Где недорого застраховать дачный домик?

Домик маленький, старый.

В Сбере страховала .

Аноним 930,
мы просчитывали стоимость страховки в разных страховых компаниях (Ингосстрах, Альфа, Екатеринбург, Ресо, Зетта), везде разные условия, в них надо вникать
например пожар и поджог это разные риски
читайте отзывы по страховым компаниям, некоторые не любят делать выплаты

а если вы внимательно прочитаете договор страховки - все. ВСЕ!!! страховые мелким шрифтом под звездочкой имеют такую сноску (не дословно, смысл): выплаты производятся только при наличии регистрации "старого маленького домика " в бти.
так что.... страховку вам выдадут с удовольствием и по максимуму, а вот платить не будут под любым предлогом. рассказывали случаи, что страховые считали более 50% дома живо, когда от дома оставался фундамент и печь.
мы кучу лет страховали, у одной и той-же страховщицы. когда у нас в снт дом сгорел и по причине выше в выплатах было отказано хозяевам - мы страховщице своей сразу позвонили. уж она соловьем заливалась, что у них не так. а страховать дом и постройки больше не пришла. машины пыталась, да.

ZЮ: выплаты производятся только при наличии регистрации

мы перед страхованием поставили дом и баню на кадастровый учет
имущество (техника, мебель и т.п.) под опись страхуется отдельно

А разве можно страховать домик, если он не оформлен??? Я узнавала, давно правда, мне сказали только зарегистрированные дома можно

Аноним 724: А разве можно страховать домик, если он не оформлен???

моя страховой агент говорила, что можно, в этом случае повышающий коэффициент идет
но сейчас почти все страховые компании принимают дома к страхованию через оценку, предварительно делают много фото с разных ракурсов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы