Как спасать капусту?

Высадила 4 дня назад бодрую, хорошую рассаду.
Начала жрать мошка - посыпаю табачной пылью.
Но теперь некоторые экземпляры ослабли, листочки в дырочках и как бы высыхают.
Чем спасать?

Я научилась спасать капусту от крестоцветной блошки спреем от блох, который в кошачьих-собачьих магазинах продают. Брызгаю периодически вокруг рассады, растения чистые стоят.

Закройте белым акрилом. Отлично капусте под ним.

Маслинка,
У меня ее много. Все не закроешь.

Маслинка,
А сколько ее под акрилом держать?

сейчас уже нельзя акрилом закрывать, блошка уже на капусте, вместе с ней закроете. Надо в день высадки закрывать) Табачной пылью и золой надо после каждого дождя посыпать. Можно еще опрыскать чем нибудь от сосущих паразитов чтобы наверняка.

Читала -1 пузырек валерианы на ведро воды-полить капусту. А так, на будущее, сразу после высадки, укрыть акрилом или банками пятилитровыми, когда капуста окрепнет, мошка ей будет не страшна.

Мы закрыли капусту колпаками от бутылок в день посадки. Вчера смотрю - пожрали гады!
Вся капуста в дырочку
Записала себе про табачную пыль

Dikona,
Все окрестные коты будут грядки охранять))) или коты капусту пожрут)))

У меня тоже сразу после посадки укрытая акрилом стояла. Тоже в дырочку. В теплице даже пожрали пекинку. У нас нашествие капустной моли в этом году, она везде просто . Опрыскала фитовермом, вроде получше стало немного.

Опрыскать интавиром.

Кока колой никто купусту от тли не пробовал??

Каждый год жрут гады
И редиску в этом году

Pокаhоntаs:
А сколько ее под акрилом держать?

С момента посадки и до максим возможно. У вес май просидела под акрилом. Сейчас уже листья высоко и не закрыть. Тля атаковала. Может уже и не навредит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы