Подскажите. Продажа дачи в рассрочку

Продаю дачный участок. Двое потенциальных покупателей звонили с одним вопросом. Мы платим 50% сейчас остаток равными долями ежемесячно до полного погашения. Не могу понять где подвох в этой схеме, кроме того, что я их кредитую на два года.

Вам на кой это надо? Пусть в банке берут кредит на недостающую сумму, Вам полностью отдают, сами гасят кредит.

Все так просто: я их кредитую на два года.

маме у меня тоже такие попадались покупатели. Не стоит связываться, считаю. Потому как в случае неплатежеспособности покупателя - это будет ваша головная боль.
Маме посоветовала таким покупателям говорить, что есть кандидат за наличку. Если Вам сильно нужна моя дача, ищите средства. Сразу же у покупателя, просившего рассрочку, нашлись деньги, и сделка состоялась

Все так просто: Не могу понять где подвох в этой схеме

Перепродадут за полную стоимость и хрен вы их потом найдёте

Ларисоль: хрен вы их потом

причом здесь хрен ?
никто силком не заставляет переписывать
договор заключите, а после полного погашения - пойдёте переоформлять в мфц
всево и делов

кукурузное поле: всево и делов

Автору то по теме есть что сказать?

Все так просто: Не могу понять где подвох в этой схеме

???

нам тоже звонили с месяц назад с таким предложением. мужу сказала нафиг надо, какая бы схема не была, это головняк. мне нужна либо вся сумма либо пусть участок стоит. тоже интересно в чем подвох. мне как продавцу это предложение совсем не интересно. разве что под %, а не просто так поделил всю сумму
да и с % как-то не комильфо. Лично у меня эти ежемесячные выплаты будет большой соблазн потратить. в отличие от большой разовой суммы. В итоге не дачи, не денег.

Имхо, в случае покупки в рассрочку больше рискуют покупатели. Потому что теоретически вы можете продать дачу или на нее может быть наложено обременение в тот промежуток времени, пока вам выплачивают сумму по договору. Или даже умереть (тьфу, тьфу) и покупателям придется ждать, пока наследники вступят в права.
Поэтому такое предложение от покупателей меня бы насторожило. Зачем это им, непонятно.
Они это свое желание как-то объяснили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы