Смещение границ участка. Юрист по земельным спорам.

Девочки, здравствуйте. Может есть у кого-то контакты грамотного юриста в Сысерти?
Столкнулись с тем, сосед стал регистрировать дом, и выяснилось, что идет несовпадение фактических границ участков с кадастровым планом . Часть соседского дома по карте "стоит" на нашем участке и т.д.. Все границы сдвинуты.
Хочется проконсультироваться, есть ли вариант поправить все это без проведения повторного межевания.
Придется минимум три участка задействовать.
Может быть есть варианты? Кто уже сталкивался?

Без обращения к кадастровому инженеру не обойтись.

Oreshek: сосед стал регистрировать дом, и выяснилось

Вот пусть сосед и его кадастровый инженер все приводит в порядок.
Вы подпишите акт согласования, по фактическим границам.
Не переживайте, это часто встречается, к сожалению

Зачем вам дополнительная прослойка в виде юриста? Кадастровые инженеры сами все оформляют. Вы если не хотите, можете не менять документы, а жить со старыми, зная что что-то не соответствует.

Участки с уточненной площадью или декларированы? Возможно сдвинут весь кадастровый квартал. Необходимо написать обращение в росреестр и копию в сысертский го, тк вероятно точки привязки сместились. Кадастр инженер должен знать выход, тк это происходит в большинстве районов Свердловской области. А публичная кадастровая карта может показывать со сдвигом спутникого слоя. Нет ничего страшного

Бегущая_Нати ,
Дело в том, что кадастровый инженер, проводивший межевание нашего участка (это участок родителей) сейчас уже не работает. Привлечь его к решению вопроса не получится.
А кадастровый инженер, который проводит оформление дома соседу очень резво напирает на то что, все что было раньше неправильно, и теперь только, как и них в программе и никак иначе.
И уже наш дом в Росреестре тоже не зарегистрировать, пока он у нас на 3 метра не отодвинется (видимо, волшебным образом) уже от границы с другой стороны.

Фактически споров у нас с соседями нет. Так есть ли процедура, например, по заявлению , чтобы были приняты данные предыдущего межевания трех участков или это только все по новой?

malysha89 ,
Ок. Спасибо.
Видимо, нужно будет другого кадастрового инженера подключить. А то тут странная ситуация складывается: вы сейчас все подпишите, а потом ....
Поеду. Будем разбираться)

Хорошо. Новый вопрос: Есть ли у кого контакты грамотного кадастрового инженера в Сысерти?
Буду признательна.

Oreshek: Хорошо. Новый вопрос: Есть ли у кого контакты грамотного кадастрового инженера в Сысерти?
Буду признательна.

Бальзан Евгения Анатольевна, у них офис "Лев" напротив здания суда по К.Маркса 83, телефон в интернете найдете без труда.

Спасибо всем огромное

У нас так было недавно.На кадастровых картах наш дом на участке соседа стоял.Старые данные ,до 2007 по моему года, не принимаются.Делали новое межевание трёх участков.

Oreshek,
Мне кажется, вам дешевле будет заказать межевой план у кадастрового инженера, который соседу оформляет землю и дом.
Они в любом случае не сдвинутся с места, не приведя границы в соответствие.
Теоретически (да и практически) вы можете вообще ничего не делать, пока вам не горит ставить дом на кад. учёт и соответственно приводить в порядок зу.
Это ваше право.
По сложившейся практике, ошибки исправляет КИ который их допустил, если возможно его найти (не ваш случай) , либо КИ, который их обнаружил.
Бывает это бесплатно исправляется или чаще со скидкой в 50%, кто то может сказать ничего не буду править, и просить полную стоимость кадастровых работ. Ситуации разные и КИ разные).
Принудить вас делать новый межевой план по исправлению ошибки никто не может))

Почему дешевле заказывать у того КИ, потому что он уже выезжал и делал съёмку. А также он заинтересован в исправления, чтоб доделать работу и получить деньги от соседа)

Бегущая_Нати ,
Судя по тому, как КИ вёл разговор, ощущение, что деньги от соседа уон уже получил)
Теперь хочет по-быстрому все завершить. Родители пока пребывают в лёгком шоке от новости, что все нужно переоформлять заново, может немного и преувеличивают некорректную манеру общения КИ.

Я правильно понимаю, что единой стоимости работ КИ нет? Сумма 28 тысяч за оформление дома и земли это нормально/дорого?
Я далека от темы , поэтому хочется сориентироваться перед встречей.

У нас в Кашино сад. Наложение произошло. Тоже межевали. И топографию пришлось делать. ТК межевание не давало полноты картины. Долго возились года 2. Судились даже. ТК соседи не хотели. С кем делали уже не работают. Волокиты много. По цене у нас много вышло. По суду сумму поделили за топографию и все.

У нас участок по госпрограмме изначально межевали много лет назад. В итоге соседи регистрировали дом и им тоже пришлось границы их участка уточнять, пришли за подписями к нам, тоже что-то пели про смещение границ и т.д., хотя по факту просто залезли своим забором на наш участок. Мы не вредные, подписали. В итоге на кадастровой карте наш участок форму изменил (в их пользу), наложения нет.

Oreshek: Я правильно понимаю, что единой стоимости работ КИ нет? Сумма 28 тысяч за оформление дома и земли это нормально/дорого?

Я в их расценках не разбираюсь, но думаю должно от сложности (объема работ) зависеть. От площади дома, например, т.к. внутренние замеры они тоже производят. В саду в Сысерти этой зимой родственники дом ставили на кадастровый учет за 8 тысяч, дом 30 метров был.

У нас подобная фигня. На карте все красиво, а по факту вся улица домов смещена относительно отметки. И получается что кусок нашего участка отгорожен соседским забором.
Тоже голову чешем как оформить актическое уменьшение метража участка и куда бежать.

Oreshek: правильно понимаю, что единой стоимости работ КИ нет? Сумма 28 тысяч за оформление дома и земли это нормально/дорого? нуу может там дом большой очень)) видимо и проблему с зу сюда заложили.
В среднем нормальная цена за тех. план на дом 8000, Межевой на землю также 8000.
Может в эти 28 тыс. входит исправление вашего?) надо смотреть.
Oreshek: Судя по тому, как КИ вёл разговор, ощущение, что деньги от соседа уон уже получил) вероятно получил аванс, чтоб получить остаток, нужно завершить работы, а без исправления вашего зу им этого не сделать.
Советую взять его телефон и самой поговорить, может адекватный КИ вам всё объяснит и сделает.

SоZвездие_Р: за 8 тысяч, дом 30 метров был

Норм. цена, вне зависимости от квадратных метров

Zelter: Тоже голову чешем как оформить актическое уменьшение метража участка и куда бежать кадастровый инженер вам в помощь, лучше по рекомендации (от соседей, друзей, администрации в конце концов).

Добрый день! у нас подобная ситуация. Разговаривала с кадастровым инженером. Мне озвучили - 900 р за точку. Минимальный выезд - 3500 руб- 4 точки.Топографический план - 10 000р.
у нас вообще.....только обнаружила ,что в землеустроительном деле ситуационный план участка мой, а кадастровый- соседский....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы