Дизайнер по ландшафту

Девочки, кто пользовался услугами ландшафтного дизайнера, посоветуйте где искать, на что обратить внимание, сколько это стоит? Где покупали материалы которые входили в дизайн? Вообще тема для меня сейчас очень актуальная, хочется услышать все явки пароли где что почем,
Участок 10,5 соток, нужен забор и дизайн участка чтобы было классно. Так же чтобы был продуман водоотвод и освещение
Ну и можно в личку порекомендовать того, кто вам понравился

Щербет,
постою послушаю. Где то писали 2500 сотка в среднем

Драгоценная ,
Да, но что входит в эту стоимость?
Дело в том что я вот у одной спросила, Дак она тоже сказала 2500 сотка, я думаю фигня вопрос, 25 тыс за участок. Но оказывается в эту стоимость не вкюходит ничего. То есть приезд специалиста на участок 5000, а нужно не один раз приезжать, замеры 10000, инженерный план тоже плюс сколько то, и все это от
И вконец она написала что рабочий проект от 4500
И тут мои мозги вскипели.
Сколько в итоге то? И что тогда входит в первые 2500? Не видя участка что то нарисовать?

Никто не пользовался услугами?

Щербет ,
Только начала работу с дизайнером.
Объём примерно как у Вас, но задачи поставлены другие.
Нужна зона отдыха, цветники.
Так как решили начать с самого дорогого по реализации, пока рисуем зону отдыха.
Цена 5000, выезд 700.
Полный проект 1800 за сотку, мне он не нужен.

Щербет: кто пользовался услугами ландшафтного дизайнера

я делала ландшафты. и в 3д и планы и все, что хошь.
по растениям мне девочка помогала, т.к. я в них ни бумбум, на какую-то стороны, когда высадка и пр

AngelVkedah: Полный проект 1800 за сотку, мне он не нужен.

ландшафт очень недорого стоит, работы много, заработков мало.

Щербет: И тут мои мозги вскипели.

от прайса на интерьерку вы бы вообще в обморок упали ))

Катринa $ ,
Дизайн интерьера квартиры я делала. 1000 р /м тут все понятно и сразу все входит. Уже не надо вникать и париться, выдают готовое решение с обзорами , инженеркой, электричеством и тп, а тут не понятно ничего
Ой это я автор, случайно нажала кнопку

AngelVkedah ,
А можете написать телефон в личку?

Может ч не в тот раздел написала? Надо было в дизайн интерьеров

2000 выезд. Сразу все замеряют. Обговаривают детали. Эскиз в 2х вариантах. Выбираем. Потом проект 2500 за сотку. Все

мамасонимиши,
А если нужно помощь только в водотводе...

АнОнИм ,
Не знаю. Мне кажется тут уже не дизайн, а кто в стройке понимает. Они конечно госты все знают.

Kis&Kis ,
Спасибо, но зачем мне в гости? Вы услуги предлагаете?
Я понимаю что можно самим разобраться и тп, но мне не хочется в чем то ошибиться, хочу чтобы специалист уже с опытом и пониманием дел мне помог, так как нет права на ошибку, не хочу платить потом за переделку, а в своих силах и фантазиях я сомневаюсь

Заказывала, но специалистов хороших очень и очень мало
Когда стала смотреть проект, появилось много вопросов о соседстве растений.
Оказалось дизайнер наша и не дизайнер вовсе, а агроном)) я больше дизайнера знаю. Сейчас все кому не лень пошли в ландшафтники. Так на стадии проекта с ней и расстались. После нее постоянно мониторю этот рынок и ищу, но пока никто не устроил. У меня 15 соток за этот обьем за проект без растений просят от 200 000 и ...,

Эх:((( неужели самой придётся разбираться, хотела отдаться специалистам :(

Elenina: У меня 15 соток за этот обьем за проект без растений просят от 200 000 и ...,

кто-то слишком много кушать (с)
а сколько же будет стоить проект участка вместе с постройками, коммуникациями........
20 соток у меня

У нас уже построен дом, септик и скважина есть
Я хочу красоты на лесном участке, изюминку, стиль, дорожки, Растения , беседку
Ну и дренажную канаву, учитывая некую особенность участка

Щербет, Смотрите ландшафтные компании, которые торгуют растениями (У нас их не мало) У них есть услуги ландшафтного дизайнера.

Kis&Kis ,
Я вроде не просилась в гости или Вы всех приглашаете?????????

Щербет ,
У соседей спрашивайте. Тут сарафанное радио. Я у сестры посмотрела, а она тоже у знакомых. И ещё есть те, которые просто нарисуют, а есть которые и купят и посадят. Вот и цена. Осенью лучше. Весной аншлаг.

Kis&Kis: Однозначно дом за миллион - это миф. Можете хоть с пеной у рта спорить. К

я спорю? слово дом даже е произносила....

мамасонимиши ,
Дак вот я и ищу, обозначив то, что мне нужно
В поиске пруд пруди дизайнеров, но это как пальцем в небо. Может все таки хоть кто то откликнется тут с отзывом и контактом:)

Щербет ,
Я в личку тел. Скинула. Только сразу подумайте что вам нравится. Какие растения предпочитаете. Всё равно будут спрашивать ваши пожелания. Моя сестра розы обожает и ей сразу розарий в англ. Стиле сделали. Я наоборот, чтобы ничего не укрывать, только стрижка весной и все и газона поменьше. Как то так. +

Участок с деревьями, там любые не подойдут, только тенелюбивые , да и я не разбираюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы