Можно ли редис выращивать все лето?

Мне в прошлый год не удалось. Не рос и все.
Вообще, может ему солнце не нра? Или что ему надо?
Сейчас можно посадить?

Аноним 780 ,
Много солнца ему не нра, зелень вытягивается, а корешок не нарастает. Поэтому посадите лучше ближе к осени, когда жары уже не будет и солнца будет поменьше.

Zelter,
А если от солнца прикрывать?
Тонким?

Аноним 780 автор темы: может ему солнце не нра?

ага, он по весне и по осени растет хорошо.

Аноним 780 автор темы: А если от солнца прикрывать?

Природу не обманешь

Я пока нашла один только сорт, который у меня растет все лето и не уходит в стрелку. Рондар, продается в любых супермаркетах где семена есть.

Нужен короткий солнечный день и много воды. В тенек посадите

Zelter: Поэтому посадите лучше ближе к осени, когда жары уже не будет и солнца будет поменьше.

Да у нас вроде и сейчас жары нет и непонятно, что дальше будет.

анонимно: Нужен короткий солнечный день и много воды.

+++++

Можно я в вашей теме спрошу). Чем спасать листья редиса и рукколы от блошек? Что реально помогает? Золу,табак сыпали, марганцовкой брызгала, все равно лист дырчатый. Особо рукколу жалко.

у нас длинный световой день, поэтому редис деревенеет и идет в стрелку. Чтобы выращивать его на Урале, надо сделать искусственный короткий день. То есть есть рекомендация после 6 вечера укрывать редис черной непрозрачной пленкой.

Аноним 512,
Побрызгать как высунется отравой. 1 раз и все

svetlonec,
Спасибо

Попробуйте гибриды Черриет, Сора, Селеста. Растут на открытом солнце, большие, сочные, без горечи. Дусю еще хвалили, но не пробовала.

От избытка света идет в стрелку, укрывать черным материалом, оставляя на свету часов на 6-8

Мне тут на форуме посоветовали редис дуро краснодарское. По описанию должно круглое лето норм расти. Еще не смотрела его в магазинах, хочу.

Светлана016: дуро краснодарское

Именно.
Выращиваем по 3 урожая. В августе не высаживали, надоедает. Сажаем в парнике по краю грядки. Сейчас вот вторую партию посадили, только всходит.

Светлана016: редис дуро краснодарское

Всесезонный. Есть в Пятёрочке

В апреле-мае сажу "18 дней" и "Французский завтрак". Отличные не острые сорта.
Сажу каждую неделю по паре рядов и в теплицу и в ОГ.
Не не 18, а за 22-25 дней растёт.
Всю весну едим.

На Урале нет ни одного сорта редиса, имхо. Один раз ранней весной удается и все. Осенью тоже ему что-то да мешает.

МаRI (СУНЦ) ,
Спасибо за наводку! ????

Аноним 512: Особо рукколу жалко

Посадите ее в теплицу и будет вам счастье без дырочек))))

Аноним 512 ,
Закрывать акрилом.

Аноним 780: Побрызгать как высунется отравой.

Тогда руколу нельзя есть .

RitaMargarita,
Забрались и в теплицу.(Тоже волнует этот вопрос. Без рукколы не можем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы