Розы в горшке завяли. ХЕЛП

Девочки, купила розы в горшке в подарок. Мне их еще до Самары надо довезти в воскресенье. Планируется там в землю пересадить.
Как это грамотно сделать?
И новые бутоны на одном завяли(((
Часть в пакетах, часть без. Планировала так и везти, и поставить еще в ящик.
Земля вроде влажная

Что делать? Может отрезать завядшие бутоны? Может из пленки убрать?

Милашка Грю ,
а где именно покупали?

Сколько покупала сама и дарили такие розы в горшках все потом рано или поздно погибают

Ни разу ни мне, никому из знакомых не удавалось вырастить такие розы :(

Эти розы, особенно из "некоторых магазинов" очень часто не жильцы :(.
Лучше купите саженцы роз для открытого грунта.

Их в магазинах чем-то поливают таким, что они колосятся. Как только перестают получать этот "допинг", дохнут сразу. Тоже уже много раз с этими розами сталкивалась.
Мама садовод со стажем и розы разводит, но ни разу у нее не получилось эти розы "выходить"

блин((( расстроилась...
В ОБИ купила
ничего ж в этом не понимаю и понесло меня.....

На таких и рассчитано <span class="emoji-smile sm-gif sm-mir" data-emoji=" :mir: "></span>   
Кто про них знает - не покупает их  
Красивы они, пока их до дома не донесешь

посмотрите на всяких тварей, кусочек яблочка или огурчика на полчасика на землю положите, вообще внимательно листья посмотреть с обеих сторон
Я как-то паутинного клещика принесла на них, не смогла избавиться, пришлось выкинуть, ладно остальные растения не заразились

надежда одна - земля в Самаре другая и климат другой, да и женщина такая душевная, что у нее и палка в земле колосится

Милашка Грю: Как это грамотно сделать?

чтобы розы жили и не увядали, и чтобы не заводились паутинные клещи, нужны низкие температуры - сейчас им в квартире жарко..

vzog: кусочек яблочка

не стоит класть.. и около других фруктов, которые выделяют этилен (яблоки, груши и т.п.) Розы очень чувствительны к этому газу.

А мы специально покупаем для дачи, высаживаем в землю, каждый стебель отдельно и они даже зимуют) к осени получаем большие кустики роз

По теме- из пакета достать, пролить, обработать от тли, клеща и тд

Я такие купила в оби, пересадила сразу в горшки побольше, стоят на окне на самом солнцепеке, поливаем обильно, так они растут и растут, одна уже целый куст вымахала, на каждой новой ветке все новые бутоны, красота!

Это через 2 недели после покупки

EВА: Ни разу ни мне, никому из знакомых не удавалось вырастить такие розы :(

я тоже несколько раз пыталась

А это сейчас

у меня в саду росли больше 10 лет розы из ОБИ, в этом году вымерзли

Shahinya,

Shahinya: По теме- из пакета достать, пролить, обработать от тли, клеща и тд девочки, спасибо
Julia1982: Я такие купила в оби, пересадила сразу в горшки побольше, стоят на окне на самом солнцепеке, поливаем обильно, так они растут и растут, одна уже целый куст вымахала, на каждой новой ветке все новые бутоны, красота! тоже из ОБИ
Пятровна: у меня в саду росли больше 10 лет розы из ОБИ,

обнадежили

Julia1982: Это через 2 недели после покупки

красиво

я вот думаю, может их пересадить по горшкам и пока отцветут пусть в горшках на окне, а в грунт высадить осенью?
или
до след весны пусть в горшках, а весной перед цветением высадить

Пятровна: в этом году вымерзли

чем-то закрыть можно на зиму? чем?

ща поскачу за какой-нить брызгалкой от клещей

Милашка Грю ,
закрывала как обычные розы, опилом и лапником

Пятровна: закрывала как обычные розы, опилом и лапником

и все равно замерзли(( а что еще можно было сделать? может быть материалом каким-нить, и всем этим тоже?

Милашка Грю ,
снега в этом году было мало, сначала все замерзло, а потом только снег выпал в достаточном количестве
ну и открывать надо вовремя, я подозреваю что пока болела они просто выпрели

Пятровна: снега в этом году было мало

ага, записала - набросать снега побольше

Пятровна: реваю что пока болела они просто выпрели

здоровья вам
это вроде не страшно, мои родственники приезжают на дачу в апреле

Милашка Грю ,
я розы в конце марта уже откапываю, до плюсовых температур, до -5-7 они спокойно переносят
но сроки каждый год разные, в зависимости от погоды
вот фотку нашла роз из оби

Пятровна: я розы в конце марта уже откапываю, до плюсовых температур, до -5-7 они спокойно переносят

Пятровна: вот фотку нашла роз из оби

красивые
а в какое место их лучше сажать?

Shahinya: По теме- из пакета достать,

мне их довезти до Самары как-то надо в воскресенье. Все таки снять сейчас пакеты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы