Где заказать дрова?

Березу, колотые.
Доставка нужна в пос. Ильмовка.
Поделись контактами, пожалуйста.

ПыСы.: за хворостом не пойду

Мы на трассе покупаем. Машины стоят обычно на Челябинском тракте, в Сысерти у нас.
По дороге на Первоуральск тоже наверняка стоят. Ильмовка это же Первоуральский район?

Cepochka автор темы: за хворостом не пойду

Ну здрасьте. Тебе как раз гулять полезно. Мелкую подмышку и вперёд! Дёшево и сердито

Neiron: Ильмовка это же Первоуральский район?

Дальше, не доезжая Дружинино 10 км.

Eoriya: Мелкую подмышку и вперёд!

Добрая такая мне бы себя дотащить из пункта А в пункт Б, а тут еще мелкая и хворост

Cepochka , ага ну вот. Неужели не стоит никто с дровами?

Neiron: Неужели не стоит никто с дровами?

Ни разу не видела

Нашла

снег *,
Пойду читать, что это за зверь. Спасибо!

На ближайшей лесопилке.Обычно спрашиваем у местных и потом уже обрастаем нужным связями.Обычно местные аборигены на ю-маме не сидят

Cepochka ,
На перекрестке объездной и чусовского тракта часто вижу машину с дровами. А так, да, евродрова и брикеты рулят, давно от дров отказались.

Маня Смирнова,
Да лааадно, тут со всей России сидят.

Так то понятно, в гугл зашла и заказала. Просто туда везти ни кто не хочет, даже за отдельную оплату доставки. Посоветовали в поиске не Екатеринбург, а Дружинино забить. Нашла дядечку.

Кстати, вот про брикеты и евродрова, я думала это для камина исключительно топливо. Просвятилась
Надо попробовать их, взять немного.

А брикеты не дороже ли выйдут?

Cepochka ,
круто у кого то дача тоже далеко:) Не стоят по новомосковскому с дровами, купите местную газету объявлений

Cepochka ,
Я когда искала дрова (Колюткино), наткнулась на группу вк деревни Колюткино А там доска объявлений со всякими подобными услугами. Земля там, навоз, щебень, дрова. Такого хорошего дядьку там нашла, два года у него берём и планируем впредь брать.
А до этого просто звонила по всем номерам со всех столбов в нашем саду

Neiron,
Не понятно. За 12 штук 100 рублей. Неясно сколько их понадобится, чтобы протопить дом.
Вообще почитала, что реально у них теплоотдача ниже, чем у дров и все-таки рекомендуют использовать вместе с дровами.

Cepochka ,
Используют вместе с дровами для этого: не дрова, а мелко колотые для растопки . Сначала их ( я беру штук 5 не более). А на разгоревшуюся растопку кладём брикеты. Чтобы протопить до жара кирпичей, не терпящих рукой, печь трёхрядовку требуется 5 брикетов. Горят в течении нескольких часов. Всё сразу класть не надо. Я делаю 2 загрузки. Но это при условии,что печь не настужена за долгий период. В первый день ,канеш, уходит все 10 и топишь тоже весь день. А на след. день уже переходишь на экономвариант. И пользоваться брикетами в разы легче,чем поленьями.

снег *,
Прлучается, если жить переехал на дачу, то отлично будет. Это в другой сад подойдет замечательно.

Сюда мы ездим раз в неделю, потому наверное не тот вариант

Скажите про запах, правда зола от них не очень приятно пахнет?

Мы топили и брикетами и дровами.Вернулись к дровам.Плюс брикетов,чисто,дольше топит.Все на этом плюсы кончились.Огромный минус брикетов- от них болит голова.А от дров нет.Печка одна и таже. В общем поэксперементировали и сейчас покупаем дрова только для печек.У нас их две ,одна в бане,вторая в доме.Для банной печи брикеты вообще не вариант.Они нужного тепла не дают.

Маня Смирнова,
Спасибо!

Cepochka автор темы: , то отлично будет.

Однозначно. Всюю жизнь топили дровами. Я сопротивлялась этим брикетам. В этом годЕ заценилаааа.

Cepochka автор темы: правда зола от них не очень приятно пахнет?

Ничем не пахнет. Да её к тому же крайне мало. В грядки толь ко добавлять нельзя. Выкидываю, как мусор.

Маня Смирнова: .Огромный минус брикетов- от них болит голова

Голова у вас болит явно не от них.
НЕ БОЛИТ голова от брикетов. Вытяжку надо закрывать правильно. Они не дают показательных языков пламени.

Маня Смирнова: Они нужного тепла не дают.

Вот, образец субъективности мнений.
Они дают жар невозможный. Чтобы печь-трехходовку натопить так,чтобы рука не могла коснуться жара кирпича до самого потолка надо умотаться скока дров извести. Брикетов хватает 3 утром и 3 после обеда.... Стала топить ваще только 1 раз, днем.

Cepochka автор темы: раз в неделю, потому наверное не тот вариант

Раз в неделю топить... только Дрова( и брикеты) переводить.
Надо купить экономобогреватель кварцевый настенный и НЕ выключать его уезжая.
Приехал -тепло. Выключил, дал ему отдохнуть. Поехал домой-включил.

снег *,
Ну да мы ж дебилы.При топке дровами все правильно делаем,при брикетах в маразм впадаем.
Вы можете делать что хотите,я всего лишь высказала свое субьективное мнение о брикетах.

Маня Смирнова: ,при брикетах в маразм впадаем.

А что? вполне.
Я пока приспособилась целую упаковку зря извела. Не могла поверить.что их совсем мало надо. Все подкладывала и подкладывала... И натопила до выше 30 градусов. опосля всюю ночь проветривала.

снег *: Раз в неделю топить... только Дрова( и брикеты) переводить.
Надо купить экономобогреватель кварцевый настенный и НЕ выключать его уезжая.
Приехал -тепло. Выключил, дал ему отдохнуть. Поехал домой-включил.

Спасибо за совет, но не выйдет.
Существуют еще сады, куда не проведено электричество, только генератор нам, чтобы свет был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы