И мне помогите определить, что выросло

Осенью посадила пару ландышей и все. Говорили, к лету нарастёт много, но не нарастают почему-то ((( Один вон вообще скукожился, что с ним?
А рядом кроме знакомых сорняков, которые я выдираю, ещё что-то новое выросло, незнакомое, не знаю, рвать или оставить?

Вишня?

Ландышу может солнышка многовато. Но если у него надземная часть не очень выглядит, это еще не значит что корневая не развивается, удивитесь потом сколько новых повылазит. А второе растение на флокс похоже.

Аноним 491: Вишня?

кстати да, если там ничего не было посажено, скорее вишня дотянулась ))

Фото очень плохо грузятся с телефона, добавила ещё.

Аноним 491: Вишня? Которое фото? И откуда бы, здесь не садили ничего, кроме ландышей, да ирисы еще, их не фоткала, рядом растут.
SоZвездие_Р: Но если у него надземная часть не очень выглядит, это еще не значит что корневая не развивается, удивитесь потом сколько новых повылазит. Этого и жду, обожаю ландышы)))

Третье фото похоже на колокольчик крупный. Четвертое если красное имеете ввиду, то это симпатичный сорняк, разрастается как мокрица, кислица кажется называется.
Колокольчик вот такой у меня, научного названия не знаю. Лучше растет в полутени.

SоZвездие_Р: Четвертое если красное имеете ввиду, то это симпатичный сорняк

Да, красное. Ну, пусть пока будет) Мокрица, кстати, обильно везде вылезла в этом году, даже на грядках, никогда не было её. Дождливое лето...

2 фото - флоксы, 4 - кислица, цветет мелкими белыми цветочками, милая

На втором фото - флокс.
На четвертом, красненькая - кислица. Они размножается с гигантской скоростью, быстрее мокрицы. У меня за пару лет половину грядок заполонила.

Chайkа ,
2 фото флокс, 4 фото красненькая кислица, 3 и 5 фото мне кажется сорняки

Вот ещё фото колокольчика с 3 картинки

Можно я тоже тут спрошу?
Что это?

Это сорняк или нет? Цветет красиво)

Lёnik: Это сорняк или нет? Цветет красиво)

ну если цветет красиво, значит уже не сорняк.
Похоже на розовый многолетний василек.

на последнем фото на хмель похоже вроде

SоZвездие_Р,
Да вот, хотела выдрать, а оно зацвело.. Теперь маюсь, что это

Вот и у меня руки чешутся повыдирать все, чтобы ландышам не мешало, да думаю, а вдруг зацветёт красиво

Lёnik,
расторопша декоративная

По мне все сорняки, кроме чертополоха. Кислицу люблю, я из нее делаю бордюры по краю. Она хоть и сорняк, но хороший, легко выдирается и мокрицу душит. Та хуже выдирается. НА втором фото мне кажется куст какой-то, вишня или вот у меня так декоративный миндаль выглядит, тот еще сорняк хотя цветет красиво.

anonim,
Спасибо!))

Chайkа: Мокрица, кстати, обильно везде вылезла в этом году, даже на грядках, никогда не было её. Дождливое лето... мокрица любит кислые почвы, видимо, у вас как раз такая.
Chайkа: чтобы ландышам не мешало, потом от ландышей не избавитесь, как пырей все затягивает)))

Колокольчики тоже расползаются как сорняки . Вытесняет все другое.

Chайkа: руки чешутся повыдирать все, чтобы ландышам не мешало,

Вы за ландыши не переживайте . У них и растений на фото разные сроки цветения, как раз хорошо прикроют увядшие листья ландышей и пустое место в августе.
Главное - не забудьте где у вас ландыши посажены, есть шанс перекопать все.
Колокольчику после цветения не давайте семена кинуть, полоть устанете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы