Надо ли убирать сухую траву под соснами и елями?

Пятровна: лет через 10

даладна!...
у нас шишки на полутораметровой сосне уже были, ей лет 8 было!

Maxxus: у нас шишки на полутораметровой сосне уже были, ей лет 8 было!

У меня ребенок шишку когда найдет, все орешки достать и съесть хочет))) 4 года ему.
Кедры, что ли , для него посадить?

Тоже насладила сосны, правда за забором, ничего им не делается, хоть чисти траву, хоть нет, только детвора чужая несколько испортили шт. А вот ёлки на участке посадила, с теми да, возишься чтобы не обгорели.
У соседей две ели уже большие достаточно, шишки к нам падают, ничего из них не прорастает. Шишки собираю и в качестве мульчи/декора использую.

Аноним 287 ,
Ребенок уже передумает шишки есть, пока они вырастут

Sveticcc: ничего из них не прорастает.

им нужна "почва" из хвои или из опилок (еловых), на сколько мне память не изменяет

Maxxus,
Т.е. от ёлок не прорастает так легко как от сосен? И мои сосны потом мне проблемы создадут?

Вот за моим участком аллея тополей, это да, сплошная борьба сначала с липучками от них, потом с пухом, а потом поросль, бывают года вообще жесть, как прошлый.
Сорри не по теме

Sveticcc: Тоже насладила сосны, правда за забором, ничего им не делается, хоть чисти траву, хоть нет

ясно)

Sveticcc: вот ёлки на участке посадила, с теми да, возишься чтобы не обгорели.

А что вы делаете? У меня три елочки с прошлой осени посажены. Одна вроде бы желтеть начала.Но , наверно, не от солнца, а не прижилась просто. Сегодня днем сфоткаю.

Sveticcc: У соседей две ели уже большие достаточно, шишки к нам падают, ничего из них не прорастает. Шишки собираю и в качестве мульчи/декора использую.

Идея!

Sveticcc: Ребенок уже передумает шишки есть, пока они вырастут

это да

Sveticcc: И мои сосны потом мне проблемы создадут?

это нам предстоит узнать ))))

Sveticcc: Вот за моим участком аллея тополей, это да, сплошная борьба сначала с липучками от них, потом с пухом, а потом поросль, бывают года вообще жесть, как прошлый.
Сорри не по теме

их еще не все вырубили? Я думала, их усиленно уничтожают.
А что не по теме - нормально, хорошо даже. Я бы и про другие деревья послушала. Или кусты.

вот вопрос, Может, дурацкий - есть у нас на участке три яблони, дички, видимо. Сами наросли. Убирать их? Они нам не мешают, мы оба с мужем "за" зелень))).
И две у заборов соседских, как назло(((

На месте ваших соседей я бы вообще не обрадовалась Тень от деревьев, поросль насевающихся сосен каждый год, корневая система, которая будет воду выкачивать и с вашего и с их участков...

Аноним 776: Тень от деревьев

не дадим нашим соснам высокими быть.

Аноним 776: корневая система, которая будет воду выкачивать и с вашего и с их участков...

это, скорее, хорошо в нашем случае. У нас подтапливает, и у соседей тоже. Они, кстати, дренажную канаву со своего участка на наш прокопали
А вот про семена - да, плохо. Но, повторюсь, у нас вокруг много сосен. и ветра.
Но поросли сосновой нет на участке.

Sveticcc: И мои сосны потом мне проблемы создадут?

какого рода? чего именно вы опасаетесь?

Maxxus: какого рода? чего именно вы опасаетесь?

вопрос не мне, но, видимо, поросли или большого количества хвои по участку.

вот мои елочки)) трава выше их

Аноним 287 автор темы: вот мои елочки)) трава выше их

нормальные
удобряйте их в меру, и всё
не допускайте пересыхания и перегрева (экстремального)

Maxxus: нормальные
удобряйте их в меру, и всё
не допускайте пересыхания и перегрева (экстремального)

спасибо)

Тётка Светка: У меня сосна посреди участка.

красивая!
она так быстро выросла у вас!!
на неделе сфоткаю две самые первые, которые посадили в 2016 в мае. Но они на следующий год точно еще не будут двухметровыми))
или будут ?

Тётка Светка: Только трава и грибы
Мне нравится!

Мне тоже ))

Не знаю насколько правда... Слышала где-то, что если сосна вырастает выше \ толще определенного размера ( ну взрослое дерево ) ее нельзя пилить. Даже если на своем участке сам ее сажал. Иначе штраф.
Может кто-то прокомментирует знающий.

Orenka: Даже если на своем участке сам ее сажал. Иначе штраф.

все может быть

У нас растут в конце участка ели и сосны сами садили. Все прижились, прекрасно растут. Под елками рыжики растут. Никакой поросли на огороде нет. Траву чистим сухую, полянку косим. Росту деревьев это никак не мешает.

здесь кто-то есть: нас растут в конце участка ели и сосны сами садили. Все прижились, прекрасно растут. Под елками рыжики растут. Никакой поросли на огороде нет. Траву чистим сухую, полянку косим. Росту деревьев это никак не мешает.

Красиво у вас! Спасибо за фото.
Мы тоже в конце участка посадили, чтобы в уголочке как бы лесок))

здесь кто-то есть,
У вас сколько метров от забора ?
или у вас крайний участок, с той стороны соседей нет?

Аноним 287 ,
За огородом нет никого. Метров 200 и речка, а за ней лес. Справа тоже нет соседей, слева есть, но им наши деревья вообще никак не мешают. У них там свой лесок.

здесь кто-то есть: За огородом нет никого. Метров 200 и речка, а за ней лес. Справа тоже нет соседей, слева есть, но им наши деревья вообще никак не мешают. У них там свой лесок.

Круто!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы