Бассейна дачу стоит ли? Какие размеры оптимальны?

Опять за помощью на юмаму.
У кого стоит на даче, какие размеры оптимальны?

Для какого возрасте и количества людей?

Дети 8 и 12 лет, ну и друзья такого же возраста. Плавать не умеют. (

Аноним 182 ,
У соседей стоит один огромный каркасный с лестницей, метра 3,5 в диаметре и глубина 122 см примерно. Там дети под присмотром купаются и ныряют и взрослые тоже и могут порезвиться))) но только представьте - сколько времени такой нагреваться будет? А мыть его и перенабрать надо будет ...За наше лето не раз. оптимальный считаю - как у нас) 305/76 см. За это лето 2 раза мыла и набирала свежую воду. Сама сплавлялась почти )))

Чем больше, тем лучше. А дальше все зависит от ваших финансовых возможностей и от возможностей по уходу за бассейном.

5,5 метров в диаметре, 1,6 м в высоту- идеально для нас.
Но уход очень важен: каждую неделю заливаем различные средства на ночь, потом сутки фильтруем, чистим. Прогревается месяц.
Удовольствий море, но и хлопот хватает

Maroka: А мыть его и перенабрать надо будет ...

При своевременном использовании химии бассейны не моют и не перенабирают, некоторые даже годами. Каркасники и зимуют с водой.
Наш 2,75,71,3, греется от теплообменника за 2-3 дня, температура +28+33 градуса в зависимости от температуры воздуха. Стоит с середины мая до середины сентября +/- 2 недели в зависимости от погоды.

Аноним 863 ,
Ну и купайтесь круглый год в химии и телесных смывах и детских слюня хоть всю жизнь )))))

Maroka: Ну и купайтесь круглый год в химии и телесных смывах и детских слюня хоть всю жизнь )))))

у меня дети уже большие и не пускают слюни, а перед бассейном все члены семьи принимают душ.
Маленький бассейн мы уже переросли.
И химии в нашем меньше чем в общественном бассейне. Вода приятно пахнет свежестью и очень красивая - прозрачная. Вещи (плавки, купальники) практически не пахнут после многочисленных купаний. А вот после городских общественных бассейнов очень даже пахнут хлоркой после одного купания.
Так что зря вы так реагируете. У нас опыт более 7 сезонов, пробовали и с химией и без. Но с ней однозначно лучше.

Аноним 330 ,
Ну и цена Вашего удовольствия выше. Химия, фильтры ... дорого, богато) зато полноценный бассейн) у нас так - лягушатник ))) фильтры не справляются . Всякая чушь в бассейне постоянно плавает- с деревьев летит, дети игрушки, круги , мячи там постоянно используют, поэтому своими силами чищу, перенабираю. Из химии только соду пищевую насыпаю

Аноним 863 ,
У меня просто ещё дети маленькие - вот и боюсь химию использовать. А расскажите Вы на каких препаратах остановились , пожалуйста ????

Maroka: Ну и цена Вашего удовольствия выше.

Да не спорю. Басик брали за 40 со скидкой, потом видела его 50. Теплообменник 10-12 с трубами и монтажом. Химия пару тысяч в сезон. Плюс мелкие ремонты каждый сезон.
Первый надувной бассейн стоил в районе 10, и то брали к нему электрический водонагреватель в районе 4 тысяч.
Но в нашем случае это того стоит.

Maroka: У меня просто ещё дети маленькие - вот и боюсь химию использовать. А расскажите Вы на каких препаратах остановились , пожалуйста ????

Я на марках препаратов не заморачиваюсь, беру что угодно, но всегда специальные средства, быстрый и медленный хлор и альгицид. Быстрый - переводческий сыплем ударными дозами, например после того как искупается толпа гостей, медленный - это таблетки, которые загружаются в поплавок по мере их растворения, альгицид от водорослей.
А вам бы я посоветовала почитать про перекись. Она полезна, ее даже в ванную при купании советуют добавлять. Нам перекись не подходит, т.к. бассейн чаще всего нагрет выше 30 градусов, при такой температуре она малоэффективна. А при естественном нагреве самое то!

Аноним 863 ,
Спасибо большое! Да, про перекись что то слышала ) поизучаю обязательно ! Автор, вот и решение=бюджет. От этого и отталкиваться )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы