ИП обманул со строитедьством дома.Каковы шансы вернуть деньги? Куда обратиться? Что предпринять?

Заключили договор на строительство дачного дома с индивидуальным предпринимателем.
Деньги переведены на р/счет + наличные (есть приходные ордера и расписка от ИП, что оплата произведена по договору в полном объеме.)
Обязательств не выполнил. Год водил меня за нос. У меня в семье случилось большое несчастье и мне было не до него. Да и в суд мне сказали на него подавать не выгодно . У него ничего нет. Стал скрываться. Нашли его. Тяжело, под давлением, договорились что отдаст до весны. По 20-50 тр отдавал в течении года. Уже осень. Долг еще числится не малый за ним.Теперь он пропал. ИП было открыто на его гражданскую жену. Подписывала все она. Сейчас ип закрыто год как. Но ИП все равно отвечает по закону по своим обязательствам и после закрытия. Пока срок исковой давности не прошел хочу подать в суд на нее.
Смогу ли я чего то добиться ? Ни на нем ни на ней нет никакого имущества и не будет , так как она еще должна таким же как я и не будет ничего на себя оформлять. Вроде не работает. Мне говорят друзья я ничего не добьюсь. Потрачу деньги на юристов, пошлины. Да мне присудят, а взять с нее нечего. Сумма крупная. Меня обокрали, вот он вор и получается ничего сделать нельзя? Очень прошу совета. Как поступить? Какие действия мои должны быть? Посоветуйте куда, к какому лучше обратиться юристу ? В инете столько мошенников, не верю никому уже. Как могут развиваться события в моем случае?

Подавайте в суд, выиграете. Но выплачивать они могут долго и нужно.
Сочувствую вам очень.
Есть ещё фирмы, которые покупают долги. Коллекторы.

Звоните вашему ип, записываете разговор, где конкретно разговариваете " по делу" , прям запишите себе на листке что говорить. Вам это потом поможет : о чем договаривались , когда отдали деньги, сколько на какой счет, что он сделал, что не сделал, сколько вернул. Говорите, что ждете 2 недели и идете в полицию.
пишите заявение о мошеничестве
У вас всё получится, я верю
У нас получилось, но тут папа мой не ждал год, а всё же пораньше начал разруливать. Пусть с боем, но деньги свои мы вернули.Закон на вашей стороне.

Аноним 170:
Звоните вашему ип, записываете разговор

тут не разговоры записывать нужно а обращаться куда следует
в суд бесполезно - до конца жизни будет по две копейки платить вам

одинодцать: суд бесполезно - до конца жизни будет по две копейки платить вам

Сейчас попроще, если есть карты, с них сразу все списывают, если официально устроен тоже на работу исполнительный лист направляют. Но это к приставам как на работу нужно ходить. С женщинами мне кажеться проще, у них дети, все равно что то должно быть, и пропасть им как мужикам сложнее.

одинодцать: тут не разговоры записывать нужно а обращаться куда следует

Это куда? Даже коллекторам нужно решение суда? Вот они его и покупают. В зависимости от условий от 50 процентов?

Аноним 984,
Конечно подавайте в суд. Без решения судебного кто будет разговаривать? Даже коллекторы его просят. Я общалась с тем, кто собственник фирмы, которая скупает долги. Но там суммы огромные, скупают дешевле 50 процентов, уверяет, что всегда приходит момент расплаты. Или умирает человек должник, родственники вступают в наследство и к ним долг прилетает, им приходится условно жилье общее продавать и платить по его долгам. Или на работу устраивается с доходом или надо по командировкам ездить. Выстреливает какой- то фактор практически всегда.

Четаржу,
Наш должник не пропадает. Все продал имущество, какое было у него. Фирму закрыл. С нами общается челом бьёт, что так подставил. Вот редиска просто. И карт нет у него и имущества нет. Как живёт...видимо все движения по карте жены. Ну вот надеяться, что разведется и надо будет ему как- то жить то)))

Вчера только про ремонт смотрела передачу. Сказали, если есть договор и денги на р/с переводились дело выиграете. Если договора нет и деньги на карту прораба, даже можно в суд не подавать.

одинодцать: тут не разговоры записывать нужно а обращаться куда следует

обратилась. вот смогли только часть вытрясти за год . 50% из этого забрали себе. Теперь пропал он. Найти могут, но у него ничего нет кроме долгов. Проверяли. Стало видимо не интересно возиться дальше с ним .

Аноним 687: Продайте долг коллекторам.

как это?

Четаржу: Сейчас попроще, если есть карты, с них сразу все списывают, если официально устроен тоже на работу исполнительный лист направляют.

ни того ни другого.

Остановка: Вчера только про ремонт смотрела передачу. Сказали, если есть договор и денги на р/с переводились дело выиграете. Если договора нет и деньги на карту прораба, даже можно в суд не подавать.

то что я выиграю, я уверена на 99%. Документы все в порядке.
Вопрос что с этим выигранным делом дальше делать? У ИП нечего взять. И дальше будет скрываться. Ждать пока помрет и наследство появится, если только так...

Аноним 319: Наш должник не пропадает. Все продал имущество, какое было у него. Фирму закрыл. С нами общается челом бьёт, что так подставил. Вот редиска просто. И карт нет у него и имущества нет. Как живёт...видимо все движения по карте жены. Ну вот надеяться, что разведется и надо будет ему как- то жить то)))

вот так же всё и у меня

Аноним 984: Какие действия мои должны быть?

1. в суд в любом случае обращаться, решение получать, а дальше масса вариантов может быть. Наследство получит/пенсию получать начнет/ за границу съездить захочет и т.п.
  2. заявление по факту мошенничества подавать. Пусть ходит, время свое тратит, объяснения дает.

Аноним 984: Тяжело, под давлением, договорились что отдаст до весны.

давить надо не разговорами, а претензиями/заявлениями/исками и т.п.

Посоветуйте, с чего начать, куда идти, что куда писать, не знаю что там нужно в суд, милицию... юрист нужен по этому делу. Дайте совет, куда податься?

Maleficenta: давить надо не разговорами, а претензиями/заявлениями/исками и т.п.

ну как правильно сделать? претензию нужно правильно написать ведь.

Однозначно в суд.
Расходы на юристов будут не большими, так как все документы у вас оформлены правильно. Юристу надо грамотно составить исковое заявление, все проценты вписать за пользование чужими деньгами, чтобы сумму увеличить. Вы для бывшего владельца ИП закроете возможность ездить за границу, с карт будут списывать деньги. Пусть будет у вас бумажка, мало ли поменяется ситуация.
Вопрос - а если объединиться с такими же пострадавшими как вы, возможно ли мошенничество в особо крупных размерах? Тут уже уголовная ответственность? Может этот факт напугает и начнут отдавать деньги. К юристу на консультацию, однозначно.

Maleficenta: 1. в суд в любом случае обращаться, решение получать, а дальше масса вариантов может быть. Наследство получит/пенсию получать начнет/ за границу съездить захочет и т.п.

1. заявление по факту мошенничества подавать. Пусть ходит, время свое тратит, объяснения дает.

я так и хочу. Долг этот так простить не смогу. Но мне кажется что так и останусь я с решением суда в лучшем случае. Но мне главное сделать всё, что я могла сделать в этой ситуации.

Аноним 984,
Да, сначала письмо пишете с досудебном требованием, потом ждёте срок какой- то. Потом в суд. Как решение получите, опять ждёте немного и либо к приставам, либо можно продать долг коллекторам. Мы наверное продадим. Но там за меньшую сумму конечно.

Так у вас самая фишка, что долг по факту не того, на ком у вас договор. Тут наоборот может быть вам на руку. Она может и заплатит. А потом с ним разбираться сама будет) видела, что подписывала ведь. Вы ее проверяли на факт имущества?

АнонимКа: К юристу на консультацию, однозначно.

посоветуйте пожалуйста. Я уже ходила в контору одну , лохотронщики. Ловят рыбку в мутной воде. Успевают нажиться на чужом горе.В инете при поиске их столько желающих помочь всплывает. Как найти порядочных то?

Аноним 984: ну как правильно сделать? претензию нужно правильно написать ведь.

для этого юристы есть. Обычно по знакомым/друзьям ищут, так спокойнее, чем просто по объявлениям в интернете.
Ничего сверхъестественного нет в вашей ситуации, какого-то суперкрутого спеца искать смысла нет.

Аноним 984: Но мне кажется что так и останусь я с решением суда в лучшем случае. Но мне главное сделать всё, что я могла сделать в этой ситуации.

вам же уже написали - получите решение суда. Исполнять его можно бесконечно практически.

Аноним 319: Вы ее проверяли на факт имущества?

проверяли. нет ничего. Да она не может сбежать, у нее родители здесь. Она не мошенница. Она дура. Но когда она подписывала я спрашивала ее. Вы уверены в этом человеке? Вы будете если что отвечать своим имуществом. Говорит, да , уверена на 200%. Но толку то теперь. Нет имущества у нее. Но в нем до сих пор уверена. Он отдаст. Но позже.

Maleficenta: Исполнять его можно бесконечно практически.

надо только на контроле держать , так какой то срок давности тоже есть , после которого заново надо "дело поднимать"

Аноним 984,
Ну у вас один выход в суд. А потом уж когда- нибудь) она точно будет вступать в наследство или на работу пойдет, элементарно пенсию будет получать) или захочет на отдых слетать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы