Кто выращивается розы проконсультируйте.

Посаженная в прошлом году кастовая роза в этом году красиво цвела, после цветения на месте цветов образовались завези, или не знаю как правило назвать, типа как у шиповника плоды. Вопрос что с ними делать?

Я обрезаю

Спасибо

Обрезать их надо как только цветок завял,чтобы силы впустую не тратила. Ну и кормить/кормить. В идеале: каждые 2е недели обработка от тли, обрезка, кормежка.

Соломинка (Darja) ,
Чем кормить? У вас такая красота. Как их на зиму укрываете? Спасибо, если ответите

Кормлю специальным удобрением для роз. Форте жидкое хорошее. Второй год пользуюсь в гранулах каким-то - тоже удобно. Оно с мерной ложкой. Насыпал и пролил - удобно.
Укрываю лапником хвойным, лучше сосновым. Елка осыпается и сильно тепло укрывает.
Когда снег уже гарантированно не растает, нагребаю сверху на розу сугроб и ставлю сверху шалашик из лап.

А укрывным материалом можно розы укрывать?

Девочки, а подскажите, в каком питомнике лучше розы купить? Хочу чайные глорию дей и дабл делайт

Я делаю каркас из подручных материалов и сверху укрывным (не меньше 40) в два слоя. И с августа азотными удобрениями не кормлю.

Pокаhоntаs: лучше розы купить

Заказчикам беру только в Прохладном. Не дешево, но выбор есть и нет пересорта.

Надо посмотреть на них. Розы иногда перерастают в шиповник, потому и не цветут. Если ветка снизу пошла от корня (розы зимующие в нашей местности все прививают на шиповник) то он шиповник эту позу убьет. У шиповника лист другой. Не такой лоснящийся, мелкий и светлый.
Пересаживать розы - то еще развлечение. У нее корень до метра может в глубину уходить.

Соломинка (Darja) ,
Спасибо большое за ваши ответы

Да на здоровье. Всегда рада помочь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы