.

так это местный материал так можно. Но вы попробуйте его еще откопать сейчас. Если только отбойником )))
Ну и яму же подготовить надо. Копать пробовали? оттаяло?

Мелания Тр: торкнуло посадиьь кабачки на рассаду в субботу.А мне сказали -рано. Пропадут?

Рано. Они в рассаде мах месяц растут. Как вариант - через месяц в тару 10-15 литров (ведро или еще что) - и в теплицу, а после 10 примерно июня - в грунт (если с целым комом земли вытряхнуть сумеете, не поломав).
У меня в прошлом году после посадки осталась пара лишних кабачков рассадой и я решила поэкспериментировать - посадила их в тару 3 по литра. Недели 2-2,5 они там просидели, потом высадила. Плохо развивались, кусты маленькие были, плодов мало. Так что можно попробовать только с ведрами, думаю.

Машерочка автор темы: HhhYa:Лучше сирень - и зелень, и цветы, и запах отличный.
Я с радостью. Она неприхотлива?

Ей надо солнце хотя бы до обеда и отсутствие сквозняка. Какая у вас там сторона света, когда солнце? Можно еще парковую розу (которую называют культурным шиповником), чубушник. Дополнить нерихотливыми многолетними цветами.
Гортензию и розы не вариант - обломают или выкопают.

ТAИС: Ей надо солнце хотя бы до обеда и отсутствие сквозняка. Какая у вас там сторона света, когда солнце?

Солнце с рассвета и до второй половины дня. Думаю, сирени подойдет. ))) Вот по поводу сквозняка не уверена... надо понаблюдать. Но судя по тому, что подъезд во внутреннем углу двора, и в окна на той стороне не дует, сквозняков, скорее, нет.

Машерочка автор темы: Она неприхотлива? А то я садовод еще тот...

Обычная сирень несортовая неприхотлива. Я её еще в начале 90-х выкопал аж летом у школы и посадил в саду - прижилась без проблем.
На прошлой даче была белая махровая сирень - красивущая такая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы