Председатель СНТ

Ksania: На чистку дорог уходит очень много денег зимой, вывоз мусора, общие расходы, пр

да я не спорю. я вижу "куда уходят деньги" поэтому и не возмущаюсь :)

На Устав потратила месяц, на первом собрании утвердили. Честно спросила-обсуждать будем? Читать хотите? Сказали нет, принимаем. Мой муж электрик-прошел по участкам осенью, проверил счетчики. Выписал предписания по замене. Новые опломбировал своими пломбами. Все равно счета зимой ужасно большие. Живет 3-4 дома постоянно. Взносы 660 с сотки, участки по 10 соток.
На сторожа уходит 120 тыс в год, но без него никак. Забор надо переделать, дороги отсыпать. А деньги почти проели за зиму. Сейчас взносы за эл/эн соберем и посчитаем, как дальше жить

Взыскиваем в судебном порядке членские взносы и за электроэнергию. Юрист работает постоянно, получает за работу получает со взысканных сумм.

Ясно: Вы не написали в чем заключается ваша работа в осенне-зимний период.

Давайте я напишу. Из отчетов: СЗВ-м, ежемесячно, РСВ, ФСС,6-НДФЛ, ежеквартально, ежемесячно банк, разнести все по участкам, оплатить вывоз мусора, электроэнергию, начислить взносы, оформить квитанции, куча текущей первички и по оформлению выплат. По году вся бухгалтерская отчетность, налоговая, статистика тоже головняк хороший. Если вы этого не видите, не значит, что бухгалтер не работает.

Ясно: IIIoko ,
Вы не написали в чем заключается ваша работа в осенне-зимний период.

Вы серьезно не знаете?
Вижу, уже расписали выше

И я в вашу компанию. 147 участков. Платим сторожу по договору 120000 в год. Кассир еще на договоре, остальные (в т.ч.и председатель) на энтузиазме.
Этой зимой работы было много. Замена устава, к нему куча дополнений (Положения обо всем ), беготня по судам ( бывший председатель гов..т), оформлением строений занимались, текущие какие то дела. Живут постоянно в саду 10 семей, поэтому у нас просто с электричеством. Не заплатил один - отключают весь сад, и все сидят без света. Поэтому друг за другом бдят.
Долги по взносам выносим в общий чат в вотсапе. Некоторым стыдно, платят. По остальным - в суд. Процесс не сложный и бюджетный. Шаблон заявления сделать и по нему подавать исковые.
В нашем саду основная проблема - любовь бывшего председателя к судам. Даже не любовь, а страсть. Причем , 98% проиграно, весь бюджет туда уходил, даже то, что за электричество собирали. Теперь вот на меня пишет кляузы в полицию, УБЭП, суд . Еле успеваю отмахиваться
Взносы каждый год разные, в зависимости от запланированных работ, но больше 4500 не было.

мамаrf: Юрист работает постоянно,

Поделитесь пожалуйста контактами ?
Можно в личку.

ЛюбимкаЯ,
Вы в какой программе работаете?

мамаrf,
И мне можно контакт?

ЛюбимкаЯ,
Это бухгалтер делает . А что делает председатель?

Ясно: А что делает председатель?

за последний месяц наш председатель оформлял дом сторожа, это инженеры с выездами и прочие учреждения, заключал договор по мусору, два раза по моей просьбе ездил в ифнс, там сбой очередной и требования необоснованные, с межеванием участков в саду возился, обработку от клещей организовывал, показания счетчиков снимал, это то, что я отразила, думаю больше... собаку у сторожа еще привить надо было, корм ей обеспечить...

The L1ke: Вы в какой программе работаете? 14с ломаная , отчетность через сбис только что подключили

ЛюбимкаЯ,
Что за 14с ломаная? Мы на 1 с жкх перешли. А кадро в ый учет тоже вы ведете? Можно вам в личку написать?

The L1ke,
Можно. 1С.

ЛюбимкаЯ,
Это летний период. А зимний что председатель делает?

БабуМа: Процесс не сложный и бюджетный. Шаблон заявления сделать и по нему подавать исковые.

Поделитесь, пожалуйста, в личку

БабуМа: еперь вот на меня пишет кляузы в полицию, УБЭП, суд . Еле успеваю отмахиваться

как понимаю )))) столкнулась по земле с тем же. Даже газовики приходили )) остальных не перечесть

БабуМа: олги по взносам выносим в общий чат в вотсапе. Некоторым стыдно, платят. По остальным - в суд. Процесс не сложный и бюджетный. Шаблон заявления сделать и по нему подавать исковые.

Вот спасибо! значит нормально все! Вынесу этот вопрос на собрание))

Очень полезная тема, спасибо надо и нам разбираться , а не спихивать все на председателя ! Вообще мне автомат порой хочется и порой надо смотреть даже не на то где сад находится, водоем и прочее , а порядок есть или нет)) А на первый взгляд и не видно((

The L1ke: Мы на 1 с жкх перешли

во сколько она вам обошлась? Оттуда можно квитанции на оплату делать? Кадрового учета там нет?

Я бухгалтер в саду всего 4-й год. Сил и нервов уже никаких нет. Абсолютно неблагодарная работа. Считают, что за 3000 у них должен быт суперпрофессионал широкого профиля. Да еще со своим компьютером и программами. Надоело

хозяюшка,
Обошлась в 11200. Годовое обслуживание 4000. Квитанции печатаю оттуда, счетчики и показания э/э там же фиксирую. Кадровый учет тоже есть, но надо разбираться с ним. Смету тоже можно составить. Также бухгалтерия вся там.

хозяюшка,
я тоже 4 года простояла. Хочу на удаленку передать. Правда для садоводов дороже будет, уже ровно на это. Сейчас все автоматизирую и велкам на выход.

Делька: счетчики на улицу.

++ только так.
мы купили сад - в доме отдельный левый провод . бывший хозяин обогревался обогревателями и за свет было 200 руб

БабуМа: Не заплатил один - отключают весь сад, и все сидят без света.

а это кто отключает? Электросетевая компания?

Ясно: . А зимний что председатель делает?

Какая разница что он делает? Он председатель и наводит порядки. Летом это или зимой, без разницы. Хотите быть председателем?

Ясно,
Может кто то ездит только летом а кто то живет круглый од.а дороги кто чистит???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы