Стоит ли продавать дачу

Вопрос собственно риторический,решение принято,но душа ноет и болит!!!

женщина средних лет,за 50 осталась одна,без помошников.
два сезона поддерживала порядок( клумбы,кусты ,газон),работы и с этим хватало много,
ездить каждые выходные нет возможности.
дом и забор стал сыпаться...короче содержать будет все сложней и сложней с каждым годом. решила продавать и нашлись сразу покупатели,цена рыночная,не занижена ( 900тр)завтра вносят аванс, а у меня паника.как успокоиться? так жалко и грусно..

Аргументы веские,здоровье и деньги гробить выйдет дороже дачи

стОит. Воспринимайте как гору с плеч. Это раньше была дача, отдушина и удовольствие. А сейчас - это проблема и чёрная денежная дыра

Подумать о свободе от дачного рабства. Можно летом отдыхать и куда-то ездить, а не торчать кверху попой на грядках, не переживать о заморозках/засухе/поливке и прочей шняге.

Anonim5: так жалко и грусно..

конечно. Я бы рыдала. Тем более, если вы воспринимали дачу не как рабство. а удовольствие.
Но объективно вам будет только лучше. Пусть кто то купит участок, заботится о нем

Ключевое слово-одна, без помощников.Однозначно продавайте.В последующем дача будет сосать деньги и здоровье.

Яблоко: Можно летом отдыхать и куда-то ездить, а не торчать кверху попой на грядках,

да можно и сейчас. траву покосить 2 раза за лето и не торчать.
автор. я вам сочувствую. и понимаю. строили, ухаживали, родовое гнездо - и продать.
самое позорное, что продашь жалеть будешь всю оставшуюся жизнь, а не продашь.... куда ни кинь - всюду клин. ((((((

Продаём (( в такой же ситуации. Очень жалко. Но если сейчас не продать, потом неизвестно в каком виде она будет. И за сколько удастся продать...

ZЮ: да можно и сейчас. траву покосить 2 раза за лето и не торчать.

одной женщине средних лет?

Яблоко: одной женщине средних лет?

у меня маме и свекрови за 80. косят. сами. что с ними не так?

ZЮ: у меня маме и свекрови за 80. косят. сами. что с ними не так?

ну очевидно у ваших мам есть помощники. косить - это слово хорошее, НО надо косилку а) купить; б)довезти до дачи;
даже это - проблема без машины и лишних денег.

Купить другой? Поменьше?

Яблоко: ну очевидно у ваших мам есть помощники

фигвам. индейская изба. самисами. сказано, как перестанете справляться - продавать. так что самисами. косят. косилки куплены давно, чего их возить - живут в саду.
для моих это жизнь. движение. там друзья-подруги, общение, движуха. посади их дома - и все.

[user]ZЮ:. косилки куплены давно, чего их возить - живут в саду.

Почему не сворованы?Парадокс.

ZЮ: у меня маме и свекрови за 80. косят. сами. что с ними не так?

Одно дело, если жить лето на даче и совсем другое, если иногда приезжать, только ради того, чтобы упластаться на этой траве и опять уехать в город. Жалко. Но себя и здоровье должно быть жальче.
Anonim5,
держитесь, но такова жизнь, лучше сейчас, пока все еще целое, потом за бесценок отдадите разруху.
У вас начнется совсем новый этап в жизни, полученные деньги вложите в новое увлечение

Anonim5 ,
Я уж думала мои соседи по даче пишут
Выставили на продажу свои 5 соток, а как только покупатель нашёлся - передумали продавать

ZЮ,
Так же, ещё предлагаем сразу получастка в асфальт закатать под стоянку авто) сразу силы находятся)

Аноним11,
Наследники 'не могут- не хотят'? Имеют право? Я вот лично такой наследник

Продала и не жалею. Как ярмо с шеи. На месте автора, я бы даже не сомневалась. Тем более помощников нет

Были бы деньги, помощь купить можно. И покосят, и дров наколот, и отремонтируют что нужно. А если денег нет, то и без дачи никакого отдыхами никаких поездок, не смешите.

Базы. Санатории. Ночь от 1т.р + питание +баня/бассейн+ проезд = 5000 р на всем готовом. Каждые выходные можно новые места выбирать. Летом около 15 выходных, итого 75 тыс в сезон. 900 тыс. Минимум на 10 лет хватит. А за 10 лет дача развалится без вложений.

orenta: Ночь от 1т.р + питание +баня/бассейн+ проезд = 5000 р на всем готовом.

ну ну
рассказывайте нам тут сказки
что то не встречал таких цен
а дачи вон стоят как то по 30-40 лет и не развалились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы