Наша цветочная красота 2019

Маша Иванова ,
Влюбилась в ваши букеты!

Можно тоже добавлю. Как начинающий садовод

ОльгаНС ,
Ого, какие торжественно-траурные! Я таких не видела еще.

ОльгаНС,
Георгин классный! А у меня лилия меня радует
Девочки, я правильно понимаю, что сейчас время садить многолетние или двухлетние цветы? Хочу шток-розу посадить

Вот мои. На 3 фото розы из горшка, которые везде продают. Прижились на даче, им нравится

Hokey Pokey: розы из горшка, которые везде продают. Прижились на даче

и у меня такие же растут, сынок на 8 марта дарил..
рассадила из горшка 3 кустика, 2 перезимовали, один не выжил.
ярко розовые

Hokey Pokey ,
Elizabett ,
Это розы патио. У нас в МО не очень зимуют(((

Что это за розы у меня? Высота куста 30-35 см всего. Похоже их не нужно было обрезать к зиме?
Куст должен получится? как шиповник
И просто яркая клумбочка

Цветут лилии и розы, начинают распускаться гортензии.

Свои добавлю:

С этими командировками успеваю поймать красоту только в ночи
Гортензии набирают цвет, флоксы обалденно пахнут, гладиолусы начинают цвести (срезать срезала, сфоткать забыла :)), розы после пересадки отходят и начинают цвести, клематисы тоже стартанули цвести, лилейники продолжают радовать (понасажала их разных, даже не поняла, что у меня 15!! сортов лилейников, исключая стандарт оранжевый и желтый)

Красота какая у всех!!!

У меня лилии только начинают цвести.
Цветок, который всю жизнь дельфиниумом считала, говорят, что аконит. Это так?
После моего "безумного косаря" еще один навряд ли выживет. Пока в отпуске была- сынок мне много что выкосил. Даже георгин один, йошту, .... Зато мышиный горошек оставил. Ну и вот земляника, растущая на свободном выгуле в траве решила порадовать.

Тоже лилии цветут

Hokey Pokey: Вот мои. На 3 фото розы из горшка, которые везде продают. Прижились на даче, им нравится

ни за что бы не подумала, что это розы из горшка. Красота !
Helen O: говорят, что аконит. Это так?

Да. Аконит. Он очень ядовитый. Можно умереть от его сока. Не так давно это узнала. У родителей в саду у всех рос. В детстве игралась этими цветочками.
Хотя может у нас в садах растет не ядовитый вид.

Ядовитые свойства аконита были известны уже в глубокой древности: греки и китайцы делали из него яд для стрел, в Непале им отравляли приманку для крупных хищников и питьевую воду при нападении врага. Все растение - от корней до пыльцы - чрезвычайно ядовито, ядовит даже запах. Плутарх рассказывает об отравлении этим растением воинов Марка Антония. Воины, в пищу которых попал аконит, теряли память и были заняты тем, что переворачивали каждый камень на своем пути, будто бы искали что-то очень важное, пока их не начинало рвать желчью.Древнем Риме из-за ярко окрашенных цветков он пользовался успехом как декоративное растение и широко культивировался в садах. Однако римский император Траянус в 117 г. запретил выращивать аконит, так как были частыми случаи подозрительных смертей от отравлений. В средние века аконит использовали для отравления преступников, осужденных на смертную казнь.

Все растение ядовито. Ядовит даже мед, содержащий пыльцу растения.

Мать-королева ядов»

Так называли аконит в древности. Древние галлы и германцы натирали экстрактом этого растения наконечники стрел и копий, предназначенных для охоты на волков, пантер и других хищников. В Непале им отравляли питьевую воду для защиты от нападения врагов; мясо коз и овец, отравленных аконитом, использовали для приманки крупных хищников. Обращаться с ним нужно с большой осторожностью, так как яд при соприкосновении с растением может проникнуть даже через кожу.

Наиболее ядовитой частью растения являются клубнекорни, особенно осенью, после увядания ботвы. А.П. Чехов описал случаи отравления людей на Сахалине, употребивших в пищу печень свиней, отравившихся клубнекорнями аконита. Человек погибает от 0,003—0,004 г аконита.
Европейские виды аконита менее ядовиты. По данным некоторых исследователей, при культивировании европейских видов аконита в качестве декоративного растения через 3-4 поколения они вообще теряют ядовитые свойства. Но в связи с невозможностью определить в домашних условиях количественное содержание алкалоидов в данном растении и, соответственно, оценить степень его ядовитости
www.li.ru/interface/pda/

Разное

И кашпо, в этом году немного

Маша Иванова,
У меня с детства это растение, из тайги уральской одомашнено, в букетах всегда присутствовало в школе Видно, уже потеряло свои свойства, если и были.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Борец_садовый

Интересно еще узнать, лилии все-таки переопыляются или нет? Вот у нас всегда вперемешку разных цветов на одной гряде и вроде бы не замечала изменений.

На первом фото хризантема мультифлора

Елена Чернова ,
Тащусь от хризантем) Шикарные!!

Девочки, кто будет пересаживать -делить цветы в ближайшее время, в августе пишите куда нибудь. Очень надо. Много:)

Драгоценная ,
Это делают в сентябре)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы