гортензия.как спасти?

доброй ночи, уважаемые дачники.купила гортензию, почти даром, в надежде, что отойдет. хотелось бы высадить в грунт завтра.. состояние не очень. сегодня только все больные и сухие листочки обрезала.

Прошу советов) кто не спит или завтра сможет написать)
чем бы полить, чтоб прижилась и не болела?
этот сорт ( Макрофила) вообще зимует нормально?кто знает? с укрытием обязательным как я понимаю. или вообще не выживет на Урале?
может ее пересадить, да дома оставить зимовать на балконе, чтоб укрепилась, и весной в грунт?

соvушка,
Это для Урала только комнатный вариант. Выхаживайте дома. В грунте не зимует.

Крупнолистная не зимует у нас, поменяли много раз. Древовидная или метельчатая только при условии укрытия. По теме, я бы работала фитоспорином.

Розовая фиалка: Древовидная или метельчатая только при условии укрытия.

Никаких укрытий

печаааль... а я 3 штуки взяла
они еще такие большие )))
думала кто то напишет что крупнолистная у него и на Урале живет - выживает))
замучаюсь дома держать. а если каждый год на лето в грунт наверно болеть будет зиму.
если правда только на пмж на балкон

Та еще ,
красивущий куст!!! как то дополнительно ухаживаете?

древовидные я тоже взяла)

Не зимует ваш сорт
У нас в саду сорт фаэтон. Сильно не укрываем.

Та еще ,
Год на год не приходится... бывает и большие кусты вымерзают если снег не лег,а морозы ударили. И очень многое зависит от того в какой части сад южной, северной. И наличие водоема,создающего влажность.

У мамы большой куст. Точно не выкапывает.
А ваша, автор, мне кажется комнатная

Розовая фиалка: Год на год не приходится... бывает и большие кусты вымерзают если снег не лег,а морозы ударили. И очень многое зависит от того в какой части сад южной, северной. И наличие водоема,создающего влажность.

У нас на Урале чего только не бывает.
Этот куст растет 11 лет, и морозы без снега были, и участок прямо на реку выходит... Окучивала первые года три, сейчас только обрезка. Надо сорта подбирать правильные.
Эволюция цвета на фото.

Та еще,
добрый день
если будете черенковать гортензию,приобрела бы у вас, напишите мне в личку ваш номер телефона.
Заранее спасибо

У меня четыре разные, ни одну не укрывала, а как вашу в горшке на лето выставива, зацвела, скоро снова домой пойдет

Вашу, автор, дома держат. Причем не на южном окне.
Я в том году была осенью на участке - где растут голубо-красные гортензии. Какие они по виду - не удалось рассмотреть т.к. темнело уже. Хозяйка сказала, что никак их не не укрывает и не поливает, чтобы голубыми были. Чудо чудное, но видимо микроклимат там для них.
Метельчатые никак не укрываю. Древовидные - только третий год пытаюсь садить. Не стабильны. Или выпадают или не успевают зацвести. Обрезать их надо на пень в нашем климате.

Листья кажется, обожгли вы ей. Выставили наверно на солнце, а она слаще лампы отродясь не видала.

Соломинка (Darja) ,
я ее больную купила по 100 руб

попробую в горшках в дом зимой, а летом на участок ))

если они вообще отойдут

Отойдет, куда денется. Там повреждений не много. Цветули все срезать надо - отцвели.

в эти выходные и посмотрю как она там 1 фото - это да, там уже цветы и плохие листья убрала.
(2 е фото с магазина еще)

посадила в большие горшки, заменила землю и полила удобрением. и на рабочую неделю укатили в город.

ща как приеду завтра, а там одни сушенки))))

соvушка ,
www.supersadovnik.ru/text/gortenziya-krupnolistnaya-v-gorshechnoj-kulture-1003623

Игралась с высаживанием такой гортензии в открытый грунт. В первую зиму выжила, на следующую замерзла(((
Вариант с контейнерной посадкой вполне себе. Но нужен сразу большой объём и соответственно тот кто будет этот горшок таскать осенью и весной в подвал и обратно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы