Дача без мужчины в семье

Аноним 196 ,
А в пределах какой суммы планируете? Знакомые будут выставлять скоро - уезжают. Но у них дом капитальный двухэтажный 100м2, печку убрали - провели отопление. Можно и зимой там жить. Туалет, душевая кабина, стиралка тоже в доме. На участке есть баня, теплица, теплый гараж. Все делали 2018-2019 года на совесть. Ремонта долго не потребуется. Думаю, за 2 млн модно будет договориться.

Аноним 196 ,
Можно я вам немного посоветуют,если решите купить?)Не надо много посадок,деревья плодовые низкорослые,кусты ягодные,клумбочки,зелень,тепличку маленькую.Для полива насос и шланги по участку,чтобы с лейкой не бегать.Триммер маленький.Грядки-короба,вместо лопаты или чудо-лопата или плоскорез.В доме чем больше удобств,тем больше заботы.Биотуалет можно и душ.
Это что облегчает мой труд,а так все тяжелое муж делает.У нас дом с котельной и санузлом,кухней,муж сам обслуживает.Работы хватает.

На даче мужик нужен. Забор покосился, крыльцо повело - это не мелочи. И такое каждый год возникает. То труба лопнет, то теплица упадет, то еще что-нибудь. Нанимать рабочих деньги нужны. Есть у вас лишние, если вдвоем с ребенком живете?

Когда мой муж заболел, сад пришлось продать.
Правильно советуют, возьмите в аренду попробовать свои силы.

Lelkako,
вы их с современными женщинами, привыкшими к комфорту не сравнивайте. Тем более здесь запрос на домик для отдыха, а не пахоты. а так то да. женщины на пенсии с утра до ночи ЕЖЕДНЕВНО пашут в своих домах и около.

Так можно без огорода и теплиц участок взять. Тогда нужно хорошая газонокосилка и нет проблем.
Если дом построен лет 10-15 назад, хороший, то в него не нужно вкладываться лет 5-10.

FlashMemory,
Я не могу, мне страшно и неприятно и тяжело

у нас мама одна дачу поддерживает. садит, поддерживает. колотит. ну мы максимум на шашлыки. и все понимают что ездят туда за тем что душе хочется.

НО мы поддерживаем финансово. а это такое вбухивание денег....
а вы в кредит хотите..... мало мальски приличная дача, недалеко от города около миллиона выйдет.

Просто наличие мужчины ни о чем не говорит!
Главное, чтобы этот мужчина был хозяйственный, как говорится в народе с руками.
Как ни крути, даже на самом благоустроенном участке есть место для тяжелого физического труда.

Сестра в Москве арендуют дачу, вот там ничего делать не надо. Хозяйка приезжает, чтобы прополоть газон, высадить клумбы. Они просто отдыхают.

красная роза: Я не могу, мне страшно

а чо страшного-то? Там трава режется леской, никаких дисков нет. Я понимаю болгарка страшно, или циркулярная пила. Но триммер-то чо

Аноним 196 автор темы: Купить в кредит смогу простую небольшую дачу

Ни за что бы не подписалась! Имеем дачу больше 20 лет, досталась вместе с мужем. За столько времени мы , конечно, все обустроили, провели воду, построили бассейн, баню. Но все равно каждый год требуется вкладывать силы и деньги. Покупать специально не стала бы никогда! Лучше на эти деньги на турбазе отдохнуть.

Аноним 196 автор темы: Меня интересует факт ее содержания без мужских рук.

С трудом могу представить, в любом случае понадобится мужчина, свой или наёмный.

FlashMemory,
Он вибрирует, я боюсь
И он тяжелый
И муж заменил леску на диск я сильно боюсь

Поживём-увидим.: Лучше на эти деньги на турбазе отдохнуть.

Наотдыхалась я уже на этих турбазах с непонятными саунами, еще более странными "отдыхающими" с бесконечными криками и песнями на всю ночь. На дачу езжу за тишиной и спокойствием. Ну и свое личное пространство, где можно делать что хочется - хоть загорать, хоть цветы посадить.
Хотя посёлок поселку рознь, везде неспокойные соседи могут встретиться.

А леска и не все берет

С непривычки все будет трудно, но если освоиться и сделать все под себя, то не сложно, имхо. Покупать только надо не убитую, чтобы продать в случае чего по себестоимости

Аноним 196 автор темы: Дача хочу жить летом с пт по пн.

мы в таком же режиме ездим. И еще + летом на каникулах. Денег на содержание уходит очень много. Можно в хороший отпуск в Турцию всей семьей ездить на эти деньги ))

Аноним 196 автор темы: А вот мелочи - забор повезло, крыльцо покосилось (Я не знаю что там может быть, у меня не было дачи во взрослом возрасте, только сад ребенком).

Забор повело - это не мелочи. Это значит, что какой-то из столбов подгнил, и нужно его менять. Можно поменять на такой же деревянный, и он простоит 3 года, после чего снова подгниет. При этом новый столб нужно купить, заказать доставку, вкопать поглубже в землю (глину), повесить на него снова упавший пролет. Сможете сделать самостоятельно такую "мелочь"? И потом ждать, что в ближайший год поведет еще несколько столбов, и придется менять ВСЕ столбы, если не хотите, чтоб вся сторона завалилась. Сможете?

Я уж молчу про мелочь "крыльцо покосилось" )) Там работы в несколько раз больше, и спец.умения требуются, + инструмент - бензопила, циркулярная пила, шуруповерты... как минимум. Сможете сами?

На даче из мелочей - это как раз грядки и клумбы. Тут можно без мужских рук.
А все остальное хозяйство - вряд ли.

Рут (белый дракон): Забор покосился, крыльцо повело - это не мелочи. И такое каждый год возникает. То труба лопнет, то теплица упадет, то еще что-нибудь. Нанимать рабочих деньги нужны.

• 1000

Поживём-увидим.: вы в какую сумму хотите уложиться? Хотите сад или дом в деревне

Да не принципиально. Лучше конечно дом.
Главное не 3,5 сотки. И доступность общ. транспорта для подстраховки
Машина есть

Аноним 196 автор темы: а все таки ближе к загородному дому, но такому, простому дому,

У меня именно такой, со всеми удобствами. И я без мужа. Но с деньгами. В этих условиях задача выполнимая, вполне. Без денег - нереально. Забор не ведет, и крыльцо не ломается, потому что все новое и построено по моему проекту и под моим контролем, но опять же это стоило охрененных денег. В этом году обрезала яблони на участке. Отдельно нанимала профессионалов по санитарной обрезке, отдельно - таджиков для вывоза веток. Можно конечно и не обрезать, но они зарастают и болеют, хотите такой сад? И так во всем. Я сама только косить и ухаживать за ягодами-кустами-цветами успеваю. И при том, что я многими строительными навыками владею, мне тупо не хватает физической силы, а значит приходится нанимать
При ваших вводных реально иметь дачу без удобств( или самые минимальные), так, чтобы ломаться было нечему и минимум посадок.

Аноним 196 ,
Больше 8 соток в одиночку тоже не советую брать - умаетесь лужайку косить, подравнивать..
Можно поискать соток 6 в пригородах, чтоб и электричка, и автобус были. Тюменский тракт, Каменск-Уральский...Там теплее, и садов много.
Дом в деревне хорош, конечно, но он же без охраны. У меня у родственника дача в деревне, так прошлой весной даже старый забор из рабицы на металлолом унесли..
Ва-банк,
понимаю Вас...Вообще общение со строителями иногда трэш какой-то...Стоит только отвернуться - начинают делать хрень, как специально. Наорёшь - ходят какое-то время как шелковые, но недолго. Из пяти бригад мне только одна нормальная попалась..

kalinovka: Тюменский тракт, Каменск-Уральский...

тока миллиона на что то приличное не хватит. Еще и с транспортом рядом.
Мы 4 года назад за миллион ничего не нашли. Смотрели сначала СНТ
Аноним 196 ,
обратите внимание, что те, кто сам имеет дачу пишут одно и то же. Просто есть масса теоретиков и тех, у кого мама с дачей, а со стороны совсем другая картинка видится

вопрос именно в физической силе. На земле без этого никак.
Я без мужа могу на дачу съездить, но так - ягоды пособирать, пополоть, в баню сходить, могу траву скосить (у нас кошу вообще только я)))
А остальное все упирается в силу - копать, носить, ремонтировать, что-то новое придумывать. Если делать самой - надорвешься и к вечеру отдых не в радость.

kalinovka: .Вообще общение со строителями иногда трэш какой-то...Стоит только отвернуться - начинают делать хрень, как специально. Наорёшь - ходят какое-то время как шелковые, но недолго. Из пяти бригад мне только одна нормальная попалась..

о да, это отдельная тема. Натйи нормальных строителей это проблемища. Мало того надо самому быть в теме, что контролировать процесс и говорить делай так, делай эдак. Иначе косяк на косяке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы