Что насыпать между грядок и на дорожки?

Болото, как и почти везде. Много где уже отсыпано щебнем, но не везде. Думаю что сверху насыпать, подешевле, но чтоб удобно. Дресва и опилки придумала, вернее или то или другое. Что лучше? А может что-нибудь ещё? Таскать самой придется, опил лёгкий хоть, ну и дешевле. Тоже плюс. Ещё думаю где щебня нет там шифер положить. И сверху засыпать.

Опилки: дешево и полезно! Мы насыпаем толстым слоем, прям вровень практически с грядкой, и на саму грядку после посадки семян тонко (см 3).

IN to LOVA,
Они же мелкие, не разлетаются?

Впитывают нормально воду? У нас сырой участок

У меня у друзей болотистый участок. Везде вырыты дренажные канавы со щебенкой и песком и дорожки это тоже канавки засыпанные песком и проложенные каким-то впитывающим геотекстилем.
В итоге вполне себе ничего у них почва. Все грядки улучшали пескованием. Специально звали инженера, который разбирается в осушении.
Ивы еще по периметру посажены. Они осушают будь здоров почву.

Neiron,
Ивы? Интересно, спасибо!

Аноним 671 , ага, даже у нас во дворе этот прием сработал. Была непросыхающая лужа, тут же болота были на ЮЗ. Посадили ивы. Он выпили всю лужу, колосятся как бешеные. За 10 лет до 5 этажа.

Канавы рыли , но в них в виде труб ставили покрышки от машин Собирали по шиномонтажкам, больше 200 штук..Сухо .

Neiron: Была непросыхающая лужа, тут же болота были на ЮЗ. Посадили ивы. Он выпили всю лужу, колосятся как бешеные. За 10 лет до 5 этажа.

Точно
А я-то гадаю, почему у нас тут так много ив во дворах посажено. Осушали почву!

березы и елки тоже водохлебы, но растут медленнее.

Капризуля-я: березы и елки тоже водохлебы

Я бы так не сказала про обе культуры. У обоих поверхностная корневая система

Аноним 671 автор темы: Болото, как и почти везде. Много где уже отсыпано щебнем, но не везде. Думаю что сверху насыпать, подешевле, но чтоб удобно. Дресва и опилки придумала, вернее или то или другое. Что лучше? А может что-нибудь ещё? Таскать самой придется, опил лёгкий хоть, ну и дешевле. Тоже плюс. Ещё думаю где щебня нет там шифер положить. И сверху засыпать.

Ну, лучшее решение - дренировать участок, конечно.
Если щебнем дренируете, то погуглите о геотекстиле.
Его кладут под щебень. Иначе щебень быстро уйдет в почву и результата хватит на пару лет.
Опилки, щепа и пр. в болотистой почве плохое решение.. Через год (буквально в следующем сезоне вы удивитесь, как мало осталось от того, что вы насыпали.

Аноним 671 автор темы: где щебня нет там шифер положить

Кровельный? И ходить по нему?

Лалака: Кровельный? И ходить по нему?

Да, старый...
Сверху дресву. К примеру...
Надо как можно бюджетнее еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы