Хочу садовый участок. Подскажите ,знающие.,

Аноним 547,
В этой местности, рядом с балтымом захоронение радиоактивных веществ, не советую .

А фундамент ленточный у двухэтажного дома насколько глубоким в землю должен быть чтоб без проблем в дальнейшем? Пишу и понимаю что ячайник. Сорри, но спросить мне некого.

аноним1 ,
У нас сад на 7 ключах. Много продается участков по 400 по моему. Добраться можно на трамвае. Как вариант. Там рядом железная дорога. У нас первая линия, слышно конечно сильно, но никого не парит

Аноним 547: А фундамент ленточный у двухэтажного дома насколько глубоким в землю должен быть чтоб без проблем в дальнейшем? У нас глубина промерзания порядка метра. Я делал армированную ленту глубиной полтора метра.

Аноним 757,
А можете в личку написать, где это, тоже хотим купить

Аноним 365: мы купили земельный участок, дом не стоял на кадастровом учете

и у нас не стоит и ставить не собираемся, и обязать никто не может.
Купили сад за 1250т.р. в прошлом году очень хороший для отдыха.
Если домик для летнего пребывания до 50кв.м, зачем его регистрировать, не вижу смысла.
Конечно если цель мат.капитал использовать, надо искать зарегистрированное строение.

Две акулки: и у нас не стоит и ставить не собираемся, и обязать никто не может.
Купили сад за 1250т.р. в прошлом году очень хороший для отдыха.
Если домик для летнего пребывания до 50кв.м, зачем его регистрировать, не вижу смысла.

вы почитайте закон, что поставить на кадастровый учет нужно и летние дома в т.ч., если постройка не стоит на кад.учете, это самовольная постройка, которая подлежит сносу... но это Ваше право ставить или нет
плюс Вашего дома до 50 кв.м, в том, что Вы не будете платить налог

Много садов в сторону верхней Пышмы есть, где вышки ещё стоят длиннющие, от Уралмаша 10-15 минут на автобусе (их ходит много разных).
Знакомая 2 года назад покупала участок большой (10 соток), теплицы 2 есть, посалки всякие (ну там слива, груша даже, малина и тп и тд) скважина, электричество. Дом правда старый развалюшка, только от дождя в нем спрятаться можно, ну переночевать при сильном желании тоже). Она покупала как раз за 600...
Работает там без мужика, но у неё энергии... На 10х хватит

Наш сад находится в СНТ южное. Это район Ганина яма, от города близко. Там между ганиной ямой и корочками сейчас новый поселок золотая горка и новый коттеджный поселок кирпичный вроде. Наш сад граничит с ганиной ямой. Продаются несколько садов. Соседи продавали за 500 голый участок, с будкой небольшой спрятаться есть где. А так с домиком дороже продают. Посмотрите, сьездите, объявления висят на въезде на воротах кто что продает и у председателя наверное есть информация. Электричество есть.

Аноним 757,
Можно мне в лс, пожалуйста. Тоже ищу

Аноним 365: вы почитайте закон, что поставить на кадастровый учет нужно и летние дома в т.ч., если постройка не стоит на кад.учете, это самовольная постройка, которая подлежит сносу...

дайте ссылку на закон, пжлст. Давно хочу заняться. У нас зарегистрировано, но вдруг нюансы какие то
И кстати как это будет выглядеть - штраф, предписание. Кто и как будет осуществлять осмотр участка.

Драгоценная: дайте ссылку на закон, пжлст. Давно хочу заняться. У нас зарегистрировано, но вдруг нюансы какие то
И кстати как это будет выглядеть - штраф, предписание. Кто и как будет осуществлять осмотр участка.

насчет штрафа, предписания и осмотра не знаю, как это будет. посмотрим
когда сама начинала искать информацию по постановке на учет, вот здесь более-менее было подробно написано про закон zagorodnaya-life.ru/chto-menyaetsya-dlya-vladelcev-dachnyx-domov-s-1-marta-2019-proshhanie-s-dachej/
и nsovetnik.ru/dachnaya_amnistiya/chto-izmenitsya-s-1-marta-v-registracii-doma-po-dachnoj-amnistii/

Аноним 365,
спасибо большое:)

Драгоценная,
вот еще некоторые нюансы, что нельзя делать дачнику на своем участке
www.ogorod.ru/ru/main/news/14007/chego-nelzya-delat-na-dache-10-samyx-shtrafoopasnyx-postupkov.htm
недавно слышала в какой-то передаче, что нельзя вырубать дерево, даже на своем участке, нужно брать разрешение в лесном хоз-ве, но достоверной информации пока не нашла

эх, автор, я бы подсказала, но у нас параметры были другие, мы смотрели по экологии+водоем, в итоге дача у нас за 100 км на берегу озера, кирпичный дом с мансардой, баня, 10 соток. Но вам далеко. Но 320 тыс

Выпускные закончились продолжаю поиск.

аноним1 ,
Смотрели уже что то?

Подруга продаёт развалюху на Широкой речке. 500. И это реально невысокая цена.

Аноним 966: далеко. Но 320 тыс

Напишите где, пж

Автор, из вашей темы люди будут в бан улетать. Который раз уже люди заводят темы с тайной надеждой, что им предложат товар/услугу, не понимая, что комментаторы баллы за это получают.
Если у вас есть вопросы, то обсуждайте, спрашивайте, форум не место для объявлений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы