СНТ, кража, и взносы на охрану.

Как у вас в садах, если происходит кража, залезли в дом, охрана возмещает, или как всё происходит? Ведь за сторожа платим , а толку ноль получается?

Аноним 10 автор темы: Ведь за сторожа платим

Вы уточните что входит в его обязанности.

Аноним 10 автор темы: охрана возмещает

у нас нет.

Аноним 592: Вы уточните что входит в его обязанности.

+++
Пишите заявление в полицию.

Аноним 10 ,
вы же не страховые взносы платили от кражи, причем тут возмещение. а плата за сторожа -это плата за снижение рисков кражи , а не возмещение ее

Аноним 10 автор темы: Ведь за сторожа платим , а толку ноль получается?

Именно так и получается. Ворота только и охраняет.

Аноним 100: плата за снижение рисков кражи

Возле дома сторожа.

может сторож линию электричества охраняет, чтоб не срезали или трансформатор

Я вот такой сторож в СНТ. в мои обязанности входит охранять общесадовое имущество (то есть те же ворота смотреть, чтоб не ломали, забор латать - у нас частично деревянный) вывоз мусора на мне, держать в чистоте общесадовую территорию, подача воды в общесадоаой водопровод по графику, кормление собак. Плюс зимой чистить от снега калитки. И это все ща символическую плату. Как я должна на эти деньги прожить круглосуточно охраняя участки? Если у вас в СНТ зарплата, к поимеру, 30 000руб тогда, конечно другой разговор.

Аноним 683,
Так вы скорее дворник, а не сторож.

Аноним 683: круглосуточно охраняя участки?

Днем спать, а не дворником быть, ночью охранять. Но тоже не вариант, я так понимаю вы женщина, и вряд ли вам надо быть именно "сторожем"

у нас имущество застраховано, стоимость страховки вполне подъемная, сделали опись имущества, оценили его, если мне не изменяет память, платится около 1% от суммы движимого имущества
но у нас основная стоимость это дом и баня на 1,5 млн
заплатили за страховку 12 с чем-то (недвижимое + движимое имущество)
и у нас стоит простая сигнализация с смс оповещением, если какая-то сработка, звоню сторожу, он ходит смотрит, но обычно это сработка на движение мелкого животного

Анна Иванна,
Я к тому, что у разных СНТ разные потребности обязаностей у сторожа и соответственная зарплата. Вот какие обязанности вменены именно их сторожу, от этого и нада исходить требуя что-то с него

Аноним 683: какие обязанности вменены именно их сторожу, от этого и нада исходить требуя что-то с него

По опыту знакомых - сторож отвечает только за

Аноним 683: общесадовое имущество

и то, не всегда материально - а что с него взять, без зп оставить, так с голоду умрет. Тут только самим страховать своё имущество.

Аноним 683,
А что, у нас вдруг неквалифицированный труд начал 30кой оплачиваться? Охранники в монетке получают 20, однако жилье и дрова им никто не предоставляет.

Аноним 10 автор темы: Ведь за сторожа платим , а толку ноль получается? капец вы молодец
Вы платите частной охранной организации и будет тогда с кого спросить.
Только взносы будут другими)

анонимно: Вы платите частной охранной организации и будет тогда с кого спросить.

+ оплата ЧОПу мин. 1200-1500 в месяц, это в границах Екб, если далеко за город суммы другие
ну и дополнительно оплата оборудования и установки
и по договору с ЧОПом очень часто прописана ответственность не более 30 т.р.
и если вдруг будет кража, потом еще через суды взыскивай с ЧОПа ущерб
проще застраховать , но здесь тоже придется подсуетится в случае чего (полиция, заявление, страховая и т.д.)

анонимно,
Я вообще молодец да. Не понимаю зачем сторож нужен, если толку ноль. В старом саду небыло сторожа и лазили не больше, скорее меньше. И зачем платить сторожу за жилье, зарплату и ТП?

анонимно: Вы платите частной охранной организации и будет тогда с кого спросить.

ну вот наш поселок имеет военизированный ЧОП. Ходят патрулируют поселок каждые полчаса ( с ружОм). А толку то? Ограбили дом у леса, вынесли всю мебель!!! Владелец чего-то там судился, рядился. В итоге только по страховке ( которую сам же и платил) получил какие то выплаты.
После этого случая установили еще и видеонаблюдение. Пока вроде без краж живем (тьфу-тьфу-тьфу).

White_Rabbit: может сторож линию электричества охраняет, чтоб не срезали или трансформатор

или трубы. У мамы один год все трубы, по которым вода подаётся срезали. После этого быстренько наняли сторожа и все согласились платить.

Чипа™: ну вот наш поселок имеет военизированный ЧОП. Ходят патрулируют поселок каждые полчаса ( с ружОм). А толку то? Ограбили дом у леса, вынесли всю мебель!!! Владелец чего-то там судился, рядился. В итоге только по страховке ( которую сам же и платил) получил какие то выплаты.
После этого случая установили еще и видеонаблюдение. Пока вроде без краж живем (тьфу-тьфу-тьфу).

у нас магазин меховой в соседнем доме обокрали. Вынесли вообще всё, что можно только было вынести. Никакой ответственности не понёс ЧОП

какая там охрана)) мопс вся моя охрана))) Который не лит

Буквально не давно было собрание, и такие как автор тоже нашлись((((( Т.е сторож не имеет права выйти в магазин, парикмахерскую, аптеку, ну либо просто в гости?????? У нас женщина, очень хорошая, обход 2 (а иногда и 3) раза в день. Отвечает она только за общесадовую территорию, на территорию садовых участков имеет право заходить только по письменному согласию владельца участка. Была так же кража, у нас на въезде установлено видео наблюдение, знали какая машина вывезла, но на этом все, милиция не берется, т.к. больших доказательств нет, а сторож тоже не имеет право досматривать машины, что привезли, что увезли. Вам только ЧОП в помощь с сигнализацией.

Аноним 10 автор темы: Не понимаю зачем сторож нужен, если толку ноль.

когда выломают забор, срежут трубы и электропровода - тогда уже по другому скажете, и там да.
Если не будет сторожа - то вообще приезжай в любое время и бери что хочешь и когда хочешь. Так хоть немного отпугивает.

Не возмещают. Кто пойдёт то, тогда на такую работу? И как доказать, что это не вы старый диван вывезли, что бы со сторожа дяди Васи бабла срубить?
Милицию вызывать надо и они "разберуться".
Не реально охране порой уследить за каждым из 500 домов. Тем более через забор перелез по тихому и делай, что хочешь.

Ёйка 2: Если не будет сторожа - то вообще приезжай в любое время и бери что хочешь и когда хочешь. Так хоть немного отпугивает.

ничего такого в предыдущем саду небыло
Остановка,
У нас не 500 домов, полицию естественно вызвала
Ёйка 2,

Аноним 10 автор темы: ничего такого в предыдущем саду небыло

далеко вы от города?
много ценного вынесли?

Аноним 10 автор темы: ничего такого в предыдущем саду небыло

раньше был сад в Бобровке... - воровали постоянно. На зиму дома вообще там не закрывали. Потому что если не смогут попасть через дверь/окна - было что и крышу выламывали
Сейчас сад в другом месте, в Арамиле - не воруют вообще.
То что там не было - может повезло, может дорога не занесла нехороших людей....
Не знаю как объяснить -есть места которые как притягивают воров, а есть - вообще не лазят.

Аноним 10 автор темы: У нас не 500 домов, полицию естественно вызвала

А сколько? Три на 10 сотках? Вы частоту потрулирования представляете, что бы момент кражи засечь? И ночью в том числе. Кто будет каждые 15 минут круглые сутки за 10 тысяч всю территорию обходить, да за такой труд и 50 маловато. Не пописить, не поспать. Воры то тоже не дураки, может и сторожа караулили.
Вас я понимаю конечно же и сочувствую, вряд ли что то вернёте и найдёте преступников... но сейчас вы не в ту стррону гнев направляете.
К сожалению народ нищает и кражи такие будут расти. Назад в 90е мы семимильными шагами идём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы