Плодовый садик

Драгоценная,
У меня есть отличная облепиха! Ранняя, крупная, без колючек. Пара хороших ростков. Только ее лучше в августе садить. Но надежнее погуглить.

Девочки, где взять Иргу? И вишня войлочная, первый раз слышу, болеет, прихотлива,? И ,если что, где взять))

Нот ка ,
Я иргу в садовнике брала на Крылова. Саженец выше человека

Нот ка: вишня войлочная, первый раз слышу, болеет, прихотлива,

у нее ягоды прямо на ветке растут,без плодоножки.Листья опушенные,цветет рано,бывает ,что еще и опылять не кому, а она уже вся в цвету. В плодопитомниках есть по несколько сортов. Ищите, где вам ближе.

Вольха,
я сейчас брала картошку. там же хочу взять кусты и яблоню. НПП Альянс. у них магазины Урожай, сам питомник на Поварне
NatashaM,
спасибо

Килька Акулова: Пара хороших ростков

лишних?

определите, какая у вас почва.
На кислой (торфяник) вишня не растет

Подскажите пжл жимолость растет на кислой почве(торфяник)? может какой-то определенный сорт есть для кислой почвы? Ещё мечтаю голубику вырастить, тож на кислой, в прошлом году 2 кустика посадила, посмотрим что будет. Может по голубике кто даст совет?

мамасонимиши,
NatashaM,
Спасибо
А про вишню скажите пожалуйста, она болеет также, как обычная? Или менее прихотлива?

Нот ка ,
По моим наблюдениям войлочная более устойчива у болезням. Танцы с бубнами и подношения г...на лопате не требует.Но у меня посажена на солнечной стороне и защищена от ветров.Только вот цвести начинает рано,это проблема в холодные весны. А так очень довольна. Дети и муж как саранча объедают с кустов(у меня два сорта Натали и безимянный,достался от прежних хозяев на участке родителей).Натали более темные и сладкие ягоды ,второй-сладко-кислые. Но съедают все,а варенье из них какоееееее

Драгоценная: лишних?

Да, излишек.
В идеале, поменялась бы на жимолость, но у вас ведь нет )))
Спишемся в вотсапе

NatashaM, поняла, будем искать))

Килька Акулова,
Есть, но старая. Спишемся :)

Нот ка ,
В Леруа точно есть на сегодняшний день,два сорта.Натали и еще какой то.Самовывозом.Удобно,подъехал,к тебе сотрудник подходит,номер заказа спросил,сидишь в машине,к багажнику все поднесут

Коко_в_шанели: Посадили черную бузину

Вы осторожней с бузиной. Какая-то из них - ядовитая. И "черная" - это видовое название, а ягоды бывают разные. Я как-то садила бузину. Точно не ядовитую. Ягоды в кисти были красные, но и черные там попадались.

Соломинка (Darja) ,
Сдохла наша бузина. Хоть и зима не такая холодная была и прикрыли и снегом присыпало. Не вынесла.
Мы ее не для еды сажали. От мышей бузина. Они не выносят ее запах. А у нас курятники и птица зимует. Вот где мышам раздолье. За теплую зиму достали мелкие пакостники. Надеялись, что бузина разрастется и будем распугивать грызунов. Не повезло. Что то не так сделали.

Сочувствую. У нас сегодня ночью мыши всю редиску пожрали. Через неделю ее можно было уже лопать. Никогда раньше такого небыло. И весь Топинамбур сожрали

metronom: жимолость растет на кислой почве

У нас в Аяти росла. Но по идее не должна ее любить. В природе встречала ее на Алтае - там нет торфянников.
Голубику только-только начала садить. Знаю, что разные сорта д.б. для переопыления

Соломинка (Darja): У нас сегодня ночью мыши всю редиску пожрали.

В этом году прямо нашествие мышей, у меня в теплице табунами ходят, у мамы моей в саду завелись. Сроду ни у неё ни у меня мышей не было. У меня они пожрали корни у земляники, нор нарыли везде. Сейчас вот тоже за редиску переживаю (( видимо зима тёплая, да и год Мыши же..))

Artemisia: да и год Мыши же..))

О, точно))) я уж и забыла

Драгоценная ,
Какую хорошую тему вы завели! Я читаю и столько сразу ошибок увидела как мы не правильно организовали посадку. Буду мониторить

Подскажите, а где можно через интернет купить, желательно с доставкой. Может кто знает какие сорта яблони, смородины и крыжовника нужно выбирать для торфяной почвы?

Подскажите, пожалуйста, по жимолости. Нужно обязательно садить 2 куста для опыления?

Priestess: Какую хорошую тему вы завели! Я читаю и столько сразу ошибок увидела как мы не правильно организовали посадку. Буду мониторить

рада, что полезно не только мне:)

Marina..: где можно через интернет купить, желательно с доставкой.

Я собираюсь заказать в НПП Альянс. У них есть доставка и самовывоз

Все будет...: Подскажите, пожалуйста, по жимолости. Нужно обязательно садить 2 куста для опыления?

писали в этой или другой теме, что да. У меня есть одна старенькая. Плохо плодоносит, но все таки.

У меня все таки вопрос.
Стоит ли ждать ярмарки для покупки или там вс то же самое?

Все будет...: обязательно садить 2 куста для опыления?

Два... У меня их 5,и то считаю что мало. А так,да надо несколько,только смотрите чтоб были по срокам цветения одинаковые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы