Квитанции за обращение ТКО

Всем доброго дня!
Собственники домиков в деревне, подскажите, пожалуйста, как вам насчитывают квитанции за обращение с тко
В доме никто не прописан, насчитывают по количеству собственников (1)

получается я оплачиваю дважды одну и ту же услугу, притом что на даче за год мы живем 3 месяца в году и в мае/сентябре приезжаем на выходные

Кто-то решал этот вопрос? Или все платят?

Спасибо

У меня стоит квартира пустая на продаже и тоже никто не прописан все ровно плачу ((

аноним&ка автор темы: обращение с тко

Это что такое?

Chайkа,
Вывоз мусора

Fox21,
«Я являюсь собственником двух квартир, но живу только в одной. Почему я должен платить за обе?»

Тарифы, напоминает Минприроды, утверждаются региональным органом тарифного регулирования, а порядок оплаты регламентируется Жилищным кодексом и вышеуказанными Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах (МКД) и жилых домов № 345. В полном соответствии с этими документами, собственник нескольких объектов недвижимости должен оплачивать коммунальную услугу по всем адресам, а не только по фактическому месту жительства.

Естественно, в некоторых случаях гражданам доступен перерасчет стоимости, если человек отсутствовал по конкретному адресу более 5 суток, находясь в отъезде. В этом случае регоператору нужно предоставить справку с места пребывания, а также заявление с просьбой о перерасчете стоимости услуги за период отсутствия по месту регистрации. В квитанции следующего месяца итоговая сумма по услуге обращения с ТКО будет указана с учетом данного вычета.

Кроме того, перерасчёт возможен, если члены семей собственников жилья учатся или работают в других городах. В таком случае при заключении договора с регоператором по обращению с ТКО нужно предоставить документ, подтверждающий факт проживания зарегистрированного по адресу человека в другом месте. Это может быть документ о регистрации по факту временного пребывания, справка из учебного заведения и другие документы (их полный список приведен в постановлении Правительства РФ № 354).

Вот нашла :(
Не радует информация

Прям бесят меня, почему я должна оплачивать услугу, которой я не пользуюсь?

Здесь, вроде, советовали с ЖЭУ брать квитанцию, что оплачиваете по месту проживания, а когда в деревне живёте, берете квитанцию с деревни для ЖЭУ

Аноним 273,
Спасибо

Попытаюсь написать заявление на перерасчёт, возьму справки из д/с и школы у детей, квитанцию ку, подтверждающие, что проживаем постоянно в городе

Авось чего и выйдет)))

аноним&ка автор темы: Авось чего и выйдет)))

не выйдет
сколько у вас будет в собственности домов-квартир, за столько и будете платить

Аноним 958: не выйдет

Опыт или предположение?

Ну в любом случае, попробую. Заявление уже написала

Всем привет!
Отвезла сегодня заявление со справками из школы и садика

Заявление приняли, но попросили довезти копию свидетельства на дом, квитанцию на электроэнергию и справку из паспортного стола, что в доме никто не прописан

Надеюсь, что все сложится и перерасчёт все-таки сделают

По итогу потом отпишусь

аноним&ка ,
блин, у меня вот нет возможности мотануться в Белоярку в рабочее время с кучей документов, да еще наверняка окажется, что чего-то не хватаем. И собственников трое.
Контейнеров, кстати, в деревне нет, услуга не оказывается по факту.

Аноним 606,
Документы сдаю в Екатеринбурге на Посадской, 3
Хотела сегодня отвезти недостающие, но дождь нарушил планы:(

аноним&ка автор темы: Документы сдаю в Екатеринбурге на Посадской, 3

а сама дача где находится, в каком районе?

Аноним 606,
Сысертский,
Когда справку брала в местной администрации о том, что в доме никто не прописан, мне там сказали, что можно написать заявление в Энергосбыт и отвезти в Сысерть, но мне в городе удобней

аноним&ка автор темы: справку брала в местной администрации о том, что в доме никто не прописан,

е-мае, в нашей деревне и паспортного стола то нет. Все равно придется ехать в Бобровку (наверное). Те же деньги и проезжу((( еще и время потеряю. Зла не хватает, все через ж... делается у нас.

Аноним 606: Зла не хватает, все через ж... делается у нас.

Да нормально всё у нас делается. Платить вы должны в одном месте. Чтобы это доказать, собираете справки и везёте туда, где не хотите платить. Всё пересчитают. Нам пересчитали.

Рина Ч.: Да нормально всё у нас делается. Платить вы должны в одном месте. Чтобы это доказать, собираете справки и везёте туда, где не хотите платить. Всё пересчитают. Нам пересчитали.

Да не в том дело, что я не хочу платить там, где не живу. Это то ладно, тем более что на даче я не постоянно живу летом. и не нужно мне никаких перерасчетов!
Я не хочу платить за фикцию, за то, что не делается . Никакой мусор с дачи у нас не вывозится, никаких контейнеров нет и в помине. А деньги просят и уже долг накопился 600 р.

Рина Ч.,
Можно поподробнее, пожалуйста. Вот у меня квартира, я один собственник. Прописаны и живем в другом месте. Какой порядок действий? Правда могут не начислять? Я думала от количества собственников

Рина Ч.: Да нормально всё у нас делается. Платить вы должны в одном месте. Чтобы это доказать, собираете справки и везёте туда, где не хотите платить. Всё пересчитают. Нам пересчитали.

Какая УК?
Мне отказали. Я привезла доки-справки, в квартире не проживаю, показания счетчиков нулевые, Оплачиваю по месту проживания. УК Территория в обеих квартирах. Но все равно отказали.

Аноним 606: Никакой мусор с дачи у нас не вывозится, никаких контейнеров нет и в помине

А куда вы деваете мусор? У нас в СНТ на центральной улице контейнеры стояли.

mari 83: Какая УК?

Это пригород. С администрацией и в энергосбыте рулились.

mari 83: Мне отказали

А чем мотивировали? Мы брали справку не о том, что никто не продивает, а о том, что оплачиваем в другом месте.

mari 83: Какая УК?
Мне отказали. Я привезла доки-справки, в квартире не проживаю, показания счетчиков нулевые, Оплачиваю по месту проживания. УК Территория в обеих квартирах. Но все равно отказали

Норматив расчитан на объем мусора на одного человека в месяц, следовательно, сколько бы у него квартир не было в собственности объем мусора не меняется, оплачивается в одном месте.
Но, правильно вам написали, надо доказать, что вы уже оплатили свой норматив в другом месте.

Рина Ч.: А куда вы деваете мусор?

увозим в город и там выбрасываем. с момента покупки дачи, лет 15 уже.
в том то и дело.

Южаночка,
Позвоните в энергосбыт, начисления производят они, там подскажут. У меня вообще пришла квитанция на земельный участок (дом не построен), я позвонила в энергосбыт, объяснила ситуацию, мне сказали, что на пустой земельный участок они не должны начислять, сказала, что в последующем начисления прекратятся. Буду ждать следующую квитанцию за электричество и смотреть убрали ли за мусор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы