Хочу перепелок на даче завести

Отговорите или надо?))) вроде пишут, что не прихотливое так то занятие, но умом понимаю, что морока тоже есть. У кого опыт есть, поделитесь плиз)

Аноним 650 ,
Целая группа есть в дачниках.
Заводите. У девочек можно попросить уже несушек (может есть на продажу).
Только вам несколько вопросов решить нужно прежде чем заводить: помещение (птичка пахнущая и дома не айс держать), клетка с яйцесборником, кормушкой лотковой желательно, поилкой, корм для перепелов.
И будет птичка радовать яйцом.

У знакомых куры, кролики и перепелки. На днях говорили, что перепелки самые неприхотливые. Им особо ничего не нужно. Небольшая клетка, кормушка, поилка

Аноним 650 ,
я держу летом на даче. беру несушек у девочки с этого форума. так то ничего сложного, но свои особенности есть. сможете обеспечить необходимые условия для содержания - будете получать отдачу яичками )) но уход нужен да.

Аноним 86,
А кому написать? Я б купила прям сегодня птичек, если есть на продажу

Аноним 650 ,
www.u-mama.ru/forum/family/dacha/739551/
в этой теме спросите )))

Аноним 650 ,
уже дали ссылку выше на тему )

На е1 в объявлениях можно посмотреть. Но тут вопрос доверия продавцу

Аноним 650 ,
Много раз попадались истории и видео о вылуплении птенцов из магазинных яиц.
Можно попробовать.
Вот пример
www.google.com/amp/s/medialeaks.ru/0804lug-perepelyata-aushan/amp/

Nushechkaaa,
))))) не, это не вариант))

Аноним 650 ,
Я брала у Людмилы в соседней теме (ссылку Вам уже дали) всё хорошо было. Но помните что этой птичке нужна постоянная температура не ниже + 20 и не выше +25 градусов, т.е. на улице вы их держать не сможете , а в остальном ничего сложного нет

marianek,
Спасибо! Я думала как раз для улицы))

Аноним 650 ,
Нет. Перепелки как раз очень к температуре требовательны. В остальном проблем нет.

Имрек,
Подскажите, пожалуйста, а есть вариант кормушек автоматических? Или только сама сама 2 раза в день?

Аноним 650 ,
Конечно. Мне они без надобности, правда, но если Вы погуглите, найдёте массу вариантов- как самодельных, там и заводских.
В фермерской теме писал кто- то, что приезжает только на выходные, всю неделю птица кормится автоматически. Можете смело задать вопрос там.

Попробуйте конечно, у меня брат держал, больше не захотел т.к вонь от них, только кур теперь.

Имрек,
Спасибо! Да! Изучаю тему)
АноНИМ,
))

Подскажите, просто интересно. Для каких целей заводят птицу, если приезжают только раз в неделю?

marianek: постоянная температура не ниже + 20 и не выше +25 градусов

ну не совсем так. они и при +8 нормально себя чувствуют, просто нестись могут хуже.

держим перепелок уже 6-ое лето.
в клетке. сначала брали маленькую клетку на 12 шт, сейчас на 30шт.
очень не прихотливые птицы.
я тоже долго маялась -брать не брать. сейчас даже не представляем себе лето без птиц

Аноним 191,
а куда потом деваете?

Аноним 191: ну не совсем так. они и при +8 нормально себя чувствуют, просто нестись могут хуже.

не будут перепела нестись в +8.
И на плохом корме тоже нестись не будут.

Перепелка не прихотливая птица если создать ей условия для ее жизни.

АноНИМ: Попробуйте конечно, у меня брат держал, больше не захотел т.к вонь от них, только кур теперь.

вонь как раз от кур, перепела гораздо меньше воняют. Гораздо.
Если убирать клетку вовремя, то от них практически не бывает запаха.

Аноним 650 автор темы: а куда потом деваете?

раньше отдавали или соседям или охранникам СНТ или туда где брали.
сейчас вот решились и рубим, съедаем....

Я тоже дозреваю до перепелок.Уже автопоилки купила ,жду,когда муж клетку сделает и буду искать несушек Все условия для комфортного проживания в наличии,как говориться -все включено

Mila3088: вонь как раз от кур, перепела гораздо меньше воняют. Гораздо.
Если убирать клетку вовремя, то от них практически не бывает запаха.

Согласна, держала в квартире в свое время 4 перепелок для сына, пил сырое яйцо.
Запаха не было, но чистоту в клетке наводила 2-3 раза в день.
Летом вывозили на дачу.
Перепелки боятся яркого солнечного света и не переносят любые сквозняки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы