Как отучить кота таскать мышей

Раньше он их на улице хотя бы складировал, щас начал в дом тащить. И не аккуратно придушенную мышку а развороченое месиво без головы как?! Как донести?! Один раз прям с мышью выгнала, один раз веником по попе и выкинула, утром спускаюсь, да емае на веранде прям лежит на коврике.
Что делать, как быть

это же инстинкт у него. никак от него не избавиться.

БодраяБелка автор темы: щас начал в дом тащить.

так добычу хозяину же несет! всё в дом, всё в дом!
а выыыы

БодраяБелка автор темы: Что делать, как быть

хвалить, но объяснять, что у вас еды ХВАТАЕТ!
коты - понятливые, вообще-то!

так не

БодраяБелка автор темы: в дом

же, а

БодраяБелка автор темы: на веранде

ну ограничьте доступ на веранду, вход только когда вы открываете ему дверь и видите, что мыши в зубах нет

Мисс Перегрин: С возрастом наверное только само пройдет

кошке 12 лет - не прошло

Это они так хвастаются. подарочки вам дарят. Хотя такой подарочек утром на подушке конечно У меня был такой кот, не прошло.

Ну чего вы ругаетесь, он же от всей души. Нормальный полноценный кот. Моя вот мышей боится и от них убегает

БодраяБелка автор темы: Что делать, как быть

хвалите и пробуйте словами объяснить
коты они такие, понимают

БодраяБелка автор темы: как быть

может кормить его до отвала, чтоб не мог на мышей смотреть ))) лень было бегать за ними )))

У нас кошка городская, в многоэтажке мышей ловила и маме на подушку несла. Уважала значит

Не выпускать на улицу.

БодраяБелка автор темы: И не аккуратно придушенную мышку а развороченое месиво без головы

Типа он с вами добычей поделился, а вы

БодраяБелка автор темы: веником по попе

Калинка: кошке 12 лет - не прошло

Мой домашний кот от охоты устранился, только когда младший домашний кот его обязанности на себя взял. И после этого иногда младший кот поймает мышь и даст старшему поносить. Старший ее в зубы - и ходит кругами по квартире, рычит. А потом младшему относит. А тот сжирает без следа. Старший когда сам ловил, тоже съедал без следа.

БодраяБелка ,
Никак или выкинуть кота. Он вам показывает , хвастает , а вы его отучить . Это инстинкт.

Мама Июнь: иногда младший кот поймает мышь и даст старшему поносить.

боже)

Он вас кормит, чтоб вы на чёрный день голодными не остались. Считает себя кормильцем добытчиком, а вы его веником.

Калинка: боже)

Вообще чудо.

Примета: Он вас кормит, чтоб вы на чёрный день голодными не остались

Он гордится собой!

Да я знаю, что он из любви. Но на эти, кхм, не хочется смотреть. Он раньше им шеи сворачивал, я так хвалила, ни одого укуса, судэксперт не докопается. Гигиенично. Но ругала что рядом с домом. Он видать не так понял
Щас реально выпускать боюсь.
Коту 8 лет, кормим от пуза. Но и не ест он их. Мозги только
У меня фобия, я в каждом листочке сухом уже мышь вижу

БодраяБелка автор темы: Он раньше им шеи сворачивал, я так хвалила, ни одого укуса, судэксперт не докопается. Гигиенично. Но ругала что рядом с домом. Он видать не так понял

Так он разделывает Вам.
Самое почетное конечно себе, добытчику мамонтов. А самое полезное - женщинам и детям. Правильный мужчина.

ребредингника,
ну блин

ребредингника: Самое почетное конечно себе, добытчику мамонтов. А самое полезное - женщинам и детям. Правильный мужчина
у нас один из котов так просился с нами жить когда еще не наш был. передушил всех мышей у бабушки в доме. Дескать, возьмитя котика, котик полезный.

но он их не жрет.
закрывайте спальню, разве что, на замок
кухню
а в прихожую пусть бы таскал
уносите мышей куда-то под кустик, покажите коту что место добычи там
может ,поймет, собака б поняла)

БодраяБелка автор темы: как?! Как донести?!

Парень старается. Парень МУЖИИИИК. зарабатывает и все в дом. Гордиться надо. Наш кот папу уважал. На подушку к голове складывал.

Cookie monster: подушку к голове складывал.

какое счастье, для папы, поутру

Lena Stepina: может кормить его до отвала, чтоб не мог на мышей смотреть )))

БодраяБелка автор темы: Коту 8 лет, кормим от пуза. Но и не ест он их. Мозги только

Næturylur: но он их не жрет.

да кто вам сказал, что коты - и не едят мышей???
вы ж не видели, СКОЛЬКО их съедено, там, "на воле", то, что принесено - ДОБЫЧА "от вшей широкой котячей души!"

говорят, когда коту повесили камеру, которая снимала ВСЁ в его путешествиях, выяснилось, что в дом приносится едва треть от добытого!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы