Борщевик или пастернак как избавиться от него?

Ирус ,
Я думала, пузырь сойдёт и следов не останется. Но, спустя два года даже, шрамы видно. Как пятна "выжженные".

Ирус: косите постоянно?

Кошу, полю, застраиваю эти места. Он у меня не по всему участку, а местами.

Kaбанчик: Где то и у нас эти зонтики огромные я видела. На трассе.

с Тюменской трассы в сторону Березовского много растет по обочинам растет

Ирус: вчера была у дерматолога

Дерматолог знает что это борщевик?

Ирус: поэтому не в курсах даже была

Да везде пишут говорят про него каждое лето же.

Neiron: Дерматолог знает что это борщевик?

я ей сказала, что от борщевика ожоги , посмотрела и выписала

Аноним 688: Ну не знать борщевик...у меня в окружении все знают.

я не знала.
3 недели назад ездили на кладбище с сестрой двоюродной, у бабушки с дедушкой вырос он, мы подходим, я говорю че за укроп, а она : "ты не знаешь как выглядит борщевик, не он ли?", я говорю :"неа"...ну перчатки одели и вперед.
Я в футболке была, как рвала и потом с участка уносила, так внутренняя часть правой руки у меня через 3 дня волдырями покрылась, я офигела где че подцепила, причем не болезненно, не чешется...потом слова сестры вспомнила , загуглила и правда он. Следы остались.
Я просто думаю , хвала небесам, что я мордой в него нечаянно не уткнулась, это я б себя вообще ж изуродовала бы((((.
Так понимаю он так и будет теперь на кладбище расти, ну там не так критично как на участке, надо жидкость купить, которая траву вытравливает, да заливать ей.

Я тоже не знала.
В прошлом году впервые увидела, по дороге с Таватуя на Билимбай. Просила мужа остановиться сфоткаться с такой красотой. Он отказался. Бог отвёл...
Дура городская, что уж. Ещё букетик нарвать бы догадалась :(

Анонимайзер: В прошлом году впервые увидела, по дороге с Таватуя на Билимбай. Просила мужа остановиться сфоткаться с такой красотой. Он отказался. Бог отвёл...

С ними зимой надо фоткаться. Фантастические в инее.

У нас на Урале много растет пастернака посевного, очень похож на борщевик. У нас на даче тоже есть на пустых участках и дороге, муж косил, были ожоги, первый раз не поняли на что, потом уже в чате люди жаловаться начали на пастернак)

Мое чадо: растет пастернака

оооо, по фото посмотрела , на пастернак тоже похож, был зеленый, поди не борщевик , а пастернак может был

Анонимайзер: Ещё букетик нарвать бы догадалась

и понюхать
кстати если вдохнуть его, то ожог дыхательных путей будет и не известно чем вообще закончится.

сейчас фото скину, увеличу, скажете что это...

Вот

Ирус ,
Пастернак это, 10000%

Он однолетний. Будете косить постоянно - не будет его. Можно Агрокиллером залить, но фиг знает что еще вам налетит. Просто косите.

Я бы раундапом в самой сильной концентрации все обрызгала. Растение «сгорит», засохнет, потом можно будет и сжечь его

Да видов борщевика много. Только один жалится. Знаю, что какой-то в чай заваривают.

На нашем участке его нет, но вдоль дороги и соседние пустые, там трешь, его куча просто и сеется поэтому

Ирус ,
Лечитесь, здоровья вам

Соломинка (Darja): Он однолетний. Будете косить постоянно - не будет его.

слава богу!!!!

topbloger.livejournal.com/35786930.html пишут простой вариант борьбы с борщевиком. Выглядит разумно.

Сок борщевика вступает в реакцию под воздействием солнца.
Чисто теоретически если сок попал на кожу и это место сразу закрыть, то ожога не случится. Но опять же кожа у всех разная(

Ирус,
Автор, есть программа по борьбе с борщевиком . Сходите в яндекс.
Но как то в Тарасково стало ещё больше, никто не занимается . Может потому что жалоб нет ?

Соломинка (Darja): Сок борщевика вступает в реакцию под воздействием солнца.

как раз была жара в тот день, поджарились. Вот и результат(

У меня ботаник есть в друзьях в ФБ, он писал что срезать и солью присыпать срез у борщевика надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы