Телевизор в глухой деревне

С 1 числа грозятся вырубить аналоговое тв. Подскажите, те кто также сидел в деревне с простым телевизором на антенне, что сейчас будете подключать? Покупать тв приставку? Искать оператора и заключать кааойто договор на пакет каналов? У нас в доме интернет не ловит, телевизор нужен на пару часов в неделю и то летом-бабушка любит перед сном вечером посмотреть новости, фильмы какие-то... поэтому аналоговые 3-4 канала какие ловились, вполне всех устраивали... подскажите пожалуйста как просто решить вопрос с теликом

Аноним 600 ,
тарелка триколор у родителей

Уже сейчас подключили цифровое телевидение маме в деревне. Купили приставку за 1000 рублей (муж выбирал) в Ситилинке. Подключили к телевизору и антенне. И теперь вместо аналоговых 5 каналов, есть 40 цифровых. Антенна самая обычная : деревянная палка прикрученная к крыше, а на ней 90х годов металлическая антенна. У ее соседки установлена тарелка, очень плохо ловит. Триколор не стали ставить, т.к. дорогое оборудование и еще абонентская плата. А тут недорогая приставка и более никаких затрат.

идете где продают приставки называете им адрес населенного пункта - они вам скажут - цифровая приставка будет ловить или нет

цифровая - 10 каналов будет ловиться
триколор - тарелка ранее порядка 7 тыс руб стоила со всем оборудованием
+100 руб в месяц абонентка была в прошлом году - в этом году не узнавали

Аноним 489: За тарелку платить надо 3-4 тыс в месяц.

че-то вы сказки рассказываете
давно уже таких цен нет или надо постараться, чтобы их найти

Купили приставку и антенну обычную в сад.

LOYRENA: . Купили приставку за 1000 рублей (муж выбирал)

Они разные? Как выбрать?

LUCKY ME,
m.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/satellite_tv/dvbt_receivers/925719/
У нас такая. Своим родителям муж такую же купил. Покупали еще в марте. Все отлично работает. По каким параметрам выбирал муж не подскажу ( на работе он, спросить не могу).

LOYRENA,
Спасибо!

Аноним 600 ,
Купите телевизор смарт у них встроенные федиральные каналы. Так же воткнете антенну для училения сигнала и все. У свекрови так, интернет к ним не проводят, антенны нет. У сестры в поселке триколор тарелка

Тоже в саду приставка и антенна, 40 каналов.

LUCKY ME: Они разные? Как выбрать?

Сказать в магазине куда надо антенну, там помогут подобрать. Мы покупали в 100 антенн, вроде так называется магазин, на уралмаше.

Галинка я: куда надо антенну,

Извините , я переезжаю. 7этаж , а куда её ? Не знаю куда.

LUCKY ME,
Ну так и сказать, в квартиру надо, на 7 этаж, район сказать. Там много и в квартиры берут. Продавцы хорошие, подберут что надо

Галинка я,
Поняла, спасибо.

Аноним 489,
Чё это? 1500 в ГОД. Триколор

Отвезли старый телевизор и видеомагнитофон с кассетами.
На ура идут мультики Мишки гамми и фильмы типа Брат2

А объясните, пожалуйста, чайнику (мне), что изменится для тех, у кого телевизоры не сильно старые? Родителям покупала лет 5 назад телевизор плоский (но простенький какой-то, не навороченный). Им не надо приставку эту для того, чтобы цифру ловило? Все само будет показывать? Или настраивать нужно будет? Антенна на балконе у них торчит, если что.

Аноним 405,
Необходимо, чтобы телевизор был со встроенным тюнером DVB-T2 (это можно посмотреть в паспорте либо в интернетах по модели телевизора). В противном случае нужно будет покупать коробочку, которая бы это понимала. И многие нестарые плоские телевизоры не имеют на борту этот самый тюнер и, соответственно, DVB-T2 не ловят.

Борщ Бровеич,
Спасибо вам большое! Все четко и внятно.

Аноним 405: А объясните, пожалуйста, чайнику (мне), что изменится для тех, у кого телевизоры не сильно старые? Родителям покупала лет 5 назад телевизор плоский (но простенький какой-то, не навороченный). Им не надо приставку эту для того, чтобы цифру ловило? Все само будет показывать? Или настраивать нужно будет? Антенна на балконе у них торчит, если что.

если покупали 5 лет назад , то скорее всего там нет dtv2 .
а по теме 50км от города цифровая приставка с дециметровой антеной на палке ловит около 10 каналов. цена вопроса 900 р за антену , и порядка 1000 р ( можно чуть дешевле по инету найти ) за приставку , а и кабеля еще надо кусочек .

Как жена человека, профессия которого ставить антенны тв, ответственно заявляю :), что в любой деревне Свердловской области будет работать спутниковая тарелка Триколор, Телекарта или МТС. Сейчас сезонный вал заявок на тарелки.
У МТС сейчас самые выгодные условия: что по установке, что по оплате в год .
И подключить их можно даже к старым цветным телевизорам.

Luiza2: что в любой деревне Свердловской области будет работать спутниковая тарелка Триколор, Телекарта или МТС. Сейчас сезонный вал заявок на тарелки.

а какая стоимость всего этого в комплексе с абонплатой? Телевизор нужен, чтобы в 20 часов посмотреть "Новости" и прогноз погоды, то есть 30 минут в день

ромашка222,

МТС (купить самостоятельно в любом отделении МТС 3990руб)
+1500 установка

• бензин в среднем 10руб/км туда и обратно
  • 1500 абонентская плата ежегодно.
    У телекарты и триколора тоже самое, но сами приемники подороже.

В сад купили приставку (1200), подключили, все работает замечательно.
И никаких абонентских плат.

Lim0n, а к старому (квадратному) телевизору она подойдет или надо новый покупать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы