Что случилось с баклажанами?

Что случилось с баклажанами? насекомых не нашла, под лупой разглядывала....

Пересадили недавно и на солнце поставили?

Ага

У меня таки ожоги бывали по началу на рассаде. Где капли воды или влага на солнышке были, там сгорел лист.

Сами поправятся или помогать надо? Переставила на другой подоконник....

паутинный клещ?

Самые обгоревшие листы обрывала
Сами ожили, остальные обгоревшие потом оборвала, после того, как новые листья наросли

Столько лет выращиваю и так окараться.... век живи век учись. Спасибо, понаблюдаю за ними.

Шума,
Насекомых нет, смотрела очень тщательно.

Pearla: . Где капли воды или влага на солнышке были, там сгорел лист.

Так же бывает, когда в теплицу на солнце после нашего темного окна высаживаю.
Оклемаются. Пока притенять.

Ожоги, отойдут.

Спасибо.

Феничка автор темы: Столько лет выращиваю и так окараться....

у меня ощущение, что солнце стало другим. Никогда рассада у меня не никла под утренними лучами солнца. А сейчас такое есть.

Паутинный клещ, мне так кажется. Его в начальной стадии плохо видно, только по таким пятнам на листочках. Обработайте на всякий случай.

Амфисбена, никнет, потому что корневая система слабая, плохо вода и пит вещ-ва к листьям и точке роста поступают.
И солнце тут ни причём.
Возможно, грунт плохой (в торфе всасывающие корешки пересыхают) или гриб какой жрёт корни.

Лалака,
Но ведь остальная рассада хорошо растет, а грунт из одного пакета... как так?

Феничка ,
может, семена не были обеззаражены и споры с семенами попали.
Я просто назвала одну из версий: никнет верх - проблемы с корнями...
А не в солнце дело.

Амфисбена,
У меня никли после пикировки, сейчас прижились и нормально. Цинния тоже вон ни жива ни мертва, убираю с палящего солнца, видимо после выходных ещё не прижилась. А какие то сразу бодрячком, как и не было пикировки, хоть солнце, хоть жара. Но я после пикировки сутки при комнатном освещении выдерживаю, без солнца, а только потом на окно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы